кошкин укус

Прям не знаю куда писать- толи в семейные конфликты, толи в здоровье, толи сюда..
Капец, кошки разодрались- решила разнять- кошка не поняла, что это я с помощью лезу- и вцепилась в меня. между пальцев прокус на всю глубину клыка, одна дыра поменьше и от когтей 2 дыры. промыла водой- намазала бонеацином. а счас уже больно стало и опухать начало, что еще сделать- чем намазать то, чтоб не воспалилось?

Надо было перекисью сразу заливать, не водой, а щас не знаю даж, что пососветовать, опухает - уже воспаление.

чем угодно, фурацилином можно промыть, синтомицинов мазью, и еще куча всего посложнее, или попроще.
в аптеке спросите, посоветуют

Меня кусала кошка за палец сильно. Знакомая врач советовала в растворе соды плюс соль палец держать. Чем то еще обрабатывала вроде, не помню.
Кошек руками не надо разнимать. Можно вылить воды или из пульвика, я еще шваброй разнимала))

buenacabeza Можно вылить воды или из пульвика, я еще шваброй разнимала))

там все экстренно было- под рукой только рука была

NATA66 Надо было перекисью сразу заливать

счас то уже поздно?

NataliaNatalia в аптеке спросите, посоветуют

подикась доживу до утра до аптеки

Ну вот напишу точно не будете ведь делать. Хотя я кошатница со стажем и кусаная ими много раз с последствиями и без.
в общем когда меня коты кусали - самое эффективное от отека, опухоли и боли - компресс из мочи. Можкте своей, можете ребенка попросить пописить на тряпочку. Далее на руку, сверхц мешок и бинтом. Повязку менять каждые 6 часов. И от отека и от боли помогает. Проверено не один раз, круче всяких мазюлок.
но ведь не будете делать :)))) щас вас тут в травму пошлют, там мазью вишневского намажут, может еще и уколы от бешенства вкатят.

Maro автор темы

ну, не знаю, марганец то есть? разведите, подержите, легком растворе.
но к житью, то выживите до утра)))))

Капризуля-я

ох.
помолчу

NataliaNatalia

Помолчите :)))) у меня знаете сколько прокусов, укусов кошками и собаками и уколы от бешенства даж принимала и все благодаря мяукающим

А вот драгоценная медицина нефига не помогала. Тока мази меняли и антибиотики назначали. Один раз даже 3 дня продержалась, лечилась в кавычках. После того как полночи не могла уснуть из-за пульсирующей боли - послала всех и сделала компресс. И опять все достаточно быстро прошло.

Капризуля-я

ох, просто значит у вас и так бы зажило в те же сроки)))))
вы состав то мочи знаете нет?
ладно, вам нравится-дело ваше, помогает, и ладно))))

NataliaNatalia помолчу

моча вообще то от многих воспалений помогает. так что тут комментарии излишни))) и брезгливость тоже, если вылечиться хочется

Капризуля-я щас вас тут в травму пошлют, там мазью вишневского намажут, может еще и уколы от бешенства вкатят.

блин, в травму не поеду, уколы не буду ставить- кошки мои, но мочу, да не буду(( ну не могу, уж простите. но за совет спасибо.

NataliaNatalia ну, не знаю, марганец то есть? разведите, подержите, легком растворе

марганца нет

пойду перекиси налью.

что вообще может быть в итоге-то? но не самое страшно-типа гангрены и ампутации не предлагать.

Maro автор темы подикась доживу до утра до аптеки

Так сейчас сделайте раствор соль сода и горячая вода. У меня и гноилось потом, помогло вымачивание пальца))) она мне пол пальца оттяпала, обратно приросло

NataliaNatalia

Знаю, у меня мама врач...

buenacabeza я еще шваброй разнимала))

У меня мама их веником

Последняя запись в карте: укус домашним котом не спас меня от уколов от бешенства :))))

Капризуля-я

сколь мне не рассказывали о волшебных свойствах мочи - не верю.
Мне при воспалениях помогает

NataliaNatalia синтомициновая мазь

ЗЫ первый раз писала - название не могла вспомнить

Капризуля-я Последняя запись в карте: укус домашним котом не спас меня от уколов от бешенства )))

С нами в больнице девочка лежала, ее кот за щеку укусил. Но у них гулящий так то какое бешенство у домашних?

Не верю в чудосвойства мочи, но вот при укусах только она и спасает. Но эт личное дело каждого.

А вот хз какое бешенство, и кот привитый, а усе равно для профилактики воткнули

Капризуля-я

мама врач...прекрасно .

buenacabeza она мне пол пальца оттяпала, обратно приросло

омайгад у меня один раз кошка пол-хомяка оттяпала- он тоже потом прирос. а потом его другие хомяки съели и ничего уже не помогло

buenacabeza раствор соль сода и горячая вода

. по ложке на стакан?

у меня малавит на такие случаи

Maro автор темы омайгад у меня один раз кошка пол-хомяка оттяпала- он тоже потом прирос. а потом его другие хомяки съели и ничего уже не помогло

Жесть)) да я там сама виновата, полезла у кошке зачем то.

Maro автор темы . по ложке на стакан?

Да пропорции не помню, на глазок. Погорячее, насколько сможете терпеть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы