кошкин укус

Лариса у меня малавит на такие случаи

у меня такие случаи последний раз бывали, когда с мамой жила- там ее печаль была, чем мазать)))
счас порылась- у меня только китайская зеленка, цикодерма и банеацин. и еще розовая зеленка- отстрептодермии

NataliaNatalia

Люди как то до изобретения антибиотиков и антисептиков тоже жили и лечились.... да и во время войн многое забытое приходилось вспоминать и юзать.... а снятие отеков мочей достаточно древний свопоб. И не занудствуйте. Не всегда традиционная медицина эффективна.

Нормально это,что рука опухла. У меня старшего кот кусал,тоже руку разбарабанило,врач сказал,что от кошачьих укусов всегда так. Антибиотики пропили,мазали вроде простой зелёнкой,за неделю прошло. Перекисью тоже сначала промывали. Ещё температура может подняться,не пугайтесь.
Поищите в интернете про кошачьи укусы,я читала,у ребёнка один в один всё было.

Антибиотики обязательно надо пропить,у кошек полно всякой дряни на зубах.

Капризуля-я

дык вы и не занудствуйте)))) сазу уж напишите, сколько умирало)))
еще, раз, вам нравится- дело ваше))) я не запрещаю же)

Maro автор темы счас порылась- у меня только

тогда моча - вариант:)

А, да, один кот мне перекусил сухожилие и нерв на мезинце. Мезинец утерял чувствительность на пару лет. Сухожилие само заросло, правда пару недель пальцами могла шевелить тока со слезами на глазах, но каждый день садилась за рояль и заставляла пальцы шевелиться. Как то все без антибиотиков заросло, у меня чудо моча или сильный иммунитет.... рука была порвана
это я не агитирую за мочу, это я сторонникам традиционной медицины пишу что укусбыл не детский

Garfield Антибиотики обязательно надо пропить,у кошек полно всякой дряни на зубах.

Это не мой вариант(

Ну да, а щас у иммунологов любят лечиться ибо каждый чих и соплю антибиотиками припудривают и сейфгардом полируют...

Капризуля-я

сильная имунка, хорошо,

Maro автор темы

Понятно... Я вообще не сторонник антибиотиков,но тогда без разговоров в аптеку побежала,вся рука была изодрана у ребенка.

В юности также разнимала котов (своего с дворовыми). Мой же кот меня и укусил. Тоже рука краснела, припухла. А в планах был отпуск в Питер. Ну не отказываться же от удовольствия! Мама посоветовала использовать реваноль (таблетки имеют др. фармакологическое название вроде). Растворяешь таблетку в воде, смачиваешь в этом растворе кусок марли, забинтовываешь и носишь до высыхания. Все прошло быстро и без последствий!!!! И никаких дорогих мазей и антибиотиков)))

Всю жизнь с кошками а так то в детстве я была оооочень болезненным ребенком

Капризуля-я Ну вот напишу точно не будете ведь делать. Хотя я кошатница со стажем и кусаная ими много раз с последствиями и без.
в общем когда меня коты кусали - самое эффективное от отека, опухоли и боли - компресс из мочи. Можкте своей, можете ребенка попросить пописить на тряпочку. Далее на руку, сверхц мешок и бинтом. Повязку менять каждые 6 часов. И от отека и от боли помогает. Проверено не один раз, круче всяких мазюлок.
но ведь не будете делать ))) щас вас тут в травму пошлют, там мазь

Ну после мочи, точно в больничку придётся обращаться.А Вишневского только по строгим показания , а это не тот случай.Та что не придумывайте.Приходят после таких вот советчиков бедолаги с такими осложнениями...

Garfield Я вообще не сторонник антибиотиков

да я в беременности глубокой просто

У ребенка только дырочка от клыка между большим и указательным была.На утро руку разбарабанило,температура.
Обращались в 9-ку.Антибиотики в уколах 3 дня,перевязки с мазью каждый день,укол от бешенства(1 штука,ночью уже привезли,говорят по всему городу искали,т.к. дитю всего 9 месяцев было).

Maro автор темы азодрались- решила разнять- кошка не поняла, что это я с помощью лезу- и вцепилась в меня

О, мой случай, только у меня были коты. В новогоднюю ночь А следы до сих пор остались. Заливала перекисью, мазала всем, что было - левомеколем, не помню, чем еще, пила кетанол, потому что первую ночь боль была дикая.Несколько мелких ранок все каникулы гноились, вытянуть гной помог только пластырь Бранолинд с перуанским бальзамом.

Maro автор темы

Рита ну как так то

Maro автор темы да я в беременности глубокой просто

Слона-то я и не заметил
Ну хоть банеоцином посыпьте,если его беременным можно.Хорошая штука.

Может не реваноль, а риванол. Раньше лет 30 назад был только в таблетках. сейчас посмотрела в поисковике - это антисептическое средство и выпускается в разных формах.

Garfield Ну хоть банеоцином посыпьте

у меня он мазь, намазала

МамочкаИльясика Рита ну как так то

а, че все хорошо то у меня

Меня мамин кот покусал. В травме делали перевязки с хлорамином. воняло здорово и щипало тоже. Но вот прошло моментом.

Maro автор темы да я в беременности глубокой просто

автор, может помогу..
кошки правда не кусали - собаки кусали, тоже в руку, тоже глубоко.

можно промывать перекисью (удобно, тк видно - пенится - значит не до конца промыто). можно мирамистином, хлоргесидином. набираете в шприц, шприц (без иглы конечно) вставляете в рану и промываете, пока из раны не потечет чистый раствор.
потом в рану закладываете левомеколевую мазь.
и так пару раз в день.

рука опухнет - в первый день после укуса это норма. потом должно спадать. все зло в прокусах от клыков в том, что они глубокие, и кожа стягивается раньше, чем сама рана заживает. поэтому - промывать пару раз в день чтобы рана сверху не стягивалась. и промывать максимально глубоко, тк может так быть, что внешне рана затянулась, а в глубине полость с гноем (у меня так было в последний раз - я понять не могла - кожа нормальная, рана вроде затянулась, а отек не сходит, и при надавливании - смещается. потом достало меня это - села в ванной, промыла руку и вскрыла рану снова (на самом деле не больно, просто посильнее надавила канюлей шприца вглубь и рана сама разошлась) - а там - мама-дорогая-копец-сколько-гноя....
вот пока до самого дна не промыла - по нормальному рана и не заживала.

под конец еще и набрызгала местным антибиотиком террамицином. только не смейтесь - для животных - он в спрее, удобно, что достаточно набрызгать всего 1 раз в неделю. а так как местный - то и по организму не разнесет. он только красит зеленкой конкретно

а в травме обязаны предложить уколы от бешенства. не предложить они не могут (правда беременным скорее всего не предложат).

Как рука-то?

Актовегиновая мазь очень хорошо помогает и заживляет, у меня свекровь бывшую дикий кот искусал и исцарапал , ноги вообще в хлам были ... Обработали перекесью и мазали мазью этой, за неделю все прошло ,

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы