Кто знает что за порода собаки?

джек рассел терьер

111Удря111 джек рассел терьер

милашки
и цена приемлемая

Как они в квартире себя чувствуют?

у меня Джек рассел - гуляю очень много (есть возможность , не работаю) . Утром 1-1,5 , в обед так же, вечером часа 2 минимум. Выбегиваю её, приходит без сил практически и дома ещё с ней играю. Иначе полный пипец квартире, у неё энергии очень много. Вот моя девочка.

Аноним и сообразительные

Очень умный пёсик, к 3 месяцам знает много команд (рядом, ко мне, фу, сидеть) при этом дрессурой я с ней ещё не занималась, схватывает на лету всё)))

Роса

хорооошенький)))))))

если вы энергичны, много двигаетесь и любите долгие прогулки, джек рассел вам подойдет.
Собачка не простая и со здоровьем часто проблемы.
Укупника не любите, значицо)))
А пинчеры как? Шнауцеры? Можно завести миттельшнауцера, он и не маленький и очень удобен в содержании, немецкий пинчер? Цвергпинчер?

хочу_лето

По- моему, так все от нагрузки зависит.
У нас третья овчарка, квартира в целости и сохранности. Нынешний овчар только тапок мужа по молодости сожрал и все. Но мы за утро проходим не менее 10 км и гуляем не менее 3 часов в день. А за городом он так и вовсе отрывается, домой заходит только есть и спать.
Мелкий чих так и вовсе особых хлопот не доставляет.

КЕНДИС автор темы фото прилагается)

Фото
не оно?
акита не так выглядит...

Neiron Можно завести миттельшнауцера,

Цвергшнауцера, они не гладкошёрстные, но шерсть не сыплется.

короткошёрстные - не всегда благо... их короткая колючая шерсть все равно сыплется, но при этом впивается в обивку мебели и одежду...

вельш корги может вам подойдет? он тоже улыбака

Я вам настоятельно рекомендую почитать породные форумы))) Откройте форум "Джекс рассел и парсон рассел терьер" и вбейте в поиске слово "Агрессия". А потом решайте, надо оно вам, или нет))) Классная порода, мне очень нравится, но это терьер с весьма непростым характером. А у вас ребёнок...

Акиты, бассенджи, шарпеи - серьёзные, специфические породы. С ними нужно уметь обращаться, как и с любой средне - крупной, потенциально опасной собакой. Нужно твёрдо знать, на что идёшь, кого берёшь к себе в дом, чтобы потом не было мучительно больно. Терьерам, даже мелким, вечно придётся доказывать, "кто в доме хозяин", эти бодалки никогда не закончатся.

Вам, вероятно, нужно что - то умное, не агрессивное, но, при этом, не декоративное? Как вам шелти? У них свои минусы, но шелть никогда не причинит вреда вам и вашему ребёнку.

Neiron бассенжи

Я бы не стала советовать бассенджи. На е1 частенько появляются темы о пристрое басей, с которыми хозяева не могут справиться. Со своими закидонами собачки.

doctorNZ вельш корги может вам подойдет? он тоже улыбака

аааа!!!! это моя мечта!!! но я хоть и решилась на собакевича - пока ее не смотрим. порода хоть и не крупная, но требует нагрузок.
ну и автра цена в 60 тыщ смутила. а корги тоже недешевые.

Я за корги :)

Аноним

Вот теперь я хочу шелти )))) среди них, по моему, много канистерапевтов

хочу_лето Вот теперь я хочу шелти )))) среди них, по моему, много канистерапевтов

Не знаю насчёт канистерапии, шелтики часто с осторожностью относятся к посторонним людям, в том числе и к детям. Своих любят до безумия, готовы рассыпаться в прах, чтобы заслужить одобрение (по моим наблюдениям). Но "любить всё живое" - это не про них. Они не будут утробно рычать, шваркаться и кусаться, если к ним подойдёт чужак... но и ласкаться, играть тоже не станут. К моему часто на улице подбегают дети. Он вежливо уходит в сторону и смотрит с видом "Что тебе нужно от меня, маленький незнакомый человек? Ты очень странный, я тебе не доверяю".

Они очень мягкие, деликатные и ранимые. Отзывчивы на похвалу, положительное подкрепление. Подходят тем, кто не умеет "продавливать" собаку, жёстко её воспитывать. Легко обучаются, легко подчиняются и подстраиваются под хозяина.

Минусы (относительные):

1. Это не бесстрашный умривсёживое терьер. Там, где другая собачка будет куражиться и оттягиваться на полную катушку, шелть может смутиться, испугаться, "уйти в себя". К новым людям привыкает долго, новых собак длительно изучает, прежде чем с ними подружиться, часто нужно приучать к толпе, общественному транспорту, шумным дорогам. Это такой ранимый интеллигент, которому неприятны излишне резкие раздражители.

2. О защите вас и вашей собственности, само собой, речь не идёт Это вы будете защитником сего хрупкого мягко - пуфыстого облачка.

3. ЛАЙ. Они любят орать, по поводу и без. Тоооооооненько. Что вижу, о том пою. Птичка - гав, собачка - гавгавгав, ой, а это что такое - гагав, я тебе таааак рад - гавгав и т.д. Отучаются, но изначально склонность есть.

4. Шерсть. Не то, чтобы прям так трудно за ней ухаживать... Но. по сравнению с гладкошёрстными - все репьи наши, вся пыль наша, в дождь гулять - это нечто, комбез не спасает, чесать надо регулярно.

Всё это - ИМХО.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы