Ну почему он до сих пор все опписсывает?

Если честно, терпение мое заканчивается.Кто помнит мою тему, я там выбирала котенка. Я уже устала каждый день стирать постельное, диван весь прописал. Ковры и коврики убрала давно, устала стирать. На днях перестирала все постельное, что лежит в шкафу. (было все в моче и какашках).Перегладила, постелила на диван и вуаля. Сейчас надо стелить новое. Шкаф-купе стараемся все время закрывать, но он как то туда все равно просачивается. По приезду сумку с вещами тоже убрала в шкаф, была сумка открыта. На след вечер все было мокрое. И главное знает свой горшок, ходит туда иногда. Но видимо раз в горшок, а пять мне в сумку. Уже зла на него не хватает. Я не могу все время все стирать. Я плачу((((

маленький? кастрировать еще не пора?

5 мес. скоро, еще рано вроде. 4 мес. я уже терплю все это, но терпению подходит конец.Сначала списывала на то, что маленький. А сейчас то чего?

ну а почему вы его не попробуете ограничить в небольшом помещении с лотком? В Туалете или на кухне. У вас нет дверей нигде? Зачем вы его пускаете по квартире ходить и везде ссать? У меня у одного передержечного котенка была мания везде гадить, пожил неделю на кухне с лотком наедине - выработался железный рефлекс.

Просто так кошки так себя не ведут. Может у него что-то болит и он так это показывает - сказать то не может. Сходите к вету, сдайте анализы.
Может ему не нравится наполнитель, который в лоток насыпан. Смените наполнитель - иногда и так проблема решается. Можно попробовать вообще без наполнителя - некоторым котам так больше нравится. И попробуйте лоток переставить в более укромное закрытое место: может он у вас стоит слишком уж на виду, а коты любят укромные места, вот он и лезет в шкаф.

Да, у нас правда нигде нет дверей, ни на кухню, ни в туалет. У нас однушка без дверей. Переставить попробую. Болит вряд ли. У подружки, которой брала котика, все котята с рождения писали в кровать.

Воздух автор темы . У подружки, которой брала котика,все котята с рождения писали в кровать.

Никакая она вам не подружка. Чего вы, в таком случае, удивляетесь? Сложно ожидать от него другова.
Какой наполнитель у него в лотке? Он любит в нем копошиться?
Маленькие котята всегда ходят в туалет после еды, достаточно было просто первое время его на лоток высаживать после кормежки и не выпускать пока не сходит.

ужас какой. я бы давно придушила если бы мне всю квартиру зассали

ЯнаЯ. достаточно было просто первое время его на лоток высаживать после кормежки и не выпускать пока не сходит.

ага. я за всеми своими кошками первые пару-тройку дней пребывания в квартире бдила аки горлица. чуть что сразу в охапку и на лоток.

Jil

Ну автор видно ждала, когда вырастет и само пройдет .

Воспитывать надо кота. Вы чего? Детей же приучаем к горшку, и кошек надо приучать к лотку... Лучше всего конечно когда мама кошка ходит в лоточек и котятки за ней, но бывает всякое. Ни один из моих котов никогда не ссал куда не надо.

ужас какой, надо же сразу кота приучать к туалету было, ну и что, что маленький. мне 1,5 месячную кошку полностью приученной к туалету отдали. я тогда ржала над ней -бывало отсаживала ее в туалет на пару минут, когда мой кот слишком увлекался ею, и каждый раз выпуская ее, в горшке какаху или попис обнаруживала.

Воздух автор темы перестирала все постельное, что лежит в шкафу. (было все в моче и какашках).

Коту не место в шкафу!
Открытые шкафы и сумки - это Ваш косяк!
Приучайте.

Воздух автор темы Сначала списывала на то, что маленький.

ага, он тупой от рождения, а вы оправдания придумываете. В клетку вместе с лотком выпускать побегать раз в день под пристальным контролем.

Jil я бы давно придушила если бы мне всю квартиру зассали

+1

Воздух автор темы У подружки, которой брала котика, все котята с рождения писали в кровать.

вот вы . ну кто с такой наследственностью добровольно животных заводит?

Воздух автор темы У подружки, которой брала котика, все котята с рождения писали в кровать.

Воздух автор темы 5 мес. скоро

Кастрировать для начала (вдруг ранний), можно с 3-х мес., ограничить пространство обязательно (туалет, балкон, большая клетка) поставить 2 лотка один с мелким наполнителем типа песка слоем см. 10, второй с решеткой (есть и такие экземпляры что любят), убрать из доступности все мягкое и впитывающее, за промахи наказывать, за хождение в лоток (только сразу в ту же минуту) давать вкусняшку. Когда будет выпущен из "карцера" все описанные места обработать уничтожителем запаха, и побрызгать духами, пострадавшее белье и сумки убрать так чтобы никогда не пересекался с ними (это соблазн).
Если не поможет ничего вернуть подружке, т.к. научить лялек ходить на мягкое самый большой косяк, который можно придумать, они в нормальном варианте уже в 1,5 мес ходят в лотки.....

Jil. я за всеми своими кошками первые пару-тройку дней пребывания в квартире бдила

Так и я тоже, поначалу вообще кошмар был, он ходил только на диван. Потом стал придумывать более укромные места, засечь не удавалось.

[user]princess_Iris Коту не место в шкафу!
Открытые шкафы и сумки - это Ваш косяк!
Приучайте.[/user]

Согласна, но он такой шустрый, я открою шкаф, возьму что-то, закрою, а через 5 минут слышу, что там кот.

finven ппкс
Никогда бы не взяла котенка у такой "подружки"
Мой один раз напрудил в корзину для грязного белья... был пуган, руган, тыкан, на него нашипели))) Ни ни с тех пор)))
Все белье из корзины перестирали. Корзину вымыли и обработали антигадином. Ттт сколько прошло, год наверно. Только в горшок

Наполнитель купила другой, мелкий, решетку убрала, был древесный наполнитель на решетке.Лоток переставила. Пока ходил куда надо. Зато теперь этот песочек по всему туалету. Но хоть диван сухой.

клетка с лотком ваше все. на неделю . не помогло опять,

он видимо не понимает, чего от него хотят. Для него норма писать в кровать (кошмар вообще).

Матрешка.ру клетка с лотком ваше все. на неделю . не помогло опять,

если уследить не получается. Мы когда своего взяли, тоже было такое, помогла свекровь, вовремя оказавшаяся в гостях, пару раз подкараулила и отнесла в лоток. Все.

[user]finven
Кастрировать для начала (вдруг ранний), можно с 3-х мес., ограничить пространство обязательно (туалет, балкон[/user]

Ранний это с рождения что ли) А так, если можно, так я его кастрирую, конечно. Через месяц полгода, уже, наверное, точно можно будет.
А так да, косяк подружки и мой, конечно, она мне говорила, что они кроватку ее сына всю опписывают. Я не хотела брать, пока она их не приучит к лотку. Но в итоге взяла, думала сама смогу научить. А оно вон как(((

Воздух автор темы Ранний это с рождения что ли)

Были случаи у восточки, когда коты в 4 мес. повязать кошку умудрялись.....А можно нельзя определяется только опытом врача в подборе дозы наркоза, те кто с котятами постоянно работают берутся с 3-х месяцев, те кто нет обычно ждут 3 кг. веса и соответствующего возраста.

Katy7788

Мне кажется, все он понимает, если б не понимал то вообще б на лоток не ходил. А он ходит же. Что не мешает мочить остальное.

finven

Я имела ввиду, что он все время так себя вел. Как родился.

Воздух автор темы Я имела ввиду, что он все время так себя вел. Как родился.

В Вашем то случае - это действительно на 99% воспитание, так что только перевоспитывать))

Если замечу еще прокол, на балконе закрою с лотком. Только балкон не застеклен, но кот выходит. Одно смущает, начнет там орать, соседи ругаться придут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы