А если бы вы хотели завести собаку, где бы искали?

то что желающих мало, а подходящих вообще нет, не удивительно. я так полагаю собаку вы в первые попавшиеся руки не дадите, много условий её правильного содержания.
мне вообще кажется, что те, кто взрослых животных берут как бы одолжение делают, хотя брать совсем мелких тоже тот еще геморрой.
по теме: мои родственники, бравшие собак в частные дома, делали это через знакомых-соседей или с работы притаскивали, при заводах часто собаки живут. особого выбора и поиска нет - одним нужна собака в дом, а у кого-то из знакомых есть щенята.

Еленника много условий её правильного содержания.

Вы это где прочитали?))

Еленника мне вообще кажется, что те, кто взрослых животных берут как бы одолжение делают, хотя брать совсем мелких тоже тот еще геморрой.

Те, кто считают себя героями уже на этапе звонка по взрослому животному, уже явно не ко мне. Тут не свое геройство любить надо, а хотеть иметь именно это животное. А таких, кто говорил мне, что делает Офигеть какое одолжение, было немало. Но хороших больше))

Еленника по теме: мои родственники, бравшие собак в частные дома, делали это через знакомых-соседей или с работы притаскивали, при заводах часто собаки живут. особого выбора и поиска нет - одним нужна собака в дом, а у кого-то из знакомых есть щенята.

Да это понятно все и так. Мы не рожаем щенят. И знакомым собаки не нужны.

tibif покажите фотку

Я показывала не раз :)
Счастливая и виноватая

buenacabeza автор темы если ролик, куда его размещать?

Так же, как реклама, ну и расценки те же...

NATA66

обалденная псина! А какая ухоженная, шёрстка так блестит! Вы умница редкая! Прям тыщу плюсов вам в карму! Ну красавица-собака просто у вас... мимими :)

buenacabeza автор темы Тут не свое геройство любить надо, а хотеть иметь именно это животное.

ну вот в деревне вряд ли кто будет хотеть именно эту собаку.
ибо там таких безродных-не-охранников - толпами. только свистни - приведут и соседи и родня и прочие.
поэтому если и приглянется кому в селе Ваша Липа - то ,имхо, если действительно есть желание ее пристроить - то тут уж будет не до условий к возможному владельцу. Взял - и на том спасибо.
А если начнутся даже минимальные (для городского жителя) условия - то для деревни все эти "условия для отдачи собаки" - это бред бредовый. И возможный хозяин развернется и уйдет. Ибо не представляет Липа из себя ничего ценного для сельского жителя, чтобы вместо нее не взять любую другую дворняжку.

buenacabeza автор темы А таких, кто говорил мне, что делает Офигеть какое одолжение

ну так это действительно одолжение Вам. Это у Вас проблема пристроить эту собаку. У них нет проблемы взять дворняжку на цепь. Если начать перебирать претендентов "тот сказал не тем тоном, у этого будка не утеплена, третий ничем кроме хлеба кормить не собирается, четвертый вывез свою предыдущую собаку в лес км за 20 и угрызениями совести не страдает..." - значит сразу для себя рассматривать вариант пожизненного содержания Вами Липы на передержке. Ибо какие-либо условия по взятию собаки могут воспринимать более -менее спокойно лишь городские жители (дачники- бывшие городские живущие в коттеджных поселках). Для сельских жителей все эти условия - бред сумасшедшего "я тебе одолжение делаю, собаку твою к себе беру, а ты мне условия ставишь".

Правильно Вам раньше сказали - определите наиболее вероятный круг тех, кто сможет взять такую собаку.
Ибо для разных категорий - и описание собаки разное должно быть.
Для дачника-коттджежителя с малыми детьми >buenacabeza автор темы Хорошая собака, ласковая, к людям адекватна

А для сельского жителя адекватность к людям и ласковость - это отрицательные качества для дворовой собаки. Такая собака там не нужна.

мне кажется не нужно в деревню собаку отдавать, деревенские очень жестокие люди, они собак вешают или бьют до смерти или просто убивают за то что не так посмотрела, залаяла на хозяина и прочее, наслышана я этими историями, ужас. наверное лучше в коттеджный поселок. по мне так лучше людям не говорить, что вы ее подобрали и откормили, лучше сказать что переезжаете и взять собаку не можете, или ребенок в семье с аллергией появился. и потом по мне так любая собака на привязи станет лаять на чужих. у нас была овчарка, не охраняла вообще ни как, лизала всех подряд, дружелюбная была, в сад приехали и привязали на поводок, чтобы по грядам не бегала, а она стала лаять на всех прохожих, да так злобно, мы от нее такого и не ожидали. так что на цепи, сразу все охранные становятся.

buenacabeza автор темы Фотки ржака)))

смешные какие

ребредингника у так это действительно одолжение Вам. Это у Вас проблема пристроить эту собаку.

Вы меня пытаетесь убедить в том, что вообще зря подобрала, взялась и тд. Ну так может и зря, что ж мне теперь ее с 14 этажа сбросить или с поводка на улице спустить? Я прекрасно знаю отношение к собакам в деревнях, ею никто из деревни не заинтересуется скорее всего. Это все правда жизни, но это не помогает мне пристроить собаку, не вижу смысла переливать из пустого в порожнее. Ваше мнение услышала, спасибо.

Аноним по мне так лучше людям не говорить, что вы ее подобрали и откормили, лучше сказать что переезжаете и взять собаку не можете, или ребенок в семье с аллергией появился

Да ну, я всегда готова забрать свое животное обратно, это я как объяснять буду? Или пусть берут, а если не поживется, то пусть усыпят, выбросят и тд? ну уж нет.

NATA66 Так же, как реклама, ну и расценки те же...

:( Хорошая у вас собачуха, таких несложно пристраивать :)
Спасибо всем за мнения и рассуждения.

Не знаю... я, гуляя со своим шелтём, часто встречаю парня с двумя реально огромными лохматыми дворнягами. Первую он взял уже взрослой, из приюта. Вторую взял, будучи в здравом уме и памяти, по собственной воле, у волонтёров. Тоже взрослой. Живём мы в городе, т.е. содержит он их в квартире.

И такие собачки кому - то нужны. Ваша подопечная - милое и сипатишное создание. Молодое, здоровое и ласковое. Мне кажется, нужно продолжать пиарить... побольше фоток сделать, хорошим фотоаппаратом.

buenacabeza автор темы Вы меня пытаетесь убедить в том, что вообще зря подобрала, взялась и тд. Н

да это Ваши тараканы... мне они до лампочки. у меня другое мнение насчет того, что нужно делать, если жалко бродячую собаку. У Вас - свое. Вы ж не мне свою собаку , стоя в дверях моей квартиры предлагаете, поэтому тут мне однофигственно.

я Вам рассказываю про то, что в плане пристроя деревня - возможно не самый вариант для Вашей собаки. ибо Ваша собака не имеет тех качеств, которые должна иметь обычная деревенская цепная собака (она ж у Вас ласковая, лояльная к людям). Если б Вы пристраивали кавказца, с мордой-опой в 1,5 метра в поперечнике - такую собаку в деревню возьмут.. А это чудо.. Ну выросло, ну откормили Вы ее. Но она ж даже откормленная и блестящая дрыщ дрыщом... И она ж доообрая. А собака с такими характеристиками характера в деревне нафиг кому сдалась. Ибо собака в деревне - рабочая скотина, которая должна свой хлеб отрабатывать.

это один момент.
и второй - который я до Вас пытаюсь донести, и про который у Вас уже спрашивали, но ответа не получили - Вы готовы, что в случае пристроя в деревне - Ваша Липа будет посажена на цепь, будет спать где придется, будет есть что придется, будет высокий шанс, что в случае, если она состарится / отравится /не успеет/ не сможет отскочить от колеса автомобиля/ трактора , сдающего задом - ее никто не будет лечить (вот козу - будут. а собаку - нет. проще новую взять), а просто вывезут в лес подальше. или придушат на заднем дворе.

если - не готовы, если у Вас свои тараканы насчет "условий для собаки" - значит, как Вам уже говорили - как в маркетинге - определить целевую аудиторию. Ибо продвигать товар / пристраивать собаку в городе , где

Аноним Первую он взял уже взрослой, из приюта. Вторую взял, будучи в здравом уме и памяти, по собственной воле, у волонтёров. Тоже взрослой.

и крысе со сломанным позвоночником 2-жды в день ветеринара вызывают для помощи в мочеиспускании - это одно.
в коттеджный поселок - другое.
а в деревню - третье.

И соответственно "рекламные материалы" должны иметь разное содержание. Для крайних сегментов скорее всего прямо противоположное. те качества в собаке, которые ценят горожане (спокойность, лояльность, не злобность, ласковость) - в деревне нафиг не нужны. и соответственно, на объявление, написанное с точки зрения городского жителя (красивая-умная-добрая-ласковая-с несчастной судьбой) - в деревне никто и не посмотрит. Только поржут.

Сделайте хорошие фото. Если для коттеджа - деревни, то на цепи. Фото на цепи для этого хорошо. Для пристроя в квартиру - фото на поводке / в руках.
Посадите ее что, ли, чтобы она пошире казалась.. ну и как-нибудь "улыбку " ее уберите А то стоит такая глиста на втором фото, на всю фотку надпись красными буквами "дура молодая - никого не кусаю". Это для городской квартиры такая позитивная фотка хороша. Цепная собака должна внушать уважение. А у этой на морде написано "поиграй со мной"

а ведь вам правильно пишут-не для деревни она.если были желающие-почему не отдали?что с ними не так?у нашего кобеля не было выбора,выбросили его у нашего дома подыхать и все.выбросили бы метров на 50 дальше,там бы помогли,добили бы да и все.просто ему свезло с моими родителями.в городе вряд ли кому она в квартиру нужна,ее только в свой дом-на цепь.наш на цепи не сидит-но охраняет исправно.ест обычные остатки со стола+каша.никакой спец.еды.в одном с предыдущим автором не согласна-в деревне всякие хозяева есть.и лечат там животину.мой отец провозился с этой умирающей псиной 3 мес(всю зиму),до сих пор пес болен(почти 5 лет),но его терпят,кормят и лечат.

19mar75 .в одном с предыдущим автором не согласна-в деревне всякие хозяева есть

есть.
но "обычного" для горожан поведения меньше. и чем дальше от города - тем меньше.

19mar75 а ведь вам правильно пишут-не для деревни она.если были желающие-почему не отдали?что с ними не так?

Не было желающих. И я нигде не писала, что я стремлюсь ее спихнуть в деревню.

ребредингника И соответственно "рекламные материалы" должны иметь разное содержание. Для крайних сегментов скорее всего прямо противоположное. те качества в собаке, которые ценят горожане (спокойность, лояльность, не злобность, ласковость) - в деревне нафиг не нужны. и соответственно, на объявление, написанное с точки зрения городского жителя (красивая-умная-добрая-ласковая-с несчастной судьбой) - в деревне никто и не посмотрит. Только поржут.

У нее нет качеств, которые нужны в деревне, смысл пыжиться и из ласковой собаки изображать Грозного охранника? Чтобы мне ее через неделю привезли? Вопрос не в том, как спихнуть побыстрее и забыть, отнюдь. Сколько надо, столько и буду пристраивать че уж.

ребредингника да это Ваши тараканы... мне они до лампочки. у меня другое мнение насчет того, что нужно делать, если жалко бродячую собаку. У Вас - свое. Вы ж не мне свою собаку , стоя в дверях моей квартиры предлагаете, поэтому тут мне однофигственно.

А я вам свое мнение и не навязываю ;) я знаю, что мое не совпадает со мнением многих и мне это не мешает жить.

buenacabeza автор темы У нее нет качеств, которые нужны в деревне, смысл пыжиться и из ласковой собаки изображать Грозного охранника

эмм... тогда зачем вообще вопрос о пристрое в деревню (Вы ж вроде по области даже ездить собирались)?
она городская собака. край - коттеджный поселок с городскими жителями.
ее качества - это хорошие качества для городской собаки. точнее для квартирной собаки, а также для собаки на территории коттеджа, где от собаки требуется лишь номинальное присутствие. без охраны. отсюда и танцевать.
А в частный дом, где требуется охранник.... Ну у нее на морде все видно. Какой из нее охранник

ребредингника

Вообще спасибо вам) правильно все пишете. В деревню в дом не хочу.
Но в области и квартиры есть. Ну а вдруг? Возить я не никуда не буду, у меня физически возможности нет. Но объявления обновить можно вполне. Вдруг выстрелит.
Почему частный дом? Потому что большая она. Такие живут в квартирах, конечно. Но мало кто берет. Беспородная, огромная собака

buenacabeza автор темы

Ап собачке-компаньену Липочке!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы