А если бы вы хотели завести собаку, где бы искали?

Может быть коллективный разум юмамы мне поможет найти выход.
Понятно, что если человек хочет завести породистую собаку, то ищет заводчиков, питомники в своем городе или в другом, а может и в другой стране. А если человек готов завести беспородную взрослую собаку, где он будет ее искать?
Поясню, я в феврале нашла собаку в Белоярском в истощенном состоянии. С февраля месяца она живет на передержке. Хорошая собака, ласковая, к людям адекватна, единственное, что охранник из нее никакой, а пристраиваю я ее в дом (с ее размерами и беспородностью пристроить в квартиру вообще утопия и я, думаю, она и не пробовала жить в квартире в принципе), это минус, конечно. НО по ней нет звонков! Вот единицы. Подавала объявления в инете, авито, группы вк, одноклассники, областные газеты, ничего. Из области звонят какие то не очень адекватные люди и все... Я вообще таких больших не пристраивала, только мелких и в квартиру и то единицы((
Может кто-нибудь подскажет дельный выход. Я уже думала может объявления расклеивать около частных домов, больше никаких идей :(

Вот Липа. Февраль и этим летом, вроде июльские фотки, не помню точно.

может в котеджн поселках на магазинах поклеить.Улыбака

Я помню вашу песку...Блин,чаще всего крупных собак берут на охрану,в квартиру редко,мне кажется...Может,разве что,в свой дом предлагать к знакомым,как компаньона?Правильно вам предложили-в коттеджах поклеить объявы,в деревнях каких-нибудь...

Я искала породистую полгода
Поэтому, конечно, в 1 очередь познакомилась со всеми заводчиками Москвы, екб и Челябинска
Потом смотрела профессиональные сайты
По поводу беспородной-может в деревнях около магазинов наклеить объявления

Elenina в деревнях менталитет другой там охранник нужен, за даром кормить не будут,

В группах и сообществах - питомниках пробовали размещать?

Juana_la_virgen

Я не пристраиваю в квартиру. Я ж понимаю, чтт таких редко берут. Хотя у нас в доме живет похожая в семье, мужчина с женщиной возрастом как моя мама примерно. Но там они похоже оба не работают и гуляют с ней по сто раз в день.

Elenina

Правильно пишут в деревнях только охранники нужны...

Баркетина

А их кто нибудь читает?)) объявления. Ладно, видимо единственный вариант это. Только объявления надо постоянно обновлять, срывают.
До ноября мне надо не куда то пристроить. А лучше еще раньше, а то долги растут ну а если нет, даже не знаю, буду с ней на вокзале жить

Можно еще в зоомагазинах на стендах у выхода попросить объявление добавить. Часто вижу.
Ну и на остановках в частном секторе

ZinaZina

В группах каких? В соцсетях есть, даже в инстаграме у меня есть) но там у меня только друзья мои, им собак не нужен((

Sima

Точно, зоомагазины же еще есть. Раньше делали каталог на еодин, в клиниках и магазинах они были. Но давно уже нет такого. Правда откликов по моим тоже не было оттуда))

по деревням поездить...
хотя - недавно приехали из глухой , вымирающей деревни (даже связь сотовая только с крыши дома ) .. и то даже там - много кавказких овчарок по дворам сидят (у дядьки моего кавказка - опа раза в 3-4 шире, чем у этой собаки на фото, да и по соседям много таких же). да и так собаку взять на цепь - не проблема. только скажи - с пяток к вечеру приведут...хотя может и надо где кому.

buenacabeza автор темы ласковая, к людям адекватна, единственное, что охранник из нее никакой

и вот зачем она такая в деревне? если честно - пользы от нее 0. а единственная потребность в собаке в деревне - охрана. хотя бы гавкать на чужого. точнее гавкать на чужака собака в деревне обязана. с выгулом в деревне никто не заморачивается - или собака шатается по деревне, периодически приходя в свой дом поесть (со всеми возможностями свободного выгула - попасть в зубы более злобному псу / попасть под колеса трактора / получить дробью в голову за покушение на цыпленка/ утенка / сожрать отравленную приманку для крыс..), или сидит на цепи всю жизнь.
цепь - это как правило цепь длиной 3-8-12 метров, прикрепленная к 1 месту - те не по проволоке бегают, а сидят в своем углу и все.
корм - остатки со стола, в большинстве - либо остатки жидкой человеческой пищи с хлебом, либо даже с комбикормом. мясное (даже обрези и кожа) - редко.
уход-ветеринария.... если собака задавит утку-курицу-кролика или еще кого - хозяин птицы- пойдет-найдет и придавит/ пристрелит собаку. или потребует сделать это от владельца собаки (также происходит и с кошками, охотящимися на утят-цыплят) "значит так, сейчас поешь и пойдешь поймаешь и придавишь этого мурзинского безухого. он на наших утят охотится. уже 19 осталось".
собака, даже сидящая на цепи имеет достаточно высокие шансы попасть под машину - даже в собственном дворе - ну будет выезжать пьяный хозяин на тракторе, сдаст не туда и задавит. часто случается. лечение - лечение тут одно - или выжил или нет. никто не заморачивается лечением собак и кошек "что-то кот наш плохо выглядит, наверное мышь отравленную съел... ладно, пусть идет на улицу, под крыльцо - поставлю ему молочко, выживет так выживет... Марин, у тебя кошки есть вроде, наверное надо будет.."

можете кидать в меня камнями.
мое мнение - если явно не высокопородная собака (те которую будут скорее всего искать / либо достаточно быстро найдутся новые владельцы) не нужна лично тебе - самое гуманное - оплатить нормальное усыпление (с наркозом). бродячих беспородных собак слишком много. а спрос на них минимальный...

беспородную не искала, но наверно первое куда я пойду, это на е1.
Но. Это я, а те кто реально целевая аудитория красотки Липы? Они читают инет? Это частный дом, наверно не коттедж, наверно деревня...
Породистые щенки и то вон часто не продаются, по полгода сидят и больше...
Тут надо четко определить целевую аудиторию и давить туда, объявления, областные газеты какие нибудь, местные бесплатные газеты, которые в области раздают, сельмаги, ФАПы возможно с ними договориться, там пол любой деревни тусит периодически?
Ну это так теоретически как знаток продвижения продукта))) у кого есть потребность на это предложение, туда и вбрасываем инфу?
Нет?

могу помочь с размещением инфы в В Сысерти и Кашино, правда там конечно дачников больше, чем жителей, но они есть.

Ну как же так...
буду у всех спрашивать, может, и найдется Липуне дом

Ипона Мать

Ну если от нее не будут ожидать супер охранных качеств, то да. Она может и будет охранять, сейчас их там слишком много.

ребредингника мое мнение - если явно не высокопородная собака (те которую будут скорее всего искать / либо достаточно быстро найдутся новые владельцы) не нужна лично тебе - самое гуманное - оплатить нормальное усыпление (с наркозом). бродячих беспородных собак слишком много. а спрос на них минимальный...

Вы реально думаете, что человек, по добравший такую собаку, через полгода сможет повести ее на усыпление? Че то не вяжется. Я бы могла, так и полгода назад бы мимо прошла.

ребредингника

Про содержание в деревне я тоже в курсе как бывает. Но не все же такие. У меня сейчас в частном доме живет. Они и к козе ветеринара вызывали :)

Neiron Ну это так теоретически как знаток продвижения продукта))) у кого есть потребность на это предложение, туда и вбрасываем инфу?

Я также думаю. Тогда остановлюсь на варианта расклейки объявлений в коттеджных поселках и по области.

Neiron могу помочь с размещением инфы в В Сысерти и Кашино, правда там конечно дачников больше, чем жителей, но они есть.

Спасибо! Попозже напишу вам в личку!

Пампуша буду у всех спрашивать, может, и найдется Липуне дом

Спасибо)

Я, наверное, наивная девочка, но мне всегда казалось, что для каждого есть хороший хозяин. Были промахи, не спорю. Но у большинства моих подопечных сложилось все хорошо. На Пкс была собака, она там жила в течение 3-4 лет. Я ее пристроила, девочки были в шоке и не верили, что ее вообще кто то возьмет. Но у меня тогда был запал, я по уши была в этом всем и мне дико фартило. А сейчас у меня запал в другом)) может в этом и затык.

buenacabeza автор темы

вот ОЗЖ Первоуральска ездит на акции пристроя животных. Вдруг можно поехать с ними и заодно волонтеров в машину взять и собаку пристроить. Но это я чисто гипотетически, вам если надумаете надо с организаторами акций созваниваться.

buenacabeza автор темы Но не все же такие. У меня сейчас в частном доме живет. Они и к козе ветеринара вызывали

насмешили.. это ж коза - достаточно ценное с/х животное.
дворовая беспородная собака без особых охранных качеств для жителя села - наименее ценное в усадьбе животное. проигрывающее по ценности пребывания даже кошке (кошка ловит мышей и крыс).

buenacabeza автор темы Вы реально думаете, что человек, по добравший такую собаку, через полгода сможет повести ее на усыпление? Че то не вяжется. Я бы могла, так и полгода назад бы мимо прошла.

я к тому, что при поиске хозяев этой собаке в деревне - надо быть готовым к той ментальности. и ктому что липа всю жизнь проведет на 5 кв.метрах на цепи. а когда состарится - ее попросту отвезут в лес подальше... как обычно делается в селе

ребредингника

:( да, я знаю все. У маминых соседей собака родила, щенков оставили, на кормили ни мать, ни щенков. Приезжаешь, из машины выходишь, а они стоят и ждут еду(( мама говорила, что слышала как хозяйка говорила мужику какому то, что собаку плохо повесил, мол домой вернулась, плохо повесил. Жесть вообще. Они там похоже и детей своих не кормят(((

*Алоцветик*

Походы есть такая штука, да. Там своя специфика, и лучше берут щенков. Как самый последний вариант можно рассмотреть. СПасибо.

Беспородную искала, и нашла на Е1. Но я искала мелкую, у меня однушка, я теоретически считаю, что собака должна быть крупной, тогда это Собака, а иначе - недоразумение. В результате, у меня живет Недоразумение :)
А вашу даж не знаю... Мне кажется, везде, везде надо размещать, и на форумах, или, если есть возможность, в бегущую строку, или ролик заказать где-нить недорого, а еще на 4 канале видела объявы показывают, но там о потерянных в основном.
Вот поэтому я недобрая... мимо бездомной собаки и кошки прохожу ( и даже мимо котенка пройду ( хотя, слава богу, мне не попадались пока. И так дома 3-е.. 1 - подобрашка и 2 - "в добрые руки" Брала, пока могла только на себя рассчитывать.

NATA66 В результате, у меня живет Недоразумение

покажите фотку :)

NATA66 Вот поэтому я недобрая...

А у меня прям нимб я мимо собак тоже прохожу. У меня одна есть, нам и ее много. Я тоже свою на е1 брала. Надо почаще тему поднимать, пожалуй. Забила совсем.
На четверке в уэ только потеряшки.
А если ролик, куда его размещать?

Я тут шапки кошкам вязала, можнт мне на липу связать для фотосессии шапку с рогами

так че их искать?они сами приходят,или приползают еле живые.моим родителям выбросили окровавленную собаку прямо к дому,в мороз ,лежала в канаве,папа не выдержал на это смотреть,заволок во двор.собака была страшно избита и ранена из пневморужья в позвоночник(теперь у нее периодически отнимается зад).собака старая.(на тот момент ей было уже не мало лет(у родителей он уже 5 лет зимой как будет).это породистых ищут,покупают ,холят и лелеют,а эти....зато умный и преданный,только очень больной

Фотки ржака)))

19mar75

Тогда сдайте адрес, липу подкину))) она пролечена и стерильна. Шучу :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы