нужен кошачий психолог

В общем дело такое, осенью подобрала я кота, который оказался кошкой. Встречаоа его/ее на улице несколько раз, около работы. Кошь удивила тем, что была оооочень ласковой и общительной. Сидела на проходе и просила себя погладить, падала на спину и подставляла живот, игралась с прутиками. Ну вот прям мега позитив. Когда я в конце концов притащила ее домой, первое время лезла на руки и просила гладить, потом резко изменилась и стала пугливой. Прожила у нас месяц, особо на контакт не шла, но и не особо пряталась. Отвезли к родителям, там неделю вообще сидела где то в недостроенной части дома, выходила только есть/писать. Потом освоилась, полюбила папу. Недели две назад вернулась снова к нам и теперь ваще капец, сидит все время под диваном. Если мы дома к вечеру может выйти поесть, но все с испуганным видом, постоянно озираясь и убегая от любого шороха. При этом если ее застукать в спальне на кровати, мне дает себя гладить, мурчит радуется. Если не делать резких движений. Ясен пень такое чудо никому теперь не пристроишь, но я удивляюсь, почему ТАКАЯ разница в поведение на улице и дома?? Я б не поверила, если бы мне рассказывали, что она была игривым и мега общительным животным.
Уже думали, что ей плохо у нас, однако убегать явно не хочет, когда вырвалась во двор, сразу ломанула обратно, как нас увидела. Кто разбирается в кошках, что с ней такое то? Такой капец стресс от поселеления дома? Но других то берут и они нормальные.
На улице жила года три, по словам бабульки ее кормившей.

и еще, оно вообще когда нибудь пройдет у нее? или теперь по жизни будут от всех звуков по углам прятаться?
я когда уговаривала мужа ее взять, канешно говорила, что она ему мешать не будет и он не заметит разницы, но не думала, что настолько. Сейчас он возмущается, что мы живем в доме с кошачьим призраком.

Получается, что кошка пережила подряд несколько переездов к Вам, к родителям, обратно. Многовато стрессов за такое короткое время.
Проявите терпение, не форсируйте события. Дайте ей освоиться, поверить, что ее не ждут новые переезды и страхи. Больше разговаривайте с ней, даже если она сидит под диваном. Сядьте/лягте рядом на пол и рассказывайте ей любую чушь добрый голосом. Лучше всего - о ее неземной красоте и уме.
Старайтесь не производить резких звуков, не включать громко музыку, не хлопать дверями и пр. Постепенно она привыкнет в обычным звукам Вашего дома и поймет, что они ей ничем не грозят.
Постепенно она освоится. Просто ее нервная система сильно перегружена последними событиями. Дайте коше оклематься, и вполне можно будет потом ее пристроить к опытным хозяевам без детей желательно.

Её чем-то напугали либо вы, либо что-то в ваше отсутствие в квартире, может быть шум перфоратора или еще что....

Так пусть на улице и живет. Одичала просто. Клаустрофобия началась.

Katy7788 автор темы Сейчас он возмущается, что мы живем в доме с кошачьим призраком.

Чудовищное неудобство! Сидит как мышь, никому не мешает.

Я не знаю в нашем городе кошачьих бихевиористов - погуглите. Будет время - поищите подобную историю в "Адской кошке" на Animal Planet. Точно были подобные сюжеты. Можно посмотреть примененные приемы и что-то попробовать.

Mrss Проявите терпение, не форсируйте события. Дайте ей освоиться, поверить, что ее не ждут новые переезды и страхи. Больше разговаривайте с ней, даже если она сидит под диваном. Сядьте/лягте рядом на пол и рассказывайте ей любую чушь добрый голосом. Лучше всего - о ее неземной красоте и уме.

так и делаем. Слушает)).

Mrss и вполне можно будет потом ее пристроить к опытным хозяевам без детей желательно.

да уже точно себе оставим, я так то хотела второго кота, да и слишком много уже для нее. Она папу мужа очень полюбила, а он ее ... предал же

Mrss Получается, что кошка пережила подряд несколько переездов к Вам, к родителям, обратно. Многовато стрессов за такое короткое время.

ну да, но она в общем то сразу изменилась, как только пришли домой. Буквально час другой шла на контакт, а потом замкнулась и стала вот такой вот.
Думаем, что раньше была домашней, лоток сразу опознала, но вот такой стресс все таки смена обстановки с улицы на дом?

Чудо природы© Её чем-то напугали либо вы, либо что-то в ваше отсутствие в квартире, может быть шум перфоратора или еще что....

да не было ничего, вдвоем с ней сидели...правда я ее закрыла в ванной сначала, пока не проверили (от нашего кота) может это напугало..

Аноним Так пусть на улице и живет. Одичала просто. Клаустрофобия началась.

она не хочет на улице жить выглядывает и выходит на веранду, но как только видит нас, пулей в дом и под диван.

Mrss Будет время - поищите подобную историю в "Адской кошке" на Animal Planet. Точно были подобные сюжеты.

вот искала, нигде не могу ее найти. А на передачу никак не попаду(((.

Mrss Чудовищное неудобство! Сидит как мышь, никому не мешает.

он хочет с ней общаться)) радуется когда удается ее погладить. Но это большая удача

а кот-баюн не давали - хорошее успокоительное, у моей стресс был когда, я давала, дня через три лучше стало кошке) он на травках

Katy7788 автор темы

я в яндесе или на ютюб смотрела адскую кошку

Вот и дожили до кошачьих психологов
Давненько фильм какой-то показывали, американский, там у какого-то богача, у его собаки, был свой психоаналитик. Я тогда еще подумала - во зажрались буржуи

Katy7788 автор темы такой стресс все таки смена обстановки с улицы на дом?

Возможно. Кто знает, что ей еще пришлось пережить на улице...
А она вообще здорова? Может, ее болезнь какая-нибудь мучает, в связи с чем она так себя ведет.

Погуглите кошачьих специалистов. Я просто не сталкивалась, не подскажу у нас. Можно ведь и в другом городе (Москве, например) найти и проконсультироваться по скайпу.

Nadira а кот-баюн не давали - хорошее успокоительное, у моей стресс был когда, я давала, дня через три лучше стало кошке) он на травках

не додумались... он в вет аптеке продается? а как давать, в воду налить? если ее поймать и влить, ее вообще удар хватит.

Катя, пройдет это постепенно, у меня две кошки из садов, кторые в зарытом доме сидеи и кормить их приезжали раз в 4 дня, первое время воо ще от наз за унитаз прятались, друг на друга залазили и головы прятали от страха... потом им гладиться понравилось и тд. Постепенно стали домашними коммуникабельными, 2 года живут у нас, но на руки берешь-у них страх и паника, на полу можно что угодно с ними делать. Но нас они не напрягают абсолютно.
Может вы шумные слишком ?
Про пристрой: не все любят навязчивых кошек. Кошка -призрак это не плохо, если ходит в лоток и ничего не портит.

Чудо природы© я в яндесе или на ютюб смотрела адскую кошку

хм, посмотрю. Я искала где скачать.

GALAktika-Z Вот и дожили до кошачьих психологов

ну я пытаюсь понять, чего это она. Хотя муж мне не верит, что она была другой, читает, что это просто заговор

Mrss А она вообще здорова? Может, ее болезнь какая-нибудь мучает, в связи с чем она так себя ведет.

здорова как конь. Сначала ее наш залеченный и привитый лось заразил инфекцией хронической, но вылечили, стерелизовали. Перенесла это отлично, нашла ей лучшего врача.

Katy7788 автор темы вот искала, нигде не могу ее найти. А на передачу никак не попаду(((.

Вчера была как раз поздно вечером. Но там были другие ситуации. У меня будет свободное время, я пороюсь. Вдруг наткнусь - скину Вам ссылку на конкретную серию. Точно там были такие вопросы, я помню.

Katy7788 автор темы он хочет с ней общаться)) радуется когда удается ее погладить. Но это большая удача

Katy7788 автор темы

Ну понятно,но что поделаешь. Это как ребенка из детдома - долго отогревать надо. Терпение и любовь творят чудеса!

Баюн можно просто в блюдце налить, он дляних очень привлекателен.

ЯнаЯ. но на руки берешь-у них страх и паника, на полу можно что угодно с ними делать.

эх, хотелось бы, что бы была контакной. Она такая приятная на ощупь)).

ЯнаЯ. Может вы шумные слишком ?

может кстати...блин, логично, мы же ее по ходу и напугали.

ЯнаЯ. Про пристрой: не все любят навязчивых кошек. Кошка -призрак это не плохо, если ходит в лоток и ничего не портит.

она оооочень аккуратная, но мне кажется никто не позариться на такого психа))

Katy7788 автор темы он в вет аптеке продается? а как давать, в воду налить? если ее поймать и влить, ее вообще удар хватит

ага, в аптеке. я своей вливала, ну даже если и в пасть вольешь - ничо страшного не случится, у нее хоть как стресс... а может сама полижет с ложки

GALAktika-Z Вот и дожили до кошачьих психологов

зоопсихология давно изучается и в нашем городе тоже.

Mrss Это как ребенка из детдома - долго отогревать надо. Терпение и любовь творят чудеса!

надеюсь, что отойдет. Вчера вечером подползла ко мне, когда ее позвала. Сказала, что буду гладить, если придет)).

ЯнаЯ. Баюн можно просто в блюдце налить, он дляних очень привлекателен.

ага, поняла. Куплю.

Katy7788 автор темы нужен кошачий психолог

вот это уже реально пи ц!!!!

Nadira а может сама полижет с ложки

да как же ей ложку под диван пропихнуть. А если поймать... вон муж поймал, она так вырывалась и теперь вообще не дает ему себя трогать.
Но большая умница, ни разу когти не выпустила и не укусила, даже когда в панике, только лапами толкается и шипит.

Аноним вот это уже реально пи ц!!!!

ну а как тему назвать? "скажите, что с кошкой?". Я сразу обозначила, что вопрос в поведении, а не проблемы со здоровьем. Не цепляйтесь к словам.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы