как подружить котов?

аноним автор темы когда ее можно стерилизовать?

лучше это узнать у ветеринара. Как можно скорее побывайте там во избежание заразы для домашнего кота.

аноним автор темы я открыла окно ей

не стоит.

подскажите как реагировать когда они махаться начинают?

ждать кто победит, разнимать, прыскать водой?

как себя вести, чтоб они уже определились кто главный и без кровопролития желательно

аноним автор темы прыскать водой?

попробовать

аноним автор темы разнимать

может и вам достаться

Лариса может и вам достаться

вот это и пугает.
еще думаю буду разнимать так они долго не наведут разборку.
а так подерутся раз, так поймут кто есть кто. звери же

((( домой идти страшно))) как их дружить...

может попросить у вета укол успокоительный ей?
чтоб не сильно истерила-рычала. глядишь и мой не будет нападать

я за последние 4 года 3 кошек взяла, первое время жили отдельно в комнате или в ванной с местом для сна отдельным, туалетом и миской, вечером выпускала или кого-нибудь запускала познакомиться с новеньким, привыкали недели за 2, шипеть перестали, но никто так и не дружит, просто мирно живут в одной квартире

RishaEvg просто мирно живут в одной квартире

меня бы устроило так)))
две недели... так много(((

как дела у воюющих сторон?)))

О, мы тоже месяц назад взрослую привезли, правда от хозяев. Но у нее сначала сильнейший стресс был, сейчас освоилась и тоже рычит шипит на кота, лупит его еще когда тот ее напугает или близко подойдет. А он за ней то ходит, то носится, по настроению) Но я полна оптимизма)) Думаю еще месяц–другой и подружатся))

она может в свободном выгуле была, привыкла к туалету на улице, вот и просилась в окно

В программе "адская кошка" спец.по кошкам говорил, чтоб дружили коты нужно чтоб они если вместе, т.е. чтоб миски их рядом стояли и кушали они одновременно. Он садил маленькую котенку в клетку, туда ставил еду, а саму клетку рядом с местом кормления взрослого кота. И они видели друг друга, пока кушали. Потом стали убирать клетку, ставили миски рядом. Под наблюдением конечно всё. За неделю всё наладилось у животных!
Метод подтверждён на моих! друзья не разлей вода: тоже кот-кастрат и кошечка, разница 4 года у них

Иринка она может в свободном выгуле была, привыкла к туалету на улице, вот и просилась в окно

вот скорей всего.
весь вечер они рычали друг на друга. я прыскала водой на нее (т.к. она зачинщица)
ночь прошла мирно. она под столом кухни - он рядом со мной.
утром она поела и пошла прогуляться - кот пошел контролировать и опять схватились.
я ее посадила на горшок, она рычит. даже на меня замахивалась.
в итоге она опять запрыгнула на окно и ждет)). в общем она ушла в туалет на улицу.
потом я ее звала домой. она пришла, постояла около двери и убежала.
ее дело так-то. видимо жизнь под столом ее напрягала сильно.
привыкла жить свободно.
отоспалась сутки, наелась))) пошла гулять

вечером попробую ее заманить домой.

может и есть у нее дом... так же гулять убегает

ITali Метод подтверждён на моих!

мои рядом едят месяц. кошка пока продолжает шипеть. раньше у неё было территориальное разделение с другой кошкой. у нас такого нет, так что тяжело перестроиться.

beatrissett у нас такого нет

твоя рыжая девченка уже с привычками сложившимися )) может поэтому

ITali же с привычками сложившимися )) может поэтому

ага, плюс характер) королевишна она такая

подскажите: появилась у нас подобрашка, на вид месяцев 4-5. В квартире идет ремонт и дошла очередь до пола, нужно дня на два котенка перевезти к родителям. У родителей взрослый кот. Боюсь, что они подерутся, хотя кот - мужчина достаточно уравновешенный, а вот девица явно задиристая. Как их разнимать, если сцепятся? или попробовать их рассадить по разным комнатам и задиристую девчонку из комнаты не выпускать?

ekna

Как говорится - война план покажет. Она может быть задиристой на своей территории (или которую считает своей), а на чужой быть тишайшим созданием

YuNV

ну кстати да )) два дня как мы ее подобрали мурлыкалась и с рук не слазила, а теперь попробуй ее на руки возьми, если она не настроена )))))))))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы