как подружить котов?

принесла домой сегодня кошку. молодую.
дома живет кот (кастрирован, пожилой)
принесла домой вечером, пока помыла, пока она на кровати вылизывалась... в общем мирно было все.

к вечеру она обсохла))), начала шевелиться. да и кот не унимается, лезет знакомится.

в итоге он на нее "чихает" , а она на него рычит(((

впереди ночь, а завтра то на работу. они один-на -один останутся((((

как за ночь то их примерить то, а то ведь без меня бойню устроят(((

и еще вопрос про горшок: второй ставить? или в один пусть ходят?
как приучить в условиях стресса и войны ее к горшку? ( а то она как домой попала от страха,надеюсь, навалила кучу посреди кухни(((()

Разделить котов на время, вечерами знакомить под вашим присмотром. Новенькой отделить ограниченную территорию, с собственным горшком, миской и водой

[Фея] Новенькой отделить ограниченную территорию, с собственным горшком, миской и водой

на сейчас в комнате ребенка. там ковровое покрытие.
если мимо будет ходить, то уже не отмыть.
другой вариант только ванна или туалет. но там тоже надолго не закрыть - как то бесчеловечно будет.

пригласить их на чашечу кофе.вызвать им психолога семейного(навеяло соседними темами).а если серьезно-постою и послушаю.планирую брать себе второго хайленда.вот и думаю.

19mar75 пригласить их на чашечу кофе

таблетку валерианы развести?

на самом деле я больше всего переживаю за туалет(((

рада что Вы не обиделись и поняли юморок.рассадила бы их пока никого нет.туалеты бы на первое время разные поставила.туалет с привычным кошке наполнителем.кошь то не уличная надеюсь?

19mar75 кошь то не уличная надеюсь?

уличная. но видно, что когда-то домашняя была
натерпелась на улице(((

поставила второй горшок рядом. ее туда поставила. она рычит (боится что в руки берешь, несешь... кота еще боится((()

здоровая хоть?а то вашего пенсера наградит блохами,глистами-тогда точно он ее не полюбит.к вету бы ее для начала.вот че за народ?возьмут-выкинут....вы молодец автор,подобрали-пригрели.

19mar75 здоровая хоть?

женщина на улице встретилась из ветклиники сказала что здоровая. внешне.
блох не рассматривала пока. явно не видно. но это легко лечится. она не дает толком ее потискать. она во дворе где-то с неделю бродит. может не успела нахватать то.

19mar75 вы молодец автор,подобрали-пригрели

да не молодец пока. если кот не примет и она горшок не освоит, так придется пристраивать.

надеюсь, что кошку он проще примет, а она просто в стрессе. у нее все враги пока.

дрыхнет на ребенкиной кровати (он сказал что это его кошка)))

а мой кот рядом со мной спит.

как же завтра то оставить их(((

моя сначала тоже в стрессе была. худющая... а сейчас прям дама благородных кровей, важная вся такая. С котом так и продолжают биться, но мне кажется, это у них уже что-то вроде физкультуры. Первые дни с горшком были проблемы, потом все хорошо - наипримернейшая, что не сказать про кота-старожила.

аноним Первые дни с горшком были проблемы, потом все хорош

как приучали?
сегодня она точно не сходит, а завтра меня не будет и кот может не пустить ее на горшок даже если захочет(((
изолировать возможности нет. в комнате ребенка не оставлю

аноним автор темы как же завтра то оставить их(((

уличные кошки могут за себя постоять. а понятливые коты на рожон не лезут))) мои спят рядом, едят из соседних кормушек, горшки разные, в один ни за что не сядут

аноним автор темы как приучали?

на кухне первое время изоляция была. чтобы оба хвоста привыкли к изменению в их жизни. Горшок, все же, нужно в спокойной обстановке узнавать

и, да - к ветеринару обязательно свозите. мы раза за 3 только внутренних паразитов победили.

думаете ее на кухне оставить, а ему еду вынести?

сейчас подошел, лапами встал на кровать , нюхает, прыгнуть не решился. а та спит, умаялась)))

вы молодец.даже если не уживутся,вы ведь собрались не выкинуть ,а искать руки.таких бы как вы,побольше.

аноним к ветеринару обязательно свозите.

завтра сношу. а как на паразитов проверяют?

Не переживайте-подружатся.Спокойно сами разберутся или неспокойно.Но разберутся.

можно, конечно, анализы пойти сдавать , но нам сразу впаяли таблетки, ну и начали выходить "прелести"... их надо потом повторить для закрепления результата. нам только 3й раз закрепил. Есть, кстати, вероятность, что кошка беременная окажется. Вот ветеринар все и расскажет. На лишай просветит, уши проверит

аноним автор темы думаете ее на кухне оставить, а ему еду вынести?

у нас так было. вечером выпускали обоих на знакомство друг с другом. Притерлись. Не любовь до гроба, но скучают, когда один куда-нить уезжает

аноним автор темы но там тоже надолго не закрыть - как то бесчеловечно будет.

очень даже нормально

в общем ночь прошла замечательно все спали по своим комнатам)))
но настало утро... кошка пошла пить и есть ...
кот конечно начал следить... в итоге я отвлеклась и они схватились.. (та дурочка рычит, мой-то вроде с миром к ней, нюхает, а она рычит..) в итоге мой ее подрал слегонца, она отмахивалась, но сбежала.

мой довольнехонький ходит - победил

закрыла я ее на кухне с едой и лотком. она забралась на подоконник и рычит(((

вопрос: когда ее можно стерилизовать? она когда боится , секрет выбрасывает. а он пахнет....
на ковер попадет - не отмыть будет(((

утром после драчки я открыла окно ей. та нюхает. говорю - выбирай. страшно жить с котом -иди
возвращаюсь. ее нет. выглядываю - гуляет по улице.. но там то дождь и сыро
вот прогулялась, смотрю на окна поглядывает. зову - бежит

пришлось выйти в дверь запустить)))
думаю может огрызаться перестанет, поймет что тут лучше))

аноним автор темы пришлось выйти в дверь запустить)))
думаю может огрызаться перестанет, поймет что тут лучше))

не надо ее выпускать....просто закройте в ванной или туалете, это всяко лучше чем если собаки подерут, или машина задавит или добрые люди поиздеваются...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы