Кошка сошла с ума

Имхуется мне, что в Вашем случае- ревность кошки и то, что Вашу неприязнь очень чувствует..Как здесь стандартно- кошь стерилизована?

DVM

можно фотку? а то правда в инете жуть

удалять когти с фалангами не обязательно. можно подрезать сухожилия в лапах - когти останутся на месте, просто она их не сможет выпускать. а чтобы они не врастали ( ибо она их точить после подрезания сухожилий не сможет) - просто регулярно ей подрезайте. операция эта - рядовая, и ничуть не сложнее и не травматичнее чем стерилизация через боковой разрез. ЮБ это прекрасно делает. а то начали тут ужастиков кидать автору - обрезание фаланги и выдернутые когти. тьфу. прошлый век. а тех, кто ставит ребенка ниже кошки - больные люди. какой может быть выбор в таком случае ?! такое поведение животного абсолютно недопустимо ! тем более это у автора уже НЕ В ПЕРВЫЙ РАЗ (!!!), и тем более бросилась на СПЯЩУЮ дочь. как у нее (автора) терпение еще не лопнуло. прибила бы давно такую. или по крайней мере - сухожилия бы точно подрезала. ЗЫ пристраивателям и тем кто советует ее пристроить другим людям - а кому нафиг нужна кошка со скотским характером ? чтобы она там кого нибудь покалечила ? предлагаете ставить эксперименты на "авось" - а вдруг не покалечит ? а если покалечит ? или предлагаете врать людям и говорить что у кошки ангельский характер ? так может заберете ее себе и на себе и своих детях будете ставить подобные эксперименты ? ЗЗЫ "специалистам" по кошачьей психологии и иерархии - а вот есть у кошек иерархия. и они прекрасно это чувствуют. и это НЕ нормально когда люди живут "у кошек". это кошки живут у людей. в моем доме на первом месте - семья, а потом уже животные. и никак иначе никогда не будет.

тихо-тихо!вы че такое пишите?какая тут семья на первом месте?здесь коты командуют!я написала про то,что в доме мы с мужем и детьми главные-так меня гринписовки чуть не съели.щас,ога,коту психолога вызову.животное в доме должно быть воспитанно,и никому не причинять вреда.

Матрешка.ру можно фотку? а то правда в инете жуть

фото чего вы хотите посмотреть? если лапы - то лапы как лапы, ничего особенного

DVM

Ага лап, а то тут ужасов повыкладывали. Ну если не трудно))))

mamaCholie автор темы Я не изучаю и не наблюдаю за ней-она мне не интересна как личность.

mamaCholie автор темы Не кошатница я

Я это уже поняла. Только зачем при такой позиции заводить кошку - вот в чем вопрос?

tanabata Мир сошел с ума: кошачьи психологи

Это для желающих жить с животным в гармонии и любви, а не так вот:

tanabata Я бы не стала удалять когти, но по мордасам такая кошка получала бы стабильно. Еще до того как начала кидаться на ребенка. В моей семье животное хозяином не было и не будет.

Вам лучше кошек не заводить. Эти животные не поддаются ни дрессировке, ни п\расстановке иерархии.

Матрешка.ру Смысл форума тогда вообще? Тут по любому вопросу можно вигугл отправлять

Если бы на все вопросы были ответы в гугле, люди вообще не общались бы. Если бы автор сначала прочла в инете, что такое удаление когтей у кошки со страшными картинками, темы бы вообще не было. Она сама об этом написала в середине обсуждения.

mamaCholie автор темы А от Вас лично, кроме непонятных наездов о незнании психологии кошки ничего толкового

Потому что Вам стоит не только про когти понять, но и вообще о сути кошек хоть немного задуматься. Я шире смотрю на вопрос, чем он задан. Но Вам это не надо. Вы не хотите отвечать за живущее в Вашем доме животное. Посему - гуд бай.

зачем отрезать когти? оденьте ей резиновые колпачки

как класно!хочу-хочу-хочу!хотя наш Соломося ничего не царапает и милейшее существо,но поглядеть как он в этом будет выглядеть-забавно.хотя...он этого не переживет.на него нельзя даже голос повышать!у него сразу делаются тааакие глазищи-что становится стыдно за свой ор.

19mar75 тихо-тихо!вы че такое пишите?какая тут семья на первом месте?здесь коты командуют!я написала про то,что в доме мы с мужем и детьми главные-так меня гринписовки чуть не съели.

да никто вас и есть не собирался. и никто ребенка ниже кота не ставит. речь вообще о другом шла.

меня так просто и не скушать.отравитесь.не Вы-не Вы конечно кушать собирались...ну да ладно

mimo_prohodila А потом объясните дочке что такая беда произошла потому что у мамы гуманность зашкаливает и превалирует над материнской любовью.

Сами то поняли, что сказали?))) Это так, в качестве блуда.

mimo_prohodila Я бы отмутузила сильно, если бы кот посмел обидеть ребенка, а уж тем более спящего ребенка. Кот - это всего лишь кот.

Нормальные люди животных не бьют. никто ребенка ниже кота не ставит, успокойтесь уже. никто никому глаза не выцарапал, хозяйка только пытается понять что делать и как быть и можно ли удалять когти, например.

mimo_prohodila Совсем у людей ум за разум зашел Ну подождите пока это "член семьи" ребенку глаза выцарапает спящему.

так вот автор и не хочет этого дождаться, хотя я о таком никогда не слышала, а хочет принять меры заранее.

19mar75 не Вы-не Вы конечно кушать собирались...ну да ладно

)))) за гринписс вступилась)

mimo_prohodila что у мамы гуманность зашкаливает и превалирует над материнской любовью. Психолога вызовите еще, ага, Вы это... В крайности то не кидайтесь.. У меня с головой то все в порядке..

Mrss
Потому что Вам стоит не только про когти понять, но и вообще о сути кошек хоть немного задуматься. Я шире смотрю на вопрос, чем он задан. Но Вам это не надо. Вы не хотите отвечать за живущее в Вашем доме животное. Спасибо, у меня весь досуг расписан и над чем подумать-тоже есть дела поинтереснее. О сути кошки я еще не задумывалась.. Ну насмешили, ей Богу..
Сегодня созвонимся с Бабкиной и еще позвоню паре специалистов, проблема, мне кажется решаема просто.

mamaCholie автор темы

Нашей кошке стерилизация помогла. Тоже были вспышки агрессии.

Lёnik Нашей кошке стерилизация помогла. Тоже были вспышки агрессии.

Вот именно это и мне думается. Только это пока( ??) первый раз за не маленький период ее жизни..

mamaCholie автор темы Только это пока( ??) первый раз за не маленький период ее жизни..

Как раз с возрастом и появляются проблемы (изменения в психике, опухоли, пиометра....) Зачем вам это?
Только к Бабкиной я не вожу своих кисок

у меня в дестве был кот Барсик, постепенно у него портился характер, началось с того что царапал гостей, потом кинулся, мы стали закрывать его в комнате другой - когда кто-то приходил, причем были особенно неугодные гости, один раз бросился на мою подругу без предупреждения- просто увидел, загудел и как пружина на ногу, было очень страшно. Потом мы стали закрывать нашу комнату с братом, потому что он тоже неск раз бросился на меня ночью на лицо. Последней каплей было - когда он бросился на меня и брата просто среди дня, вот тогда я реально ощутила - что страшнее кошки зверя нет, шрамы на ногах у нас до сих пор, а прошло уже очень много лет, изодрал сильно особенно брата. Одног человека никогда не драл - моя мама, она и увезла его в этот же день в клинику на успыление, потому что такие животные - опасны для жизни. До сих пор не понимаю, почему она не сделала этого раньше, он был угрозой для всех, кто появлялся у нас дома и для нас тоже. Особенно смелые папины друзья в подпитии могли зайти к нему в комнату (как звучит, да?), наладить отношения - выходили с изодранными джинсами и окровавленными ранами на руках и ногах.
В общем животное- это животное, оно живет ДЛЯ нас в наших домах и если звеь болен - надо быть все-таки милосерднее и к нему и к семье и усыплять.
ПЫСЫ - адская процедура удаления когтей не поможет, тогда уж и зубы рвите бедняге((((( она еще хуже станет.

ну и если бы на моих крошек кинулась наша любимая кошка - я бы долго не думала, честно, хоть и звучит жестоко. Страх перед кошками после нашего Барсика у меня закрепился на всю жизнь((((

Mrss Отдайте животное и не издевайтесь! Если ребенок и кошка несовместимы, почему нужно обязательно кого-то изуродовать?

у вас видимо таких мегер не было, вот вы и не понимаете о чем речь.
у нас не подобранка, симка с родословной, покупала еще месячную, но выросла злыдней. уже и оперировали, все равно дикая. не так конечно, раньше было и на голову мне могла прыгнуть ночью, но время от времени царапает всех подряд. сейчас летнее обострение видимо, шипела два недели подряд, а потом бросилась на мл сына(4 года) и расцарапала ему обе ноги. и знаете, отдаю уже больше 5 лет, да никто не берет, а усыпить жалко ну видимо это последнее ее лето будет, если не устрою в частный питомник, усыплю, имхо дети важнее.

автор, ногтевырывание таким не помогают, они потом кусаться начинают. зубы тоже острые ведь

скабиоза_ зачем отрезать когти? оденьте ей резиновые колпачки

ерунда это, они отваливаются через две недели. мы такие ставили своей полгода пока меня не поцарапала еще сильнее этим колпачком чем простым когтем. думала, даже шрам останется

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы