Кошка сошла с ума

Вы тут умные которые, много кошек сами пристроили? никому не нужна взрослая кошь с диким характером. И автор пишет, что характер всегда такой был.

У меня кот тоже не подарок после стерилизаций так вообще буйный стал,но если вовремя когти обрезать то все нормально.

Фeникc Вы тут умные которые, много кошек сами пристроили? никому не нужна взрослая кошь с диким характером. И автор пишет, что характер всегда такой был.

вообще да, регулярно подбирала. характеры были разные. я к тому все, что все-таки нужно искать причину, почему стала кидаться на дочь. я бы еще автору посоветовала посмотреть цикл передач Моя ужасная кошка. может быть там для себя какие-то полезности найдет.

Нет, не стерильна.. Обследовать, да, наверно буду.. В таком возрасте еще не поздно стерилизовать?
А всем, кто обвиняет меня в живодерстве- я просто реально не знала, насколько эта процедура жестокая. Я про собак больше знаю, чем про кошек.

mamaCholie автор темы Нет, не стерильна.. Обследовать, да, наверно буду.. В таком возрасте еще не поздно стерилизовать?
А всем, кто обвиняет меня в живодерстве- я просто реально не знала, насколько эта процедура жестокая.

не поздно. как раз я выше написала про передачу моя ужасная кошка. там проблема с психами решилась путем стерелизования. конечно это не панацея, но вдруг получится.

mamaCholie автор темы В таком возрасте еще не поздно стерилизовать?

не поздно. у меня знакомая кошь в 17 лет понесла стерилизовать (ну там проблемы +операция по удалению опухоли), ругала себя что не сделала этого раньше... Первое что Вам посоветует вет. - это конечно стерилизацию.

mamaCholie автор темы Даже комментировать не буду..

Конечно! Это ж думать надо, вникать, искать причину. А Вы даже по прошествии стольких лет жизни с кошкой удивляетесь, что

mamaCholie автор темы такое чувство, что это мы живем вокруг нее

Mrss думать надо, вникать, искать причину. Идите и вникайте в Ваши отношения с кошкой..
В нашей семье все животные обласканы и любимы, и все особенности их характера принимаются и учитываются.. Возникла проблема-будем решать и лечить..Спасибо за советы и за фото, правда не знала, насколько это жесть..

Фeникc никому не нужна взрослая кошь с диким характером

Я взяла взрослую кошку полгода назад из передержки. Хозяйка меня заранее предупредила, что кошь злющая, никого к себе не подпускает особо. А я люблю животных с характером. Теперь эта "злобность" с рук не слезает, всех залюбила, ни разу не нагадила, никого не цапнула, просто зайка. Попробуешь сделать что-то нежелательное для нее - показывает недовольство сначала без когтей. Поскольку мы ее понимаем, до когтей дело никогда не доходит.
Возможно, ей просто не подходили условия передержки, где есть другие животные. При том, что хозяйка - опытный и очень добрый человек, содержит животных просто прекрасно. В любом случае кошке там было лучше, чем погибать на улице - не о чем говорить.
Дело не в том, хорошая семья у Вас или плохая. Кошке просто что-то не нравится (если она здорова).
Ну посмотрите передачи о кошачьих бихевиористах по Animal Planet типа "Адская кошка" - там и не таких монстров в заек превращают.

mamaCholie автор темы Я про собак больше знаю, чем про кошек.

За столько лет содержания кошки можно было изучить уже вдоль и поперек, было бы желание.

19mar75 когда вопрос стоит между когтями у кошки и лицом ребенка,не поверите,я выберу ребенка

кошки кусаются хорошо и заразы в пасти больше, чем на когтях, может заодно и зубы вырвать все, чтоб наверняка не причинить вреда ребенку

согласна с тем, что у кошки поведение просто так не меняется, если свою хозяйку царапать начала, может беспокиот ее что то и она внимание привлекает к себе

Mrss столько лет содержания кошки можно было изучить уже вдоль и поперек, было бы желание. Ну извините, что кошку не изучила вдоль и поперек. Кошка мужа и дочки.. Моя живность-собака..

RishaEvg кошки кусаются хорошо и заразы в пасти больше, чем на когтях, может заодно и зубы вырвать все, чтоб наверняка не причинить вреда ребенку

автор оказалась очень даже адекватным человеком. вняла советам. не все же знают про тяжесть операции по удалению когтей. я думаю все хорошо будет и автор найдет достойное решение.

mamaCholie автор темы Кошка мужа и дочки.. Моя живность-собака..

может ревность есть у кошки? что-нибудь менялось в отношении к кошке?

Воспитывать надо животное, а не когти вырывать! Те кто сейчас напишут, что она подобрашка - я в курсе - взрослое животное тоже нужно воспитывать!
Может дочь тискает ее бесперестанно, а кошка таким образом играет или мстит

mamaCholie автор темы Кошка мужа и дочки

Они тогда чем заняты? Почему не изучают поведение кошек и не ведут себя соответственно. Кстати, жить с собакой далеко не каждая кошка захочет.

Mrss Кстати, жить с собакой далеко не каждая кошка захочет.

собака раньше кошки появилась? Мою кот и кошка выдрессировали со щенка еще))) такое почтение было к ним у нее.

Lily Marlen собака раньше кошки появилась? Мою кот и кошка выдрессировали со щенка еще))) такое почтение было к ним у нее.

Проблема в том, что кошка была подобрана с улицы, где у нее могли сложиться вовсе не радужные отношения с собаками. В этом случае она будет всю жизнь их ненавидеть почти на 100%, они все помнят.

автор, я вас понимаю...у меня тоже подобрашка живет, ей было примерно полгода, когда я ее взяла...она с самого начала была диковатая и кусачка...Сейчас ей лет 7-8 уже, мало что изменилось....у нас ребенку 5 лет, он кошек любит, у сестры и у дедушек играет с ними, не обижает никогда....нашу можно погладить, если только она пришла сама, да и то раз 5 - потом она просто резко кусается...кроме того, бросается на ноги и вцепляется когтями - был период, когда ребенок боялся по квартире один ходить из-за этого - справились с этой проблемой с помощью пульверизатора. Но каждый раз после ее очередного закидона в виде укуса ил бросания в ноги муж грозится выкинуть ее нафик...и не отдать ее никуда - кому нужна такая злючка , а с виду она шикарная кошка такая, отъелась за эти годы

Mrss Проблема в том, что кошка была подобрана с улицы, где у нее могли сложиться вовсе не радужные отношения с собаками. В этом случае она будет всю жизнь их ненавидеть почти на 100%, они все помнят.

у меня кошка с улицы. хорошо ладит с собакой автор может нам пояснит информацию по собаке, тогда и будем думать)

у нас до рождения ребенка жил старый избалованный перс,наглый и злой,до непримиримости.потом он заболел.родидлся ребенок.последние три года кот прожил на гормонах и постоянном лечении.но ему даже в голову не пришло хоть раз зашипеть или поцарапать ребенка.хозяева и их дети-это первое место в домашней иерархии.сейчас у нас хайленд.не надо об нем волноваться милые гринписовки.он с зубами,когтями,и воспитан.я не автор темы,а если у кого то с утра подкопился ядок,то вылейте его себе на голову.я посоветовала автору обследовать кошку,если с ней все ок,а делает она так "просто от дурного характера"-убрать когти.не выбросить кошку на улицу-а решить проблему.тут пишут отдать кошку и не заводить покав доме дети.смешно....у меня дети будут всегда,и животные тоже.

а животнолюб со снимками чьи это лапы выложила?уж не своего ли котика?

У родителей такой дикошарый кот был, мы все жили с родителями когда его завели, младшей сестре 11 лет было, ох как он ее вечно кусал, царапал и тд.10 лет ему было когда родился сын у сестры младшей. И кот его невзлюбил воообще. Когда к маме они приходили, кота закрывали, но он хитрый то прятался, то еще что и пару раз напал на племяша грудного. Пристроили тут же.

Кот котом, а дети дороже, но видимо кому как. Кстати кот кастрат был.

Посмотрите на энимал плэнет передачу "адская кошка". Там была похожая ситуация в одной из серий. Кошачий психолог дельные советы дает там.

автор, ужас! зверь в неадеквате, пожалейте ребенка. или отдайте сидящим ткт защитникам животных

Емелин автор, ужас! зверь в неадеквате, пожалейте ребенка. или отдайте сидящим ткт защитникам животных

да успокойтесь. уже все давно решил автор.

Матрешка.ру Кот котом, а дети дороже, но видимо кому как. Кстати кот кастрат был.

для всех нормальных людей это так. но как-то нужно поискать еще какие-то методы, а не бежать скорее усыплять или когти убирать, или там бить-пинать. знаю такую семейку. кота там жалко. на кой заводили только. предлагала забрать их кошку, так не отдают, типа любят.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы