Собака воет и воет , брали из приюта

Взяли собаку дворянку из приюта 2 года ей, через пару недель стала выть днями и ночами, кормим хорошо, не обижаем, она и так то за шугаемая оказалась. Тут вообще вылезла из ошейника и убежала на неделю, потом вернулась. Собака достаточно большая, живет в частном доме, на цепи. Что с ней делать если она не охраняет, даже не лает, воет и кто ум же гулена. Подскажите плиз.

Кошка мать автор темы Что с ней делать если она не охраняет, даже не лает, воет и кто ум же гулена. Подскажите плиз.

вернуть куратору если таковой имеется или в приют где брали. или найти новых, адекватных хозяев

Надо полагать она не восторге от сидения на цепи. Воет явно не от большой радости. Плохо ей.
Отдавали вам ее именно на цепь?

Гуляете с ней?

Вообще, редкая собака сама охранять будет. Потявкать-может быть, но вот прямо работать вряд ли. Поэтому если хотите охраны- идите заниматься, хоть КС выполните. Заодно и тараканы из собачьей головы уйдут. Это метод гуманный.
Знаю еще 2 менее гуманных, но не при ваших вводных.

Взрослую собаку ни с того ни с сего посадили на цепь. Вы бы не взвыли?
И охранять ее кто-то учил разве? Так как она сама научится? Обычно цепных псов с молодости на цепи держат.
Она вам вот прямо для охраны нужна? Нельзя ее без цепи держать внутри огражденного участка,играть с ней, общаться?

Обычно цепную собаку тоже выводят гулять на поводке, что бы она не тосковала и различала общую территорию и свою.

Посидели бы сами на цепи-тоже бы завыли...

Katy7788 Надо полагать она не восторге от сидения на цепи

Mrss Взрослую собаку ни с того ни с сего посадили на цепь. Вы бы не взвыли?

mamaCholie Посидели бы сами на цепи-тоже бы завыли...

Вск блин такие умные.А куда еще берут взрослых больших дворняг?Дома на диванчике лежать?Ога-ога.Хорошо хоть в свой дом взяли,а не в приюте сидит она.
Автор,когда брали собаку,ее как обозначали-как охранника?Если да,то это повод вернуть ее куратору,если он есть.Нормальный куратор предупреждает о том,"охранник" эта собака или "друг",будет ли ей комфортно в своем доме,или в квартире.

1 Гулять с собакой

1. Заниматься, сходить на курсы обучаюшие с дворью.
  2. Проконсультироваться с куратором.

она уже взрослая и вряд ли сидела на цепи раньше. совершенно нормально, что воет. гуляйте ее на поводке за пределы своей территории два раза в день, как домашнюю собаку, может изменится что. собакам бегать надо. тем более не цепным по сути своей. пробуйте дрессировать, хотя бы команду "ко мне" чтоб наизусть знала, тогда можно будет наверное и не только на поводке гулять, чтоб она и побегать могла, и не сбежала.

вы что напали то на автора?она ведь поди тоже не дурочка,изначально брала собаку на цепь,того от нее и требует.а если неграмотный куратор отдал собаку не для цепи,а лишь бы пристроить-это не автора проблема.для чего нужна огромная дворь?если бы автору нужна была диванная собачка-эту бы явно не взяла.кормят,поят.ухаживают-в чем неадекватность автора?еще и воспитывать пытется

ЯнаЯ. Обычно цепную собаку тоже выводят гулять на поводке да

у моих бабушек были цепные - помесь с овчарками - со всеми гуляли, обычно вечером и утром рано

У дяди был цепной пес - тоже гуляли, правда водили вдвоем одного))
даже маленький пушистик-гавкалка у сестры мужа - и то она гуляла с псинкой раз-два в день...

я думала, это аксиома...

Naturlich

Нет, некоторые всю жизнь живут на цепи на 5кв метрах и видят всю жизнь только кусочек двора.

Naturlich я думала, это аксиома...

аксиома - это гулять с домашними, а если она на цепи сидит (читай - весь день гуляет), то зачем еще ещё дополнительно выгуливать ? Тем более, что деревенским-то не особо есть когда с собаками на поводке ходить.
(это не моё мнение, есличо, а жизненные наблюдения)

ЯнаЯ. Нет, некоторые всю жизнь живут на цепи на 5кв метрах и видят всю жизнь только кусочек двора.

в дереване собака для охраны, а не для дивана

если кобель, то кастрируйте. У нас пес жил в квартире и выл, когда нас не было дома. Когда кастрировали выть перстал

Кошка мать автор темы

Брали на цепь? Куратор в курсе был что для охраны?
Вообще я бы для начала связалась с куратором, послушала бы его совет относительно данной собаки.

Pauashell если она на цепи сидит (читай - весь день гуляет), то зачем еще ещё дополнительно выгуливать ?

собака на цепи гуляет? это шутка такая??

Pauashell Тем более, что деревенским-то не особо есть когда с собаками на поводке ходить. нашим было. Деду и бабушке. Нам, внукам)

но они овощи на продажу тоннами не растили, обычно тогда люди не имеют много времени.
Хотя дед с бабушкой еще работали в совхозе лет до 65

Pauashell в дереване собака для охраны, а не для дивана

Я где про диван писала?
Это НЕ нормально когда собака видит 15лет кусочек двора. На е1 пристраивали такую песу, который сидел 5 лет на кусочке заасфальтированного, закрытого двора, видел все годы кусочек неба, кусочек асфальта и забор, но его вывели на улицу, одели поводок и пкс адекватно пошел на передеожку, иначе -усыпление.
Автор, может вам на е1 тему создать, поспрашивать, может кинологи что подскажут? Жалко и вас и собаку .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы