коту 14 лет. Целенаправленно гадит под дверь. как отучить?

Есть в наличии 14 летний кот. Кастрированный . Третью ночь подряд ходит в туалет по маленькому под дверь. Все "крупные" дела делает в лоток в туалете. А тут вдруг что-то его торкнуло или переклинило.. Посоветуйте мирные гуманные способы отучения от этой проблемы. Знаю, что есть какие-то .отпугиватели для кошек

К врачу сводите пожилое животное.

Главное, что это у него уже было однажды, но вскоре прошло. Сейчас сделали ремонт, поменяли полы и он снова вспомнил старое место.... Вот что делать?

К врачу не вариант. Живет в области ( у мамы), нет там нормальных ветеринаров

Да и чем врач поможет? Есть у него мочекаменная уже лет 10, даём лекарства. Тут чего-то не от болезни зависящее...ходил же прекрасно на свои горшки всегда. Потом случился заскок - стал мочиьться под дверь, потом прошло и вот опять снова

Ro-машка К врачу не вариант.

Ro-машка Да и чем врач поможет?

Ну с таким отношением точно коту ничего не светит... А помочь маме и свозить котейку в город не предлагать?
Нормальные-то хозяева и просто так животных к врача хотя бы раз в год водят на проверку. Тем более пожилых.

Ro-машка Сейчас сделали ремонт, поменяли полы

Возможно, на это реакция такая. А может, и нет.

маминому тоже 14. гадит исключительно под дверь. ничего уже не изменить. по-крайней мере, с нашим котом. у него мочекаменная, но не знаю, имеет ли это значение, под дверью именно какахи, моча в горшке почти всегда.

глядя в глаза поговорите с ним погладьте. я своему пенсионеру тоже провожу беседы, когда он около унитаза делает свои дела, а не в лоток. но обычно такие у нас дела, когда он тока в лоток сходил по-маленькому
тоже 14 лет, кастрирован

Стареньникй ведь... Мож, болеет.

Начало конца.... мужайтесь (слова доктора, три месяца, так и получилось

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы