Кошачий психолог, просьба не смеяться.

Анна.Д

ужасные штуки...
и последствия бывают после них ужасные...
а по поводу комфорта...попробуйте одет резиновые напальчники и походите в них с месяцок...

Аноним ужасные штуки...
и последствия бывают после них ужасные...

я думаю их менять надо по мере отрастания когтя, разве нет? Поделитесь опытом! Если честно, никогда не сталкивалась с их применением.

Просто хочется как-нибудь автору помочь. Она так для своей кошки старается...

Кстати, если разбираетесь в теме-подскажите как будет безопасно для животного решить этот вопрос?

Анна.Д Кстати, если разбираетесь в теме-подскажите как будет безопасно для животного решить этот вопрос?

просто подстричь. но автору это не подходит. у автора вообще с воспитательным процессом животины проблема.

Анна.Д

у кошки когти не как у нас, человеков)
у них коготок прячется в кожный мешочек и вообще как фаланга работает
да, они меняются с отрастанием когтя, НО были случаи, когда антицарпка врастала в коготь - итог операция, очень много случаев воспаления кожного мешка.

Аноним

+++++
изночально видимо была упущена та грань, когда кошка поставила себя в данном "прайде" выше
все агрессии нужно пресекать - шипением, трясти за шкирку - вообщем нужно показать автору, что главная кошка в семье она! причем не через раз, а всегда.
агрессия - наказание, агрессия - наказание, без исключения!
ну и про стерилизацию надо выяснить...

Давно уже стерилизовали, стало получше, но ненамного. Хоть по занавескам перестала лазить.
Тем, кто предлагает удалить когти, удалите себе ногти, потом расскажете, как оно.
Когти мы стрижем, но их стригут тут только на задних лапах, передние не делают. Сама я боюсь ей сделать больно, вожу к специалистам.
Пристраивать тоже ее не будем, мы за нее в ответе, да и не факт, что новые хозяева не будут ее бить или жестоко воспитывать. Насчет второго животного спрашивали, вет сказал, ни в коем случае, будет хуже.
Пока что по совету вета пытаюсь ее отвлекать : всегда в кармане мячик и лазер, как только кидается, бросаю мяч или включаю лазер и какое-то время ее гоняю.

У нас не в играх проблемы, скорее так : идешь спокойно по коридору, а она сзади в ноги вцепляется, как кобра, вцепилась, отбежала, опять вцепилась. Визжу я и так, больно же. Но не помогает.

Другую кошку я тоже больше никогда не заведу :)

Anonimnaya автор темы Тем, кто предлагает удалить когти, удалите себе ногти, потом расскажете, как оно.

во первых подстригать и удалять не одно и тоже, во вторых в вашем случае это не решит проблемы. у вас кошка пед запущенная.
подстригают. чтобы у животного не было необходимости их стачивать и тем самым спасают мебель от раздирания.
а вашу надо подавлять и лупасить что бы вняла кто сильнее и главнее.
или в клетку

Аноним подстригают. чтобы у животного не было необходимости их стачивать и тем самым спасают мебель от раздирания.

автор написал, что у кошки есть и домики и когтеточки.

Аноним а вашу надо подавлять и лупасить что бы вняла кто сильнее и главнее.
или в клетку

неуместный совет человеку, который так терпеливо относится к своей любимице, что даже не стрижёт самостоятельно когти, чтобы случайно не причинить боль и готов терпеть разодранные в кровь ноги, лишь бы не навредить психике.

понятно, что никто жестоко с кошкой обращаться не будет.
Ваш коментарий просто провокация!

Анна.Д понятно, что никто жестоко с кошкой обращаться не будет

жестоко с моей точки зрения хвост отрезать или в лапы спички вставлять и поджигать.
животное это только животное и не всегда исправление плохого воспитания или его полного отсутствия будет с разговорами и внушениями.
для меня наличие в доме любой твари. живущей за мой счет и жрущей меня просто анриал.

Anonimnaya автор темы

на каждую агрессию вашей любимицы - от вас должна исходить ответная реакция: брызгалка с водой, шипение и трепание за шкирку (в пределах разумного конечно, это должно быть неприятно, но ни в коем случае не больно для нее)...киса должна четко уяснить, что каждый прыжок с когтями - и вы ей делаете неприятно, и так каждый раз! ни единого пропуска!
ИМХО клетка тут не поможет...
ну и про удаление когтей промолчу...это вверх издевательства по-моему...антицарапки тоже...

У нас кот так кидался, причем только на меня. Зверь огромный был. Правда, я в 95% случаев предугадывала его поведение и успевала принять меры. Пару шрамов все ж на память оставил. Трудного детства у него не было. Родился у бабушкиной кошки, рос с сестричкой, мамой и теткой, которая была заботливей мамы-кошки. Причем по отношению к моей сестре и папе никакой агрессии - сплошные ласки. Маму тоже не трогал, но и не ластился. Она его в основном кормила, думаю, поэтому и не трогал. Соотношу такое его поведение с тем, что мы с мамой его возили на кастрацию и он это запомнил на всю свою некороткую кошачью жизнь :( Потому нас и лаской обделял, а мне еще и прилетало :(

Аноним (в пределах разумного конечно, это должно быть неприятно, но ни в коем случае не больно для нее)

не поможет.должно быть больно. только ее животное будет избегать. но должно быть больно 1 раз и не продолжительно. это как вицей по хребтине.
то что неприятно может вызывать бОльшее проявление агрессии.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы