Кошачий психолог, просьба не смеяться.

У нас уже год живет наша Киска, подобрашка из-под капота машины. Ей было три недели от роду, когда она появилась в нашей семье. 250 граммов кошки :) не в этом суть.

Киска любимая, вылеченная от всего, куча игрух (больше, чем у меня в детстве было), несколько домиков в разных местах, простор и любовь.
При переезде на новое место жительства пошла я к ветеринару, поставить на учет, все проверить, сделать страховку и тд. Ветеринар увидел мои руки и ноги и обалдел. Дело в том, что моя Киса страдает "синдромом тигра", атакует меня (и только меня) непонятно зачем. При этом она же мнет меня (и только меня) каждое утро. Мурчит, мнет, нежничает. А через минуту может с яростью атаковать.
Нам прописали следующее : феромоны в розетку плюс успокоительное в еду. Не ругать, не наказывать. Только игнорировать после атаки. Врач говорит, что это из-за ненормального отлучения от кошки-матери, что такое бывает.
Нападает она только на меня, при этом только мне дает запихивать лекарства или мазать лишай (было дело). То есть вроде как я - ее шеф и в то же время девочка для битья.
Что делать посоветуете? Лекарства уже есть, но ничего пока не поменялось (используем около месяца)
Спасибо большое за советы и извините за много букв.

ничего смешного. есть зоопсихологи, только не знаю есть ли у нас.

как вы всегда длинно пишите

я бы просто все равно гладила, нежила, даже если нападает, мол все равно ты хорошая кошка)))
тока лапки бы ее убирала так, чтоб не было возможности меня царапать)
это если повыше локтя( или чего у кошек?) ее держать.
потом отпускала бы.
думаю та бы и привыкла, что и не тяпнуть, но и вроде не попало ей)))

Забыла уточнить, по всем остальным типичным проблемам таких кошек у нас все хорошо : туалет строго в лотке, не метит, не пачкает. Замечательная кошка, только за мной ходит хвостом, даже в туалет, и меняет мурмурмур на яростные атаки в течении нескольких секунд. При этом за хвостом я слежу, если она показывает недовольство, перестаю гладить/трогать.

NataliaNatalia

В основном меня беспокоят неожиданные атаки на ноги, на щиколотках нет живого места, все в шрамах. Нападает, как кобра, неожиданно и с яростью. Когда ее вообще не трогаешь. Почему так? Я не понимаю

Мой кот из Ада))- про Кошачьего психолога, как реалити шоу. Мы с сыном смеялись до слез просто. Забавно

Katerinadiz как вы всегда длинно пишите

ну а как еще можно о тонкой психологии кошки написать?

Zezka ну а как еще можно о тонкой психологии кошки написать?

Может вам посмотреть "Адская кошка", там часто показывают злых кошаков и как их перевоспитывают.

У нас у кошки так же было. Только на спину кидалась. Я вообще думала что она так играет. Даже в голову не приходило что это психические отклонения Сейчас нам 7 лет, года два назад прошло. Поумнела однако

Во зря вы так, у меня дама нежная и травмированная тяжелым детством :)

Если серьезно, кто-нибудь обращался к таким специалистам и что из этого вышло?

Все, что я читала в интернете (за шкирку прижимать к полу, шипеть на котейку и тд) я делала, не помогло, а ветеринар строго запретил. Вот и думай.

Что если завести собаку? Внимание переключится с вас... Правда вдруг тоже будет кидаться и царапать... Может рыбок тогда? Пусть часами смотрит за рыбками, говорят это занятие умиротворяет.

На западе чаще всего под общим наркозам удаляют когти. Хоть укидайся тогда. Лапы-то будут мягкие (вспомните чёрную кошечку из "Шрека". Она тоже была "Мягколапка") ...но там вроде могут быть осложнения. Но на западе эту процедуру просто большинству домашних кошек выполняют "на всякий случай". А у вас явные показания.

у нас был такой же дикошарый кот. мне кажется, это не лечится

Вот что нашла на зоофоруме-Почему царапаются кошки:
Причина №1 – кошка испытывает страх

Если кошка бросается на Вас, ее уши отведены, кошка шипит, она готова в любой момент выпустить когти – это означает, что она чем-то напугана или Ваше поведение ей неприятно. В этой ситуации, чтобы избежать царапин, Вам нужно оставить кошку в покое, дать ей скрыться. Кошки не будут нападать первыми, если поймут, что угроза устранена. Попытайтесь объяснить это детям.

Причина №2 – кошка царапается, когда Вы ее гладите и ласкаете

Это другая наиболее распространенная причина, которая очень часто вводит в заблуждение хозяева. Очень многие начинают считать кошку, которая царапается, когда ее гладят, агрессивной, но это не так. Даже самая ласковая спокойная и нежная кошка может укусить или поцарапать в момент ласки и поглаживания.

Если кошка царапает Вас или кусает, то замрите, ни в коем случае не продолжайте гладить кошку или пытаться дать ей отпор или схватить ее. Если Вы останетесь неподвижными, кошка потеряет интерес и, скорее всего, убежит.

Обычно кошки царапаются, когда Вы гладите ее по животу, у кошек это очень уязвимое и чувствительное место. Предугадать момент, когда кошка может поцарапать Вас очень просто – следите за хвостом кошки, если он начал подергиваться, лучше прекратить все ласки, чтобы не быть поцарапанным.

Причина №3 – царапанье кошки во время игр

Это самая распространенная причина, особенно для котят и молодых кошек. Если кошка внезапно нападает и царапает, а потом отскакивает в сторону и проносится со скоростью ветра, то это самая любимая игра кошек. Кошки могут царапать ноги, руки во время игр с ней.

Такие проявления нужно пресекать, во-первых, играя с кошкой чаще. Если Вы уделяете кошке и играм много времени, то она выплескивает свой запас энергии и у кошки просто нет поводов царапать Вас.

Во-вторых, попробуем разобраться в психологии котят. Почему котята царапаются во время игр? Когда Ваш котенок жил с кошкой-мамой и другими котятам, они устанавливали между собой иерархию и играли. Котята играют друг с другом царапаясь, кусаясь и догоняя друг друга. Когда Вы забираете котенка из привычного окружения, котенок переносит свои привычки и взаимоотношения на Вас и пытается играть с Вами так, как играл с братьями и сестрами, то есть царапает, кусает и бегает за Вами.

В этой ситуации очень просто избежать царапин и укусов котенка – обратите внимание на то, что котята во время игр взвизгивают. Таким образом один котенок показывает другому что ему больно и нужно прекратить укусы и царапанье.

Мы советуем Вам проделать подобное:

Если котенок царапает и кусает Вас, громко и неожиданно взвизгните (как бы глупо это не казалось) – таким образом Вы покажите котенку, что Вам неприятно и больно. Именно так поступаю котята в общении друг с другом.

От Вашего неожиданного возгласа котенок растеряется, в этот момент прекратите играть с ним и игнорируйте его минут 10.

Этот метод очень действенен и поможет отучить кошку царапаться совсем. Однако, многим кошкам тяжело избавится от этой природной привычки полностью, поэтому они «царапают» лапой не выпуская когти, чтобы не причинить Вам боль.

Мы советуем Вам стричь когти кошке, особенно если в доме маленькие дети, а если кошка неуправляема, используйте пульверизатор, как только кошка начинает царапаться.

Anonimnaya Забыла уточнить, по всем остальным типичным проблемам таких кошек у нас все хорошо : туалет строго в лотке, не метит, не пачкает. Замечательная кошка, только за мной ходит хвостом, даже в туалет, и меняет мурмурмур на яростные атаки в течении нескольких секунд. При этом за хвостом я слежу, если она показывает недовольство, перестаю гладить/трогать.

ой, вот Вы мою кошку описали, точно такая же была,у нас с ней тоже была любовь огромная и так же я в шрамах была, тоже маленькой её подобрали
игнорировать пыталась, бесполезно
стала старше, стала поспокойнее

Маки Может вам посмотреть "Адская кошка", там часто показывают злых кошаков и как их перевоспитывают

да не злая она, просто вот такая, они нежнейшие кошки, когда не в приступе этой дикой игры, жмутся, мурлычут, постоянно на коленки лезут, на ручки, я по своей сужу, просто вот такие дикие приступы бывают

Читала что отучить кошку от нежелательного действия можно, если каждый раз когда она делает то что вам не нужно брызгать на нее водой из пульверизатора, кошки этого сильно не любят. Надо держать его всегда наготове, в кармане носить, например.

...а ещё ведь "антицарапки" есть. Я так поняла, если много игрушек и домиков, есть возможность оплачивать ветеринара и зоопсихолога, можно попробовать купить такие штучки?
Выглядит неестественно конечно. Но, вроде, все коты на фото спокойно себя ведут. Наверное эти штучки не слишком большой дискомфорт доставляют...

когти, может, обрезать? зачем квартирному чудовищу когти)
у меня у дядьки такое создание, собаку заводить не нужно) кидается на всех незнакомых, домашних за пятки с разбегу кусает)

Анна.Д а ещё ведь "антицарапки" есть

а антикусапки? наш мог со всей дури подпрыгнуть и впиться зубами в ногу и повиснуть так....
потому мне кошки дома больше нафиг не нужны. никогда.

Личное дело а антикусапки?

не знаю... Меня почему-то затронула тема этого автора. Сама неоднократно подбирала и пролечивала, потом пристраивала кошек. Ради интереса подняла другие темы.

Автор так старается для этой царапындры своей! Ранее автор писала, что у неё аллергия на кошачью шерсть. И что у мужа аллергия.(!) И что маленький ребёнок в доме... потом была ещё тема про невозможность нарядить ёлку в связи с безопасностью кошки (чтобы любимый зверёк не поранился разбив стеклянный шар или не получил заворот кишок нажравшись серпантина).

Невероятная самоотверженность! Мне кажется этой кошке безумно свезло в жизни попасть именно к автору в руки... Сразу ясно, что её очень любят. Причём не за что-то, а вопреки! ВСЕМУ! (даже здравому смыслу )

Мой муж просто бы на улицу такое чудо отправил в свободное плавание. Я бы постаралась максимально быстро пристроить, предупреждая об особенностях характера. Мне как-то моё здоровье,здоровье мужа и здоровье детей важнее, чем

Anonimnaya автор темы 250 граммов кошки

...но тут на алтарь психического благополучия зверька кладётся и здоровье родных, и семейные праздники, традиции... Весь дом в кошачьих игрушках

Anonimnaya автор темы (больше, чем у меня в детстве было), несколько домиков в разных местах, простор и любовь.

...почему я не кошка

У нас такая же кошка была: придет ласкаться, а потом кинется на руку, прям убить хотела, видимо. Когда стала уж совсем дерзкой, я ее газетой отлупила, она пряталась, а я прям мебель сдвигала и лупила. В мою сторону эти нападки прекратились. Ну чаще всего по ней видно было, когда придурь ее настигала, и мы просто ее не трогали.

Анна.Д Мне как-то моё здоровье и здоровье детей важнее

однозначно.

не надо очеловечиватть животных вот и все.
пару раз кинуть в стену и будет шелковая и диваны драть легко отучить.
а психолога я бы вам порекомендовала.

вет вам правильно сказал, ранний отъем от матери дает такое поведение, т.к. котята в играх с братьями и сестрами учатся вести себя правильно, расчитывать силу укуса и царапанья...
упустила момент, киса - стерилизованная у вас? если нет, то пора уже...гормон играет, 50 % агрессии снимается после стерилизации.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы