Кот+кошка или кот+кот?

Поделитесь своим опытом,у кого две кошки, как оно? У нас дано: кот сибиряк 7 лет, дочка 3,5 и сын 8 месяцев. Кот кастрированный. Довольно таки добрый. Терпимый к детям, но уже взрослый и поэтому не особо игручий. Хотим для дочки завести котенка, чтобы она его воспитывала и заботилась о нем, играла. Есть опыт привода домой котят, старший кот относился к мелким доброжелательно, не гонял и пр., так что за это мы спокойны. Волнует только вопрос, чтобы младший не гонял старшего, поэтому дилемма: кот или кошка. У кого лучше взаимоотношения: у двух котов (оба кастрированные) или у кота с кошкой? Подскажите.

У меня два кота.

У нас был кот+кошка. Жили душа в душу, и спали в обнимку, и гонялись друг за другом, дрались (шутливо, старший аккуратно к мелкой относился). Сейчас мелкая потерялась, коту плохо без неё(( Будем заводить котёнка, девочку однозначно.

Дуля_з_маком девочку однозначно

вот кажется что девочка на правах самки кота может принижать, не?

Два кота, все нормально, не дерутся. А для ребенка вообще бы не стала животное заводить - я завожу их для себя. Дети вообще почти внимания на котов не обращают. Даже когда те котятами были, дети что-то не очень стремились с ними играть. Хотя относятся к животным хорошо, не обижают.

Снежинка3 кажется что девочка на правах самки кота может принижать, не?

Хы... Ну, она, канеш, пыталась быть главной, но кота, по-моему, это только веселило

Раньше были кот+кошка, сейчас кот+кот. Всех всегда кастрировали. Все жили мирно. На ваше усмотрение-кто больше приглянется)

У нас два кота было. Все здорово.
Сейчас один кот и хотим кошечку еще.
Но заводить для ребенка я бы не стала точно

У меня 2 кошечки живут, одной 7 лет второй 1,5 года, очень мило друг с другом

Sima Но заводить для ребенка я бы не стала точно

Мама Мышка А для ребенка вообще бы не стала животное заводить

да почему? когда дома были чужие котятя (два раза такое было), дочка очень положительно на них реагировала. ей нравилось с ними играть, заботиться о них. она с настоящим котом играла бы, если бы он с ней играл. а он больше ее боится и убегает

С 8 месячным ребенком котенка я бы не стала заводить.
У нас жил 3 недели котенок 3 месячный. Только и смотрела, как бы сын не придушил его, схватит за шею и сжимает руки. Он то не понимает. Про то, что за хвост таскал, вообще молчу. В общем только и делала, что следила за обоими. Плюс сын когда играл игрушками, котенок активно подключался и играл выпускал когти, естественно где игрушкой поиграет, где руками ребенка. Я уже молчу про ночные скачки и днем, когда ребенка спать уложишь, еще и с игрушками, то по музыкальным про скачет. Вздохнула с облегчением, когда пристроила.
По теме: у меня 2 кошки, любовь, у сестры было два кота, тоже душа в душу много лет прожили. Умерли один за другим...

buenacabeza как бы сын не придушил его

я это понимаю, поэтому и хотим завести сейчас, пока еще не очень сильный ребенок, чтобы не придушил и вправду. а к году котенок уже подрастет.

buenacabeza уже молчу про ночные скачки

по этой причине у нас и старший то ночует в большой комнате. думаю, что котенка тоже будем на ночь из спальни выселять

кошка и кот были, 3-4 дня кошка котенка принимала, коту вообще пофиг было на кошку, потом спали в обнимку и кошка вылизывала все время уши коту, сама не любительница умываться, а кота оближет всего.
Сейчас кота нет, кошка плачет ходит, еще ласковей стала и просто замучила своей любовью всех

к 8 мес побоялась бы тоже котенка заводить, либо не младше 3 мес котенка тогда.

buenacabeza Я уже молчу про ночные скачки и днем, когда ребенка спать уложишь,

за неделю отучила по ночам скакать своих. начали скакать- велком в темную ванную на ночь.
Через неделю если и бывало начинали грозного рыка достаточно было и тишина до утра

Матрешка.ру потом спали в обнимку и кошка вылизывала все время уши коту

кошка старшая да? у нее наверное материнские инстинкты были))

Снежинка3 да почему? когда дома были чужие котятя (два раза такое было), дочка очень положительно на них реагировала. ей нравилось с ними играть, заботиться о них.

Ну это хорошо, мне тоже в детстве нравилось возиться с животными, и сейчас все еще нравится.
А вот дети мои как-то равнодушны к животным. Самое большее -погладят, и все.
Я имела ввиду, что некоторые заводят животных для ребенка, а ухаживать потом все равно приходится самим.
Но если вам это не в тягость - конечно заводите. Две кошки - это здорово! Единственное - корма и наполнителя понадобится, естественно в два раза больше. А насчет того, что младший будет "гонять" старшего или наоборот - не знаю, у нас такого никогда не было. Животные как-то всегда ладили между собой.

месяц назад взяли 11-летнему доброму коту нового друга 1,5 месячного котенка-мальчика тоже. первые дни шипели друг на друга, настороженно относились, сейчас скачут друг за другом, кушают вместе, мелкий ходит в тот же горшок. старший-папочка -вылизывает, караулит. вместе пока не спят, потому что у старшего свое кресло, а младший спит в кровати у кого-нибудь из нас. дети мои- подростки просто в восторге, любят обоих без меры. позитива море от котиков. думаю, что старшему тоже на пользу активная жизнь, а то в последнее время все спал и спал.... кастрировать мелкого будем однозначно. старший в год кастрирован. дети шутят, что подрастет маленький, еще возьмем котеночка

сейчас кот+кошка=семья со своими разборками, обнимашками целовашками, иерархией...уже стерилизованные
давно был кот, уже возрастной, приблудился котенок не смогла пристроить-остался, вот там была ревность и бои за хозяйское внимание, старый кот зачах, но! оба были не кастрированные, возможно в этом проблема. у знакомых старая кошь плохо принимала новую живность в доме.

Снежинка3 я это понимаю, поэтому и хотим завести сейчас, пока еще не очень сильный ребенок, чтобы не придушил и вправду. а к году котенок уже подрастет.

моему 10 месяцев. Вопрос ведь не в том хватит сил или нет...

Матрешка.ру к 8 мес побоялась бы тоже котенка заводить, либо не младше 3 мес котенка тогда.

Младше 3 месяцев и не надо брать. Потом создают темы котенок орет по ночам, ищет маму, ссыт/срет мимо и ниче не ест.

Я бы и трехлетнему ребенку не завела котенка. У меня племяннице 6 лет, сколько котят было, она всех хочет забрать. Взрослые кошки не так интересны. Котенок вырастает очень быстро. Да и вообще котята - это не игрушки, а им надо таскать, спать укладывать и тд. Я как то не сторонник. Боюсь моему ребенку котенка не видать :)

buenacabeza С 8 месячным ребенком котенка я бы не стала заводить.
У нас жил 3 недели котенок 3 месячный. Только и смотрела, как бы сын не придушил его, схватит за шею и сжимает руки. Он то не понимает. Про то, что за хвост таскал, вообще молчу. В общем только и делала, что следила за обоими. Плюс сын когда играл игрушками, котенок активно подключался и играл выпускал когти, естественно где игрушкой поиграет, где руками ребенка. Я уже молчу про ночные скачки и днем, когда ребенка спать уложишь, еще и с игрушками, то по музыкальным про скачет. Вздохнула с облегчением, когда пристроила.

А у меня положительный опыт. Очень рада что все так получилось. Ребенку было .... тоже 8 мес. когда появился котенок. Котенок боевой, но сын никогда не лез его брать. Очень хорошо играли, сын за ним тянулся, котенок как тренер был, и ходил и ползал ребенок за ним. Царапки были, да... Но вполне безобидные.

Снежинка3 чтобы не придушил и вправду. а к году котенок уже подрастет.

++++

buenacabeza Да и вообще котята - это не игрушки, а им надо таскать, спать укладывать и тд. Я как то не сторонник.

Слуш, но Маркиз-то у нас "игрушка", именно этим и нравится он ребенку. Он даже как-то в сказке инсцинированной участвовал в качестве.... кота (где поставил там и сидит). А в том чтобы "спать укладывать" тоже ничего не вижу плохого))) Любит он это дело, кота в кроватку под одеялко.... Сам в переноску залезает (я тебе фото высылала). А то что сами в кровать их берем... Это не играем? Было время, я не могла уснуть без Маркиза под бочком. Просто игры должны быть подконтрольные. А то что котенок- не котенок... По-моему без разницы, лишь бы все под контролем... Котенок с ползающим ребенком нормально так играли, как "взрослые.... коты", и борьба за веревочку, и борьба за шарики... Подрос... игры у них перестали быть общими (только стандартные "указка" и "веревочка с бантиком").

[citПо теме очень нравится сочетание "два кота" (у нас так).... Я просто кошек перестала любить... стервы все)))) Всю жизнь жили с кошками. Потом себе стала заводить котов. Все! Кошек больше не хочу.... Они сильно различаются характером и темпераментом. Коты - мачо - это мое. Кошки - нет, не мое. Еще.... у мамы так сложилось что постоянно живут кот + кошка... конечно, не дерутся, но они не контактируют вообще. Да, допускаю, что это определенная особенность конкретной пары (вернее кот всегда был один, кошки разные). У нас же (с котами) весело...

%Луна%

В том то и дело, что только и делаю, что слежу)) по крайней мере взрослым ничего не сломает. А котенок - хрупкое создание. Но я и сама то котят не люблю, может поэтому такое отношение у меня.

у нас кот и кот , отлично уживаются.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы