Хотим завести котенка. С чего начать?

Можно кратко, чтобы не лопатить интернет.. Был когда-то у родичей, но к туалету так не приучили. А сейчас хочется маленького.. Но как их, что с ними делать. Прививки там.., глистогонить (эт чем и сколько и как) и как и что и где брать? плиззз...

У меня такие вопросы. Надо ли брать отпуск чтобы не оставлять котенка одного дома. Не представляю как он дома один. Он же мяукать будет. А вдруг найдет что нибудь и сожрет несъедобное.. За две недели то привыкнет что его одного можно будет оставлять?

для начала проверить всех членов семьи на аллергию...а то у многих так резко начинается)

Аноним автор темы Надо ли брать отпуск чтобы не оставлять котенка одного дома

Если вы будете брать котенка нормального возраста, то не надо

а если серьезно, проверьте дом на наличие труднодостцпных мест, закройте все ходы под диваны шкафы и тд, там где не дотянуться, вдруг ребенок пугливый попадется, будет прятаться первое время, подготовьте спальное,сральное и едальные места, если есть возможность провести дома первые несколько дней- замечательно, приучите к горшку, сразу определитесь что в вашем доме можно и нельзя делать котенку (правила, точить когти, есть цветы, драть обои, залазить на стол, спать в кровати), и приучайте) породу выбирайте исходя из ваших потребностей в общении с животным

когда подрастет и сможет запрыгивать повыше определите ему разрешенное место на высоте, это позволит избежать многих проблем)

А какой возраст котенка оптимален? Еще я поняла что лучше брать кота т.к. из проще стериализовать?

В питомниках котят продают в 3 месяца

Мы взяли в 1,5 в пятницу ( выходные пробыли дома), в пн ушли на работу и он уже оставался один

Аноним автор темы возраст

не младше 2 месяцев

WildG проверьте дом на наличие труднодостцпных мест, закройте все ходы под диваны шкафы и тд, там где не дотянуться, вдруг ребенок пугливый попадется, будет прятаться первое время, подготовьте спальное,сральное и едальные места, если есть возможность провести дома первые несколько дней- замечательно, приучите к горшку, сразу определитесь что в вашем доме можно и нельзя делать котенку (правила, точить когти, есть цветы, драть обои, залазить на стол, спать в кровати), и приучайте) породу выбирайте исходя из ваших потребностей в общении с животным

полностью поддержу!
С кормом определитесь - чемнатуралка или сухой, если сухой, то с производителем нормальным

от 2 месяцев, из питомников действительно отдают около 3, там как раз ставят прививки в два приема и наблюдают, коты легче переносят стерилизацию, вмешательство меньше, даже швы не накладывают, кошкам сейчас делают боковым небольшой надрез, выбирайте по душе))

обязательно сразу купите хорошую (пластиковую, а не тряпичную) переноску

Ага. Спасибо. А как определить чем кормить натуралкой или кормом? И как определять доступность тех или иных действий? Ругать? А еще вот все пишут что продают приученных к лоткк-это достаточно лоток поставить и один-пару раз показать? А прививки какие ставить? Еще подружка своих глистогонит-это что таблетки коту давать?

конечно кормом и только лучшим. покупать за много котенка и экономить на еде - дороже выйдет

Аноним автор темы как определить чем кормить натуралкой или кормом?

если вы знаете как правильно кормить натуралкой, готовы готовить еду кошке и есть возможность всегда выдавать пищу не менее 2 раз в день - натуралка.
если нет (вышеперечисленное) - сушка хорошая.
по стоимости получается примерно одинаково.

Аноним автор темы как определять доступность тех или иных действий? Ругать?

наблюдение, настойчивость, команда "фу" и пульвер - основные методы отучения от нежелательных действий

Тema продают приученных к лоткк-это достаточно лоток поставить

да. но на первое время (неделю) ограничить пространство котенку одним небольшим помещением и лоток поставить в нем, показать котенку. чтоб котенок не растерялся и всегда быстро нашел лоток.

Аноним автор темы А прививки какие ставить?

комплексную и бешенство

Аноним автор темы глистогонит-это что таблетки коту давать?

да

Я бы на Вашем месте взяла лучше взрослую кошку из проверенной передержки. Будет уже приучена к лотку, скорее всего стерилизована (или можно оплатить стерилизацию с нахождением в передержке до поправки), не будет грызть все подряд и скакать по шторам. К тому же у Вас будет опытный консультант на случай непоняток.

Аноним автор темы

и я хотела неделю назад, искала шотландца, теперь у меня дома появился Йоркширский терьер

Mrss Я бы на Вашем месте взяла лучше взрослую кошку из проверенной передержки. Будет уже приучена к лотку, скорее всего стерилизована (или можно оплатить стерилизацию с нахождением в передержке до поправки), не будет грызть все подряд и скакать по шторам. К тому же у Вас будет опытный консультант на случай непоняток.

я хотела котенка очень, но дала вот так себя уговорить и взяла кота кастрированного около года, честно немного пожалела, надо было сделать как хотела сама, один фиг коту так же нужно внимание, и бывает гадит если что не так. И я не испытала той радости, которую хотела получить от котенка((( а второго пока нет возможности завести, и вообще не знаю заведу ли.

Мы недавно завели котенка, так что бывалые)))
Начните с выбора породы. Намучилась я с предыдущей кошкой, которую тоже так и не сумели приучить к лотку, поэтому искали котенка выбранной породы обязательно приученного к лотку.
По совету заводчика, принесли домой, первым делом покормили, напоили и сразу отнесли в лоточек (лоток поставили в туалет). Котенок сразу лоток опробовал и уже оттуда пошла изучать всю квартиру. Ттт, за два месяца ни одного промаха.
Переноска - хорошая вещь. Поскольку мы планировали сразу кошку в ней носить, купили сразу, сразу приучили - спит в ней, как в домике.
А еще советую сразу приобрести когтеточку, чтобы сызмальства приучить и не иметь потом ободранных мебели и обоев.

Mrss не будет грызть все подряд и скакать по шторам

Наша да, уже несколько цветов моих перевернула, на шторах висела, в унитазе искупалась (любопытная особа))), с водой в миске балуется - плещется, туалетную бумагу разматывает, игрушки детские достает и раскидывает))) А мы веселимся вместе с ней)))

Аноним коту так же нужно внимание, и бывает гадит если что не так

Так это любое животное так.

Panadolina Наша да, уже несколько цветов моих перевернула, на шторах висела, в унитазе искупалась (любопытная особа))), с водой в миске балуется - плещется, туалетную бумагу разматывает, игрушки детские достает и раскидывает))) А мы веселимся вместе с ней)))

А нам более спокойная попалась, не шкодит совсем. Но мы с ней много общаемся, играем, ей хватает, видимо.

Аноним И я не испытала той радости, которую хотела получить от котенка(((

Котенок все равно быстро вырастет и придется дальше дело иметь с взрослым.
Я просто решила, что такой вариант - взять взрослое животное - скорее подойдет неопытным людям, чем воспитывать котенка с нуля без всякого опыта. ИМХО, конечно. Не говоря уже о том, что шансов быть пристроенными у взрослых животных меньше, чем у котят. Почему бы не сделать заодно доброе дело.

Mrss Котенок все равно быстро вырастет и придется дальше дело иметь с взрослым.

это понятно, но само восприятие, я вот такой человек, привязываюсь с "щенячества" к животным, взрослых мне уже тяжеловато принять почему то. Вот кот живет уже год почти, и только только начала воспринимать его как нашего домашнего кота, а котенок, или любое другое животное маленькое беззащитное сразу мое сердце завоевывает, и пройдя бессонные ночи и тп привязываешься навсегда, еще не было такого, чтоб вырос и у меня отношение изменилось. Я разве что взрослую собаку только могу полюбить, потому что я очень люблю собак.

Самое главное не младше 2, а лучше и 3-х месяцев. Я на глаз не определяю, взяли котенка, сказали 2 месяца, в ветеринарке потом сказали, что дай бог месяц есть. Первый месяц с ним как с лялькой носилась. Есть сам не умел, пить тоже, все бегал в поисках сиськи, сосал меховушки, кошку( не маму, просто нашу старшую), мои волосы, мужу родинки и соски. Сосал он так месяцев до 4. Мог сидеть-сидеть и уснуть, завалиться на бок. На руки постоянно просился, один не мог сидеть. Но у меня было время с ним возиться. Зато сейчас фиг погладишь.

Mrss А нам более спокойная попалась, не шкодит совсем. Но мы с ней много общаемся, играем, ей хватает, видимо.

мне кажется, это характер, порода в том числе. Мы специально брали сфинкса - общительного, ласкового, игривого - в общем, все, что о породе было прочитано, все это и получили. И заводчица сказала, что это порода, которая сохраняет детскую игривость и во взрослом возрасте.
Мы со своей тоже играем, причем нас, желающих с ней поиграть, 4 человека))) Но натуру эту любопытную не утомить ни чем - она успевает и собак оседлать, и в стиралку залесть, и проверить, что я готовлю, стянуть что-нибудь и все, что я выше рассказала.
Поэтому породу очень важно выбрать, на мой взгляд, чтобы как минимум быть готовым к тем или иным свойствам характера, активности, общительности и т.п.

Аноним автор темы Еще я поняла что лучше брать кота т.к. из проще стериализовать?

При выборе кот или кошка не этим руководствуются. Они же разные в поведении. Кошки более независимые. Лишний раз не возьмешь на ручки - ласкаются только если сама того захочет. Коты - это, чаще всего, "диванные подушки". Кошка дольше остается котенком (если стерилизованная). Моей уже 4 года, а все носится по квартире как котенок. Но это все чисто мое мнение, основанное на наблюдении за моими кошками.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы