про гнездо ласточек

Девочки, сейчас звонит друг и говорит, что начал делать ремонт на балконе, убрал доски на полу, а там гнездо ласточек. Что сейчас делать? Закрывать и ждать? У них ремонт полным ходом, хочет их убрать оттуда, а может родители птенцов уже не прилетят больше! что делать? реально самим их прокормить?

вот фото выслал

Приготовить и съесть,в Китае считается очень дорогой деликатес.Шутка.если что,тут только 2 варианта,или оставить или раззорить(потому как если он его потрогает птицы гнездо покинут)

Птенцы почти слетки, потерпеть недельку никак?

И это не ласточки, мне кажется.

тоже уже заподозрила, что не ласточка это)))

Это стрижи. Уже довольно большие, подождать немного, сами улетят. Только гнездо трогать нельзя.

недельку подождет, потом придется их забрать, если не улетят.
сказал, что не трогал их.

печально, что там яйца еще в одном месте лежат.

мамаПружинки в Китае считается очень дорогой деликатес

Полнейшая дрянь - безвкусная и бесформенная. Возможно, полезная, конечно.

По теме. Последить за птицами. Если родители прилетают, есть смысл дождаться вылета птенцов из гнезда. Если родители бросили птенцов (что вполне возможно в случае опасности в виде хозяев дома и их ремонта), то как их выкормить людям не подскажу. Погуглите.

Mrss Полнейшая дрянь - безвкусная и бесформенная

ну мы же не Китайцы из Китая

Пусть на кроют гнездо как было. За неделю улетят. Яйца не так страшно как Птенцы-слетки, в этих уже столько вложено сил.

Пушистые такие жалко птах

элля1 печально, что там яйца еще в одном месте лежат.

скорее всего пустые думаю, хотя сейчас еще только середина лета, могут да успеть народить и вырастить.
На е1 где то была темка про стрижей, поищите, пусть эти подрастут, а из тех, если вылупятся, то отдадут опытным людям, выкормят может как нибудь , ну или забрать яйца сейчас и в морозильнике заморозить, пока не вылупились

Мама скорее всего пустые думаю, хотя сейчас еще только середина лета, могут да успеть народить и вырастить.

+ Пусть птенчики вырастут, они быстро растут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы