Щенок плачет и воет по ночам

Подскажите, пожалуйста, как мне действовать. Взяла щенка шпица. Сегодня вторую ночь ночевал. Как выключаю свет, ухожу в спальню сначала пищит, потом воет очень громко и пронзительно. Долго. Приходится выходить в его комнату и там ложиться спать. На диван рядом с его лежанкой. Как приучить его спать одного в комнате? Надо ли поддаваться и выходить ночами из спальни? Щенку 2,5 мес.

Он еще малыш и ему нужно рядом с кем то быть.Я бы с собой спать укладывала

а почему нельзя лежанку поставить в спальню?

Easy автор темы

если вам принципиально, то терпите, малыш маму потерял, ему грустно и страшно, но он привыкнет. Но мое сердце не выдержало бы, я мопсенка рядом с кроватью укладывала, руку ему свою опускала, а под утро в постель забирала. Это крупную породу воспитывать надо с рождения, а с вашего шпица что взять, это же собачка на подушку.

С собой не могу, он пока писеет там, где спит

НеПодарочек если вам принципиально, то терпите,

нет, не принципиально. Сегодня не выдержала и после 10 минут пошла к нему в комнату. Легла на диван, руку как Вы говорите, опустила. Он уснул.

Easy С собой не могу, он пока писеет там, где спит

вот поэтому я рядом и укладывала, пес завошкался - я просыпаюсь, сразу высаживала на пеленку, которая рядом с коробкой была, а потом кормила и снова спать. Дурдом был, нянькалась как с ребенком, не высыпалась, но через 2 недели пес уже просыпался, сам писал на пеленку и засыпал. Терпения вам.

попробуйте в меховую шапку, выверните ее внутрь мехом, я так котенка правда 2 недельного "вынашивала"

НеПодарочек сам писал на пеленку и засыпал

Очень хочу чтобы и мой писал на пеленку, пока он не понимает что это такое. Обмакивала пеленку, думала по запаху пойдет. Нет. Не идет.

Оxanaa попробуйте в меховую шапку

спасибо!!!) но боюсь он ее описает и шапки этой хватит на одну ночь) т.к. пока она просохнет

Маленькие породы, как детки. Наш уже в наглую спит только с нами. У него своя подушка, кладем ее в ноги и он спит только так с маленьких.

Мы нашего в комнату свою пустили.ибо он и так стресс испытал,а тут ещё и к людям не пустить-жесть.а ну и впитывающие пелёнки вам в помощь

Easy пока он не понимает что это такое.

возраст какой? мне 3-х недельным достался, к пеленке сама приучала, выкармливала по часам.

AnnaDeSoul впитывающие пелёнки вам в помощь

пеленка рядом с лежанкой. Но он не ходит на пеленку. Думала на запах пойдет (обмакнула краешек). Нет. Не идет.

Easy

Он и не пойдёт скорей всего,подлавливайте и на пелёнку ставте.либо на спальное место пелёнку

НеПодарочек возраст какой?

2,5 мес.

Easy пеленка рядом с лежанкой. Но он не ходит на пеленку. Думала на запах пойдет (обмакнула краешек). Нет. Не идет.

Надо следить за ним, мы расстилали пеленку на полу(впитывающую), как только присаживаться начинал, сразу на пеленку тащила На пеленку ходил месяцев до 6, а потом на улицу только.

ms.lora Надо следить за ним, мы расстилали пеленку на полу(впитывающую), как только присаживаться начинал, сразу на пеленку тащила На пеленку ходил месяцев до 6, а потом на улицу только.

Вот я также хочу приучить! Именно так! У меня лет 15 назад карликовый пудель вообще сразу на улицу стал ходить. Но сейчас другое время...

JUSTIFY о нет, извините, вполне себе 2,5

Да к конечно.
У меня была собака много лет назад. Но я плохо помню различные тонкости. Поэтому обратилась сюда за помощью

AnnaDeSoul Он и не пойдёт скорей всего,подлавливайте и на пелёнку ставте.

+1. я подлавливала, после сна - на пеленку, после еды-на пеленку. щенки не писают под себя, они начинают суетится, крутятся вокруг себя, сразу на пеленку и настойчиво, не разрешать уходить.

Easy 2,5 мес.

странно, что прежние хозяева не приучили к пеленке.

НеПодарочек странно, что прежние хозяева не приучили к пеленке.

ну что теперь делать. Мне придется...
Проблема в том, что я днем работаю. Могу только вечерами ловить и вот ночами буду.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы