Кот ест мышей на даче. Это опасно?

у меня кот подобран с улицы котенком, может он в душЕ

Chайkа Кот не городской

Влегетка

Может быть Ловит мышей - значит, ему это нужно.

Не запретишь. Но кошки часто умирают от отравленных мышей. Поверьте, сплошь и рядом... Всех соседей не обежишь и неупредишь: "Тут кот охотиться, поэтому пусть мышки пока у вас поживут, вы уж ничем не травите их..." А какую мышь поймать легче? Правильно, которая уже дезориентирована влиянием яда, но тем не менее достаточно "живая" чтобы кошак реализовал свои инстинкты. Про токсоплазмоз были опасения. Евгения их разрушила... Буду знать.

у моей бабушки прошлым летом кот умер, похоже именно мышью отравился. страшно это... кот безумно красивый был(

мои ловят. Но не едят. Тащат мне я тоже не ем

shusha Обследовать на паразитов нет смысла, просто не пренебрегать дегельминтизацией.
Причем я бы предпочла либо профендер, либо стронгхольд+азинокс (без плюса).
Токсоплазмозом тоже может заразиться, да, но для кошек без ВЛК иВИК это неопасно, только выделение при свежем заражении будет опасно для беременных (это 2-3) недели.

Евгения, спасибо за ответ, автор - за тему, тоже меня она очень волновала. А еще подскажите, плиз, а людям, у которых животные летом на свободном выгуле, тоже надо что-то пропивать периодически от паразитов. И если да, то что?

Если кот ловит мышей, он их ест)) а то, что не съест, несет хозяевам

Дамиана я тоже не ем

LenaYelena

Нет, не надо.
У человека только лечение по фату гельминтоза.
Все остальное можно профилактировать - мыть руки, не есть сырых птичек и мышек :)

shusha Все остальное можно профилактировать - мыть руки, не есть сырых птичек и мышек

Я не ем, но не уверена, что все домочадцы обязом моют руки после общения с кошкой. Я кошу могу только помыть после дачи, за остальное отвечать сложнее )))

LenaYelena

У кошки и человека нет общих гельминтв, которые передаются напрямую -через немытые руки.

shusha У кошки и человека нет общих гельминтв, которые передаются напрямую -через немытые руки.

Это хорошо, спасибо.

Multum Начинают с ящериц, догоняются птичками и на десерт мыши, это помимо сушки. Но мы точно знаем, что ближайшие соседи не травят никого.

мой вчера 5 мышат затрепал) ходит со мной в душ летний всегда, вот там гнездо и нашел - они по очереди выбегали, Урфин был счастлив)) а то все то медведку принесет сожрет, то фалангу, то саранчу...

Дамиана Тащат мне я тоже не ем

вот так и делай добро людям))))

undefined
Опасно, может отравиться отравленной мышью, эти яды вызывают разжижение крови, животное умирает в мученьях от внутренних кровотечений у нас так кот ушёл..не смогли спасти, так как антидота нет в РФ, а викасол не всгда помогает.

У нас на работе так котенок умер,от отравленной мыши, в жутких муках (((. А кошки мои в саду активно мышей ловят, но не едят, тоже мне тащат. Одна кошка все живых в дом играть таскала, если я ее стыдтла, то она их отпускала), сейчас только дохлых тащит.

NATA66 Как вы узнаете?

Спросить не предлагать?

masha3517

Антидот есть, но далеко не дешевый.
Викасол вообще не помогает.

У меня такса на пару с кошкой ловят мышей, но не едят. Гордо с добычей приходят домой. У кошки, после зимы, так вообще бзик был первое время, она мышей и птичек пачками на веранду таскала((( Птичек было жалко(((

Влегетка автор темы Вопросы:у вас коты едят мышей? чем опасно домашнему коту есть мышек?

Я за естественный отбор, ну съест и съест

Мама на первом этаже живет,кот часто мышей ловил,парочку съел, а потом мы испугались, в обычных домах то точно травить могут.поэтому он ловил наигрывался и мы выбрасывали нафиг

мы мышей не травили. травили клопов и клещей. В только что купленном доме в деревне . Вчера на участке нашла дохлую кошку. Около дома. Значит она что то сожрала отравленное ? я блин всю ночь не спала понять не могла откуда она там взялась.

Каждое лето кот отъедался мышами-птичками на даче. Становился сытый, активный, холеный. Приносил пачками нам их, причем всех без головы... хвастался. Мы его хвалили, гладили и безголовая покойница выбрасывалась подальше, главное чтобы кот не видел. Думаю он так и не просек, что мы их не едим. Был невероятно горд каждый раз... :D

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы