Кот ест мышей на даче. Это опасно?

Всем привет! живет у меня кот. Подобрашка черно-белый. Привит. Ест сухой корм для кастрированных. Коту 1 год 2 мес. Стали летом вывозить его на дачу. Там он гуляет на улице. Домой приходит сам. В прошлые выхи притащил нам мыша. Играл с ним и ....сожрал! кровожадно так...На следующий день-такая же история... Вопросы:у вас коты едят мышей? чем опасно домашнему коту есть мышек?

если кто-то из соседей травит мышей, то кот может умереть, съев такую мышь. а так - чем еще опасно? тысячелетиями коты ели мышей )

Неждана если кто-то из соседей травит мышей, то кот может умереть, съев такую мышь.

+++у нас кот так отравился.

Неждана кто-то из соседей травит мышей

вроде не травят...

Неждана а так - чем еще опасно

у меня кот живет впервые, я-собачник)))) поэтому интересуюсь-это нормально?

Неждана если кто-то из соседей травит мышей, то кот может умереть, съев такую мышь

Влегетка вроде не травят...

Как вы узнаете?
У меня приятельница травила, дак она травила у себя дома, а у двоих соседей кошки умерли (

NATA66 Как вы узнаете?

кошки много у кого живут на даче, на мышей в домах никто из соседей не жаловался...

NATA66 двоих соседей кошки умерли (

мой живой

Влегетка автор темы Это опасно?

Опасно. И очень. Привыкание наступает после первой принятой дозы мыши. Дальше только хуже. Больного тянет на пожрать обои и всё, что не приколочено. Так же может проявляться не контролируемый спазм голосовых связок в виде писка, воде "пи-пи-пи". Прогноз не благоприятен, в 0,000001% случаев больной превращается в мышь.

Влегетка мой живой

Ну, если не боитесь, пусть дальше ест.
С точки зрения инстинктов это совершенно нормально.

МятноЯгодныйХру Привыкание наступает после первой принятой дозы мыши.

это я заметила))))) мне вообще странно, что сытое животное тащится еще что-то лопать. Кот ест сухой корм, а потом топает за мышью и ест мышь.
Собака вот моя ничего не будет есть на улице. А кот -жрет!

а что у него мышь вырывать из пасти?
или кот втихушку схомячит, как вы узнаете?
мой ест корм в течение года, а летом на закуску мышей и птиц ловит

NATA66 Ну, если не боитесь, пусть дальше ест.

а какие есть варианты проживания кота на даче? он в доме не сидит-орет как резанный "гулять! гулять!". Мои планы по его резервации в дачном домике разлетелись в прах в первый же приезд на дачу. Дома оставить на все выхи не могу.

опасно. у меня так кот умер. давно уже.

Medyzka птиц ловит

муж говорит, что и наш воробья слопал....

Medyzka

ваш кот жив-здоров?

у меня кот однажды попробовал голубя, потом сожрал попугая

КорЗиНаВаЗелиНа попробовал голубя, потом сожрал попугая

е-мае....хищник...

Влегетка ваш кот жив-здоров?

да
уже два лета прошлых жил на даче
сейчас третье лето живет
он охотник, не представляю как бы он в городе в квартире жил, особенно я боялась что с балкона выпасть может, хоть и меры предосторожности союлюдаем
а там ему раздолье
ну а насчет жизни, каждому свой срок установлен

Medyzka ну а насчет жизни, каждому свой срок установлен

я с вами согласна! спасибо вам за добрые слова

У нас у котов с мая по сентябрь вся культурная жизнь, зимой они как арестанты с тоской в глазах 10 лет - полет нормальный, живы и более чем здоровы. Начинают с ящериц, догоняются птичками и на десерт мыши, это помимо сушки. Но мы точно знаем, что ближайшие соседи не травят никого. Прививки обязательны

Влегетка мне вообще странно, что сытое животное тащится еще что-то лопать.

ну он же ХИЩНИК! у него ж инстинкт - схватить, поймать, загрызть!
это ж такой адреналин для него в нашей пресной человеческой жизни, которую он с нами, людьми, вынужденно делит!

так, по теме, я бы может с ветеринаром проконсультировалась - может, по окончании дачного сезона кота обследовать на каких-нибудь паразитов... чет мне кажется, от мышей может заразиться чем-нибудь.
ну и если соседи потравят вдруг без объявления войны - увы, значит, судьба такая... :(

у меня кот с дачи приезжает, хоть в рекламу
красивущий, шерсть блестит, морда довольная
нажрется мышей, травы, набегается, чего еще желать для кошачей жизни

по_ганка +у нас кот так отравился.

Уже год как не стало... А так каждое лето на птичках, ящерках и мышах ...

Опасно. Мыши переносят некоторые болезни, токсоплазмоз кажется.

Обследовать на паразитов нет смысла, просто не пренебрегать дегельминтизацией.
Причем я бы предпочла либо профендер, либо стронгхольд+азинокс (без плюса).
Токсоплазмозом тоже может заразиться, да, но для кошек без ВЛК иВИК это неопасно, только выделение при свежем заражении будет опасно для беременных (это 2-3) недели.

shusha

Евгения, ждала вас с своей теме! спасибо за ответ!
Вы мне так помогли с собакой-еще раз огромное вам спасибо за пса! Теперь вот и про кота мне все рассказали

Medyzka

R'n'cha

Спасибо за ответы!

Влегетка автор темы Вопросы:у вас коты едят мышей?

У нас - ест. Частично. Поймает и слегка обгрызёт - не голодный. Но ловит, конечно. Кот не городской, деревенский кот. А "дачник", которого на лето берём из городской квартиры - нафиг ему мыши не сдались.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы