Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

кошка рвет диваны

подпиливайте кошке когти тогда.
У нас если мне некогда и вовремя не подстригу когти, у кошки отламывается часть и кровит, тоже не любит, но лучше я аккуратно, чем она их сдерет где нить.

расставьте когтеточки в каждой комнате и частности поставьте когтеточку около дивана и кошачьей мятой обработайте.

нам помогло очень хвалить, когда дерет когтеточку. Теперь как хочет внимания, бежит ее драть и оглядывается))).
Ну и ругать, когда дерет диван.

нам помогло подстригание когтей (самый кончик), несколько когтеточек дома в разных местах

Матрешка.ру расставьте когтеточки в каждой комнате

шоб я так жил

Mrss У меня немного другое отношение, более равноправное.

а она и посуду моет и на пожрать тоже зарабатывает? странные люди. ну и продолжайте, елси чо диван перетянете.

Katy7788 шоб я так жил

ну раз подстригание это зло, за что ругать кошку? за то что она избавляется от мешающихся когтей? вот и выбор либо когтеточка либо диван

Матрешка.ру ну раз подстригание это зло, за что ругать кошку?

мы подстригаем, во первых, а во вторых

Матрешка.ру избавляется от мешающихся когтей

на когтеточке, а не на диване.

Наш пытался драть новый диван, хотя знает когтеточку и ее предназначение. Пшикала разными спреями- эффекту ноль, разложила по дивану апельсиновые/ мандариновые корки и караулила его с пульверизатором. Как только пытался - раз в нос водой (получи фашист гранату))). Воевала таким способом несколько дней. Но в то же время хвалила его и давала вкусняшку, когда драл когтеточку. Сейчас если вижу, что хочет проверить мои нервы, то издалека показываю пульверизатор - кот мчится чесать там где надо))) Обязательно всегда хвалю его за это. Иногда сам зовет к когтеточке и показывает какой он хороший мальчик)))

Katy7788 на когтеточке, а не на диване.

енто ты мне? я в курсе, кошки мои тем более, хотя паразиты бывают где встанут там точнут, но когти стригу, редко пропускаю. я ущерб терпеть не могу нести

Матрешка.ру

Ну наш тоже иногда точит таки об диван)).

Матрешка.ру расставьте когтеточки в каждой комнате и частности поставьте когтеточку около дивана и кошачьей мятой обработайте.

Видимо, так и сделаю. У меня уже была такая мысль, но думала, что кто-то предложит радикальное средство для диванов.

Аноним а она и посуду моет и на пожрать тоже зарабатывает? странные люди. ну и продолжайте, елси чо диван перетянете.

Посуду у нас моет посудомоечная машина, на пожрать кошке - не смешите мои тапочки...
Диван перетяну без проблем, если что. Проблема в том, что она продолжит его драть.
У Вас дети, наверное, тоже пожрать не зарабатывают и до определенного возраста посуду не моют, а портят вещи временами. А у меня уже нет детей, надо же кого-то баловать. Тем более, что больше от нее ни единой проблемы нет, просто сокровище, а не кошка.

?? Наш пытался драть новый диван, хотя знает когтеточку и ее предназначение. Пшикала разными спреями- эффекту ноль, разложила по дивану апельсиновые/ мандариновые корки и караулила его с пульверизатором. Как только пытался - раз в нос водой (получи фашист гранату))). Воевала таким способом несколько дней. Но в то же время хвалила его и давала вкусняшку, когда драл когтеточку. Сейчас если вижу, что хочет проверить мои нервы, то издалека показываю пульверизатор - кот мчится чесать там где надо))) Обязательно всегда хвалю его за это. Иногда сам зовет к когтеточке и показывает какой он хороший мальчик)))

Буду продолжать воспитывать, конечно. Проблема в том, что постоянно дома не всегда кто-то есть. Спасибо.

Самый прикол в том, что в доме примерно 90 кв. м ковровых покрытий, об которые я ей разрешаю точить когти, и она о них тоже точит с удовольствием. И в то же время иногда об диван пробует, морда.
Пока повреждения всего в двух местах и очень мало заметные, так что попытаюсь еще и еще.
Надеялась, что еще какое-нибудь пахучее вещество подскажут.

Мы кошкам на когти одели антицарапки-колпачки пластиковые. Привыкли за 15 мин. Когти продолжают "точить" об коврики в прихожей, они пористые. Все довольны и кошки и мы. Первый раз одевали, пришлось даже спеленать. Второй раз уже спокойней, третий раз даже не возражали.

А если хотите против природы не идти, тогда кошек на природу, где куча деревьев, заборов, мышей и птичек. Там когти сами стачиваются.

суперм@м@ Мы кошкам на когти одели антицарапки-колпачки пластиковые.

На вид мне они совсем не нравятся, если честно. Неестественно смотрятся.
А расскажите механизм их использования. У кошки растут когти. Стачивать она их не может. Куда девается излишек длины и отмирающие слои?

Mrss Всем спросившим про когти. Не считаю себя умнее природы и вмешиваться в ее создание не буду. Комфорт кошки мне намного важнее диванов.

выше уже писали, я добавлю.У двух наших кошек так когти отрастают, что мешают им ходить, они ими цокают по полу, зацепляются за покрывала, причем и на задних лапах тоже. Они у нас бездомыши со сложной судьбой, и немного диковаты, но приходится когти стричь, потом успокаивать и кормить вкусняшкой.

Mrss

У нас диван обтянут специальной "антицарапковой" тканью (точное название не помню), кошки не дерут. Это если до перетягивания дойдёт у Вас.

Когда кот молодой был драл мебель, когтеточки не нравились ему видимо... прибили на стену приличный кусман ковролина - проблема исчезла, точил когти только на нем. При чем на полу на таком же ковре не точил никогда.
А щас когти стрижем, тк за ковры цепляется сильно.

Mrss А расскажите механизм их использования. У кошки растут когти. Стачивать она их не может. Куда девается излишек длины и отмирающие слои?

Их практически не видно если по размеру правильно подобрать. Мы черные одели, вполне нормально смотрятся.
А коготь отрастает и колпачек оказывается на кончике (растет вместе когтем) потом отпадывает сам, отслаивается с когтем где-то через месяц-полтора. Тогда коготь снова подрезается ножницами и одевается новый колпачек. (я на ибее целую упаковку заказала, а то у нас дорогие).
Кошки дискомфорта не испытывают. Я тоже сначала боялась, что это противоестесственно и мешать будут.

Только при приклеиваии колпачков нужно следить, чтоб кожа не приклеилась. Хорошо ее отодвигать и клея много не наливать, чтоб не через край. А то если кожа приклеится, это намертво. Отдирать придется.

5115 У нас диван обтянут специальной "антицарапковой" тканью

Спасибо за информацию. Буду иметь в виду. На самом деле пока проблема яйца выеденного не стоит. Но на всякий случай прощупываю почву заранее.

ЯнаЯ. выше уже писали, я добавлю.У двух наших кошек так когти отрастают, что мешают им ходить, они ими цокают по полу, зацепляются за покрывала, причем и на задних лапах тоже. Они у нас бездомыши со сложной судьбой, и немного диковаты, но приходится когти стричь, потом успокаивать и кормить вкусняшкой.

Слушайте, прожила с кошками 30 лет, никогда не видела, чтобы когти так отрастали Кошки же их точат именно для этого. У меня тоже из подобрашек кошка, достаточно жесткая в смысле несанкционированного обращения, не хочу ее психику травмировать без большой необходимости.

Взяли кота... Типа в новую квартиру должен войти кот. Купили сраный кожаный диван. Теперь кот нахрен не нужен. Он же будет драть диван... Поиграли и пшел вон!
Ненавижу! И это мои родственники! Уродственники...
Кстати, пристраиваю кота! Черный лапа, ест все! Кастрация за мой счет.

Ага я не поняла что Вы когти ей стричь не хотите из-за стресса.
Сорри.

ХитроМудрая Теперь кот нахрен не нужен. Он же будет драть диван... Поиграли и пшел вон!

Если бы такие люди встречались редко...
Сплошь и рядом, к сожалению.
Мне как раз на диваны наплевать, найдем решение.

Ой не знаю . Печаль напала ващеееее! У меня своих двое. Ни диванов, ни обоев не жалко

Всем откликнувшимся большое спасибо. Выводы сделала. Тему можно закрыть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы