Как разделить питание кошек

Девчат поделитесь опытом.
Дано кошка предпочитает натуралку (курица+овощи+чуть крупы), сразу шерсть перестала лезть, стала густой, проблем со стулом нет, так как мало пьет, что при сушке присутствовало.
Кот , с лечебным кормом, от натуралки шерсть сыпется, стул жидкий, ну и при мочекаменке вет не советовал его, да и любит сушку.

теперь проблема:

1. кошка любит есть по чуть, съела чуток и пошла погуляла об углы потерлась, морду свою полизала, (от сушки муську не мыла)) опять подошла поела чуток, пошла повалялась и так часа два пока не съест
  2. Кот обжора, ему нафиг не нужна кошкина еда, но он ее съест, пока никто не видит съест с ее миски, потом свою сушку продолжает есть. Потом дрищет, простите. корм в доступе оставить не могу ему, ибо нельзя и точка сказали. он британец и так толстый, а если в доступе он становится жирным жирным,

как их кормить?, я устала сидеть и караулить кошку пока она поест, забирала миску, мол не ешь сразу иди лесом, но она голодная тогда, давала через пару часов опять, она клюнет и пошли танцы с бубнами об косяки тереться, вдоволь натрется и может съесть с голодухи все. Но трется пол часа. мля раздражает неимоверно, утром и вечером ругать кота чтобы он не лез, или сидеть за закрытой дверью с кошкой пока та не поест, а эта зараза будет под дверью сидеть и требовать чтобы кота впустили.

когда оба на сушке были, кот съедал две порции и она реально дистрофик была и сыпалась вся, мне кажется ей вообще ничего не перепадало.
как быть?

Постою послушаю .

Кошке клетку выставочную такую купите, и запирайте там с едой, пока не съест всё

Темари Кошке клетку выставочную такую купите, и запирайте там с едой, пока не съест всё

два раза в день кормлю, утром на 3-4 часа запереть и вечером на столько же?
ибо она когда запираешь ее протестует

да и интеллектом она явно не блещет, блондинка она

Матрешка.ру утром на 3-4 часа запереть и вечером на столько же?

либо так, либо как с собаками - не съела, жди до вечера, сколько вечером съела - жди до утра.
Или вы хотите спец. ошейник такой с микрочипом, чтобы кошка подходит к спец. контейнеру с окошечком, и он такой сразу открывается, отходит - закрывается

Темари сколько вечером съела - жди до утра.

мои спать не дадут если хотят жрать.

НеПодарочек мои спать не дадут если хотят жрать.

моя так же.... 3-4 часа ночи. На спине сплю-залезет на грудь ляжет, на животе-на спину и кусать за руку начинает.

Темари ибо так, либо как с собаками - не съела, жди до вечера, сколько вечером съела - жди до утра.

вот третий день так делаю, нифига, она вечером голодная съест чуть потом идет свои обнимашки с углами устраивать, убираю, ходит плачет. Она молчунья, но тут прям плачет, даю, набросится съест чуть и опять идет углы обнимать. Ну сил никаких,

Темари Или вы хотите спец. ошейник такой с микрочипом, чтобы кошка подходит к спец. контейнеру с окошечком, и он такой сразу открывается, отходит - закрывается

я хочу чтобы она подошла и поела, а не выделывалась

если голодные скачки устраивают. Прям всю ночь скакать будет или жалобно мявкать. Ну овца какая то, не жалко же еды, ты подойди и съешь, ведь если не буду бдить кот сожрет и все равно голодная будет.

Если кошка есть в своём темпе это по времени сколько занимает? Может не её закрывать, а кота на это время куда-нить изолировать? У меня похожая история, но это касается только мяса сырого. Кошка ест вдумчиво, неторопяся, размышляя о жизни по пути. Котявк же мелкий глотает не жуя. Поэтому съел своё и свободен, пока Мартыха не поест из комнаты не выйдешь

Ksania моя так же.... 3-4 часа ночи. На спине сплю-залезет на грудь ляжет, на животе-на спину и кусать за руку начинает. Ладно бы кусали, получили бы по мордам, так они знают, что в радиусе поражения появляться нельзя, начинают то стулья двигать на кухне, то на шторы прыгать, то в горшке раскопки устраивают, волей не волей проснешься от их шума.

Юль Если кошка есть в своём темпе это по времени сколько занимает?

от 2 часов до 4 где то, т.е она половину дневной нормы съедает с 11 утра до 2-3 дня. потом спит, вечернюю с 11 вечера. Мне не вариант на столько кота запирать, ему пить надо, это ему в другом месте квартиры водопой устраивать.
Короч весь день следить и кормить котов.

к примеру дали есть, через пол часа уезжаем, как их запереть? это куда запираешь и туалет переставлять и воду для другого.

еду давать одновремненно, потом убирать. когда кошка сообразит, что не съела - ходит голодная - начнет подметать. проверено на своих обжоре и малоешке.

felis joskini Еще я бы сходила к вету. Вполне возможно, что кошь плохо себя чувствует после еды и поэтому ест по чуть-чуть.

она с рождения так ест. Вот сегодня четвертый день нифига не доходит до нее, нас весь день не было, пришли дали ей, она поела пол чайной ложки и пошла тереться обо все. вот после второго - третьего захода садится и ест. реально бесит, если запирать она есть не будет. Если запирать кота, то за что его заперли тоже не понимает

beatrissett что не съела - ходит голодная - начнет подметать. проверено на своих обжоре и малоешке.

я даю одновременно. А сколько времени ушло на приучение?

felis joskini Вторая и так тормозит, а когда еще и смотрят, начинает торопиться, даавится, иногда вообще уходит, вот.

да, кот свое ест и смотрит только отвернулась, мордой кошку двигает и жрет у нее, сидеть неотрывно смотреть кошка не ест под взглядом,

каша это овсянка запаренная, ее совсем чуть, процентов 15-20 если есть, овощи морковь/капуста. Мясо грудка куриная + витамины периодически.

felis joskini Она и сухой корм плохо ела?
Странные какие-то ритуалы. Она эмм... стерильна?

сухой она как появилась с 3 мес плохо ела, и с 3 мес у нее такие ритуалы, просто когда сухой, ну досталось ей меньше и все, кот такой же корм ел. А сейчас ему нельзя такое.
Кстати в туалет сходить тоже такие ритуалы, как принесли котенком, она походит, подумает понюхает даже идеально чистый горшок, выйдет с горшка, опять зайдет и так пол дня.
Это у нее с самого начала так.

felis joskini Кабачок, тыкву, салат, шпинат - это да.

не моя не ест, прежде чем остановились на этом перепробовали много, с кабачка она писает часто, тыква поносит

вообщем пока убираю настойчиво, жду когда проголодается?

она настырная, к корму месяца 2 сухому приучала

felis joskini
Вот жеж... коза какая. У меня такая же "порода", да. Ритуалы, все дела. Даже не погладить просто так, потом срочно начинает умываться.

она не коза, она овца, мы так иногда и зовем ее,
гладиться она любит, прям очень, умывает только морду когда поест натуралки. Два раза пожует и сидит намывает лицо, намыла пошла потерла углы, кот в это время все сожрал

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы