Помогите, собака болеет!

оуе угу

С ума сойти...

оуе живодером меня впервые назвали, как-то так

Ну и что ... Вы сами себя живодером назвали, так что не понимаю, чего Вы хотите. Хамить Вы тоже начали

Byalla автор темы тролль

оуе еще раз читаем вопрос темы

оуе только давайте без этих розовых соплей

оуе пройдите мимо, please

Странный Вы человек.

tra-ta-ta Вы сами себя живодером назвали

вы бредите

оуе вы бредите

оуе "живодером", т.е. мной

Hа этом наш разговор закончен. Вы мне глубоко не симпатичны.

tra-ta-ta Странный Вы человек.

не расстраивайтесь, бывает

tra-ta-ta Вы сами себя живодером назвали

Малина Малинова® Но я хотя бы не живодёрка.

Кому-то возможно поможет моя информация: собака болела/ет или саркоптозом или демодекозом (сезонно проявляется зудом в начале лета (или в конце весны). В данный момент применяем для профилактики препарат в составе ивермектин (диронет капли). Эффект есть. Важно : в день нанесения необходимо использовать маску ( от слизывания животным).

вы молодец, собаке выздоровления!

Byalla автор темы

Скорее всего, у собаки просто блошиный дерматит.
демодекоз протекает без зуда, а саркоптоз проходит насовсем после обработки ивермектинами))

shusha блошиный дермати.

такой диагноз нам "ветеринар первого уровня" не поставил , (ну он и пиометру у кошки не определил, сами подсказали ему). А вообще изначально год назад первыми мерами по спасению собаки было смазывание мест разлизывания растительным маслом. Но блох у собаки нет совсем, или нельзя об этом говорить с такой точностью?

Byalla автор темы Но блох у собаки нет совсем, или нельзя об этом говорить с такой точностью?

Блошиный дерматит - это аллергия на слюну блох.
Блох при этом может и не быть.
Частые болезни встречаются часто, редкие болезни встречаются редко.
Дз демодекоз или саркоптоз ставятся на основании соскоба.

shusha Блошиный дерматит - это аллергия на слюну блох.

я уже про это всё на 10 раз перечитала, про слюну и прочее в интернете. Но 6 лет у собаки не было аллергии и вдруг она появилась? Как-то сомнительно. Т.е. визуально на собаке блохи не наблюдаются (ухаживают за собакой хорошо), за конуру не можем ответить утвердительно,что нет блох ( но сделали новую в прошлом году), а аллергия на слюну быть может?

Byalla автор темы

Интернет - зло

Byalla автор темы Т.е. визуально на собаке блохи не наблюдаются (ухаживают за собакой хорошо), за конуру не можем ответить утвердительно,что нет блох ( но сделали новую в прошлом году), а аллергия на слюну быть может?

да.

Byalla автор темы Но 6 лет у собаки не было аллергии и вдруг она появилась? Как-то сомнительно.

Аллергия всегда проявляется внезапно)))

Byalla автор темы за конуру не можем ответить утвердительно,что нет блох

Обработайте собаку и конуру-подстилки спереем Больфо, чтобы точно быть уверенным, что блох там нет.

у меня у домашнего пуделя было, вылизвалась да вычесывалась стабильно каждую весну и осень, капельницы ставили. и было это обострение на неправильную кормежку (ну любила бабулечка свою собаченьку бутерами с маслом втихучечку покормить). в итоге осень и весну собака диетничала, прошло. дело было лет 15 назад, ветеринарии такой не было ещё в отдалении, диагноз ставили долго.

shusha демодекоз протекает без зуда,

Ой вот не знаю-не знаю наша чесалась, аж искры из глаз. Соскоб делали на белинского, лет так 19 назад там раньше за зданиями дверка отдельная была, типа лаборатории что то, дядечка там работал, даж в микроскоп дал посмотреть на этих паразитов, 4 штуки их в соскобе было.

анОним наша чесалась, аж искры из глаз. вот и эта лайка аналогично-и чесалась и лизалась, очень её всё это беспокоило

Byalla автор темы Но 6 лет у собаки не было аллергии и вдруг она появилась? Как-то сомнительно.

у меня 30 лет не было аллергии, а потом появилась. Что странного ?
лайка на цепи, мега жесть

Каtюша лайка на цепи, мега жесть

Для меня это не норма, но у собаки есть владельцы и сопли жевать в этой теме не надо.

Каtюша

Мегажесть это я когда я гуляла и увидела, как собака падает на улице. Потом вторая. Отравили, как потом выяснилось. Прикормил кто-то добрый. Не нравится, что жили на улице, хотя их сами хозяева выбросили за ненадобностью, переехали в др. город. А на цепи это не мегажесть.

Byalla автор темы и сопли жевать в этой теме не надо.

так не жуйте

Anelia Мегажесть это я когда я гуляла и увидела, как собака падает на улице. Потом вторая. Отравили, как потом выяснилось. Прикормил кто-то добрый. Не нравится, что жили на улице, хотя их сами хозяева выбросили за ненадобностью, переехали в др. город.

это здесь вообще причем?

Anelia А на цепи это не мегажесть.

для вас возможно, для меня именно она.

Каtюша

к вам было адресовано и всем прочим будущим " жалко, собачечка на цепи, вы вообще живодёрка"

Каtюша так не жуйте

обоснуйте

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы