Золотистый ретривер

наше золотое сердце,собака -терапевт голден Злата,просто прелесть,обожаю голденов

юлечка.

красавица

пришла понудеть. в гугле поищите, есть очень хорошие разжеванные статьи на тему "почему столько стоит".
это правда, нужно заплатить, если хотите породу. а вот порода - это не бумажки и не имена мам-пап, это гарантия того, что у вас будет собака с характером, повадками, психикой именно породы, которая вам понравилась. если смотреть на метисов - у "похожего" на ретривера щеночка может оказаться идиотическая психика, он и тяпнуть сможет, и убежать, и болеть кучей всего. так что лучше подкопите. да не шоу класса, не в раведение же, ищите пэт класс. гораздо дешевле.
также ретриверы используются в охоте, хотите щенка поспокойнее - родословная поможет вам узнать, были ли рабочие собаки в ближайшей родне щенка, либо только выставочные. естественно, щенок от шоу-родителей будет куда спокойнее.
чисто мое ИМХО, удачи в поисках

аноним

+1000,в том году я взяла собаку без документов,через день щенок слег,через 3 дня умерла в ветклинике,на клинику потратили больше 10 ,и все равно не спасли,был энтерит,держали карантин,кварцевали и обрабатывали всю квартиру,потом купили собаку с документами от Шоу-родителей,не жалеем,брали в питомнике в рассрочку на 3 месяца,многие заводчики идут на это

аноним также ретриверы используются в охоте, хотите щенка поспокойнее - родословная поможет вам узнать, были ли рабочие собаки в ближайшей родне щенка, либо только выставочные. естественно, щенок от шоу-родителей будет куда спокойнее.

У нас мама-рабочая (и спасатель она, и канис-терапевт все сертификаты собрала), ну и естесственно выставочная. На свою голденшу у меня уже нет столько сил (и времени, и денег), курсы послушания - и я имею очень комфортную в быту собаку. При желании до норматива по ОКД подтяну за месяц. Но мне просто не нать, эти нормативы. Команд она слушается. У нас упор был именно на команды-трюки (чтобы интереснее в быту), а у мамы - охота, спасение на водах и прочее что приносит дипломы-награды-сертификаты. Так вот у нее с рабочей мамой очень-очень схожие темпераменты (почти клоны). Я просто не поняла как это связаны рабочие качества с темпераментом?

Взяла мопса, с доками и отличной родословной, и с выставочной оценкой по бебикам " очень перспективна" Но выбраковали ее. И честно скажу. что меня заводчик обманула. На вопрос почему выбраковка, она ответила, сидит как лягушка. А на самом деле у собаки очень низкий иммунитет. Она ее продала зараженную клещами, причем залысины были на теле собаки. И стоит ли говорить, что мы тратим на собаку кучу денег? Постоянно что-нибудь. Так что, я никогда не буду брать " подешевле".

аноним не шоу класса, не в раведение же, ищите пэт класс. гораздо дешевле.

Есть еще один нюанс... ПЭТ-класс по заказу не рождается. Вообще-то это очень плохо, когда в помете есть такой плембрак (почти всегда это минус данной паре родителей). Ну есть нюансы, когда ПЭТ - это не "плохо", а просто "так получилось". Поэтому всеже у хороших сбалансированных пар ПЭТов быть не должно... И заводчики стремятся к этому. Поэтому... если надо качество, то лучше брать просто "свою" собаку. Поверьте это Вам отыграется десятикратно. Разница совершенно невелика (да даже если стоимость "полностью щенка" раскинуть на годы жизни с Вами). Подумайте. Может не стоит оно того?

аноним

так оно, только еще автор будьте готовы потратиться на щенка в первый год жизни. Я вот только по этому не купила собаку, т.к на сына много надо денег каждый месяц тратить, хотя с нашими проблемами собака просто необходима, но щенка просто не реально было потянуть. Вот подростка еще можно взять из хорошего питомника, обычно уже знают команду послушания, команды, и дома не будут лужи ( хотя меня это не пугает))
вот выше ссылка про черного лабрадора девочку из Хотти Дотти я бы взяла, и не щенок еще совсем, и знает послушание

%Луна% ПЭТ-класс по заказу не рождается.

конечно нет, именно поэтому я написала "поискать") но мы сейчас сидим не на форумах заводчиков, а советуем, как человеку, далекому от рабочей/выставочной деятельности собак и не заинтересованному в этом, выбрать питомца)) так что здесь это значение не имеет)

%Луна% Я просто не поняла как это связаны рабочие качества с темпераментом?

не скажу чтоб прям это "официально" связано, но сами заводчики часто на своих пометах наблюдают такое. т.к. не могу сейчас дать какую-то ссылку, так что скажу, что это лишь мои наблюдения)))

LIN@79 Вот подростка еще можно взять из хорошего питомника,

обычно в хороших питомниках подростки, обученные всем необходимостям, куда дороже маленьких щенков))) конечно, не в каждой породе.

%Луна% многократно плюсуюсь, я не беру пет и плембрак и пары проверяю тщательно на такие вещи, поэтому у меня ттт всегда собаки здоровые.

скажу не про собаку,про кота-думаю принцип один и тот же.брать "подешевле" бы не стала,тут выше много писали про темперамент ,здоровье(именно это вы и будете покупать,а не 4 лапы и хвост).у нас жил котэ,красавец,породный,но....все его братья-сестры умерли в возрасте 5-6 лет от болезни сердца(там просто кошку мать использовали по 25 раз за год и откуда было браться здоровью у котят?).наш прожил 7 лет и началось тоже....три года он прожил на уколах и капельницах и практически на преднизолоне,умер на 11 году.вот как то так.ищите хорошую собаку,смотрите на владельцев питомника,на родителей щенка,вы берете не просто лохматое существо,а еще и друга своим детям.подумайте,каково им будет,если этот друг погибнет?берите здоровую и породную собаку.удачного Вам выбора

а вы вообще о чем тут? автор задумывается вообще о метисе, а вы пэтов ругаете) в таком ключе - зря, по-моему) НО не буду спорить со знающими, я лишь любитель-задрот

аноним обычно в хороших питомниках подростки, обученные всем необходимостям, куда дороже маленьких щенков)

да по разному бывает, бывает и дешевле продают, обучив собаку обычному послушания, без доп. дрессировок, просто путем своего воспитания, все же у заводчиков есть опыт в этом. Но учитывая что это действительно время и деньги, можно подростка и по дороже купить, и это того стоит. Но многие хотят щеночка, это же сплошное умиление пока они малыши

АрктикА

да, либо вот таким путем можно завести собаку, ретриверы тоже время от времени пристраиваются, и я бы сказала частенько.
Люди просто не всегда расчитав силы покупают собаку, а потом вырастает не воспитанный или просто времени не хватает и тогда начинается пристрой, а еще хуже принимают решение усыпыть(( сколько раз наблюдала как на е1 даже по несколько ретриверов пристраивали и возраст разный, даже совсем молоденьких. А кто то щенка пристраивает видела.
Автору надо просто подождать, обязательно ретривер на пристрой появится, это уже не редкость, ну и ретриверы находят ручки быстро, поэтому я бы кликнула клич на е1 , если появится собака

аноним дачи в поисках

LIN@79

Спасибо! Муж тоже загорелся, дала ему почитать, говорит, то, что надо!

%Луна% влюбилась в глаза ( ох как они глазки умеют строить и пользоваться этим, я привыкла, а подруги с ног падают от умиления, и готовы весь мир выложить за "эти глаза", ну в смысле колбасу отдать )

LIN@79 Автор правда уже определилась, но написала, вдруг их собака

Не, это не мое, мне ж с мужем еще все согласовать надо было

юлечка.

Прелесть какая!

Спасибо, девочки, есть о чем подумать!
Пы.Сы. Муж сказал, что ему полгода назад предлагали щенка голдена! Последний в помете, мол, долго не покупали, подрос, а сука беременна. Вот тебе и раз! Он подумал, что я буду против и отказался(((

юлечка. ,собака -терапевт голден Злата,

Я после вашей темы о голденах-то задумалась!

аноним автор задумывается вообще о метисе, а вы пэтов ругаете)

Безмерно уважаю дворянинов (метис это тоже самое). Но автор хочет собаку с заданными характеристиками (характер, внешний вид), в этом случае метис этого не гарантирует. ПЭТ это даст, но в этом случае переплата уже не так значительна, НО наличие ПЭТа говорит о проблемах в генах в данной паре, вот и хочется обратить на это внимание

LIN@79 да по разному бывает

По поводу подростков. Конечно, бывает по-разному... Но вот в нашем помете все малыши разлетелись по домампосле актировки и прививок (некоторых заранее резервировали и ждали когда подрастут). Причем чемпиона (уже состоявшегося) забрали самым первым и даже с резерва. Вам проще, чемпионы не нужны... Но все же должны причины по которой щенки задерживаются у заводчика (и это вряд ли... чтобы отдать уже обученного и подешевле). Порода модная, щенки быстро разлетаются (но и недостатка нет).

LIN@79 сплошное умиление пока они малыши
расскажу. Лабрадорчики родились в первых числах мая, соответственно к началу июля им было 2 месяца и их продавали. Первый месяц - это карантин и прививки, на улицу нельзя выходить. Я взяла отпуск и купила щенка лабрадора. Далее: июль, жара, мы с лабрадором целыми днями дома, он пьет и писяет, лужи по литру примерно, может больше... ))))) так что никакого умиления, лучше бы в 4 месяца брать)))

Аноним расскажу. Лабрадорчики родились в первых числах мая, соответственно к началу июля им было 2 месяца и их продавали. Первый месяц - это карантин и прививки, на улицу нельзя выходить. Я взяла отпуск и купила щенка лабрадора. Далее: июль, жара, мы с лабрадором целыми днями дома, он пьет и писяет, лужи по литру примерно, может больше... ))))) так что никакого умиления, лучше бы в 4 месяца брать)))

У меня, кстати, умиление стало появляться как раз после порога в 2 года. Когда собака послушная, спокойная. Но у меня была супер бесячка (самая темпераментная в помете). Но щенячество надо пройти, чтобы получить именно СВОЮ собаку (которая предана, верна и контактна). Я не представляю как это.. кто-то другой бы воспитывал мою собаку. Работа началась сразу по приезду домой. И это при том что заводчик тоже их воспитывал. А тут... все на совести другого человека))) Будучи уже поопытней можно брать взрослого. Но в нашем случае это первое обучение надо было нам обоим.

%Луна%

Не ну у той же Грамматчиклвой часто продаются подрощщенные 3 месячные щенки, т.е. никаких карантинов дома, уже огромный плюс.

Аноним Не ну у той же Грамматчиклвой часто продаются подрощщенные 3 месячные щенки, т.е. никаких карантинов дома, уже огромный плюс.

Разве 3 месяца подрощенный? 3 месяца отличный возраст. Свою взяла в 2,5 месяца. Заводчица тоже могла бы подержать (предлагала), но я с моей малявкой.... ну куда уж расстанусь))). А лужи дома (для тех кто боится), до 8 месяцев примерно (редко когда в 6 месяцев перестают). Самая работа с собакой 4-12 месяцев (а если брать только в 8 месяцев... ну, все пропустите просто)... Потом уже специализации. Грамматчикова, конечно асс, собаку-то научит, а кто научит хозяина?))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы