непонятная смерть собаки

Каспер
Собаки вроде не болеют?

еще как болеют( сколько их под капельницами лежит...

Каспер А запах почему?

так жарко наверное, а если еще и отопление осталось у кого...

Геррачау А так тихо уходят сердечники

подтверждаю,мама собаковод...у нас был бордос,так же во сне погиб,сказали что сердечный приступ...язык почернел-посинел как то...
жаль малышку,совсем маленькая...единственное что есть сейчас отрава у догхантеров,которая на сердце сразу влияет...гуляйте со своими питомцами аккуратнее...автору сочувствую,за деток не переживайте,но пол я б помыла с даместосом...ну вы то наверное уже сделали...

тихо уходят сердечники. жара. сердце. инфаркт.

если б было отравление крысиным ядом - это без лечения дня 2-3 собака погибает. + специфические рвота и понос с кровью. обильные.
отравление изо.. как его там - это остановка дыхания. конвульсии есть, может быть "кашель" при недостаточности дыхания. но если собака спала рядом, возле кровати, а не далеко на мягкой подстилке - то тоже мимо внимания не пройдет (но воя-лая этого нет. так что смерть достаточно тихая).

а сердце - там может быть все быстро, тихо и во сне.

запах - перед смертью все опорожняются. + жара, быстрое разложение.

сочуствую.
девочки. жара. не гуляйте с собаками по жаре. и отмените активные игры-дрессуры, особенно у склонных (те все гиганты, все короткомордые, молосы и все остальные, за которыми водятся сердечные пробелмы). рано утром и поздно вечером. и тихооонечко. тяжело им.

ребредингника отравление изо..

изониазид -противотуберкулезный препарат

ребредингника девочки. жара. не гуляйте с собаками по жаре. и отмените активные игры-дрессуры, особенно у склонных (те все гиганты, все короткомордые, молосы и все остальные, за которыми водятся сердечные пробелмы). рано утром и поздно вечером. и тихооонечко. тяжело им.

++++++

Жаль собачку. Поздно вечером нам самим тяжело гулять, гуляем около 7-8 вечера, собака приходила раньше ушатанная в такую погоду как сейчас, теперь смачиваю ему шкуру прохладной водой перед прогулкой, особенно голову, намного легче собаке стало.

жара, да...

без ника автор темы

у моего коллеги собака так умерла пару недель назад. молодая, 9 мес всего было. про язык не знаю только. но вскрытие показало, что сердце остановилось и больше ничего не нашли

Страшно как! У меня крупная собака, 1,5 года. В течении дня ее постоянно брызгаем из пульвера и все равно боюсь, тяжело она жару переносит. Днем не гуляем, только вечером и утром, но дома очень жарко, дышит тяжело. Еще ведь все лето впереди. Может кто подскажет, как еще можно ей облегчить жизнь в жару?

если дома жарко - кондиционер, вентиляторы.. есть настенные в виде кондеров, облегчают жизнь реально.

Каспер Собаки вроде не болеют?

болеют (((
видела такую собаку и как тяжело ее лечили.

Linea

про кондер уже думаю, если не потяну, то возьму хотя бы вентилятор

Девочки, страшно как. Очень жаль собаку.. Я сегодня тоже за своего старичка испугалась. Пришли, он в коридоре плюхнулся.. Обтерла водой всего.. Теперь еще осторожнее буду..

Каспер Собаки вроде не болеют? В мою болонку сто раз вцеплялись.

Энцефалитом не болеют, у них какая-то другая болезнь. Недавно с кошей ходили на капельницы, с нами несколько таких собачек лежало. Болезнь разрушаеткровяные клетки, влияет на почки и печень, собаки сгорают очень быстро, главный признак, как мне рассказывали хозяева - черная моча. Лечат долго и дорого.

Автор, очень вам сочувствую, очень жалко собачку...

Маки у них какая-то другая болезнь

Называется пироплазмоз, почитайте в инете.

от клещей мы защитились, за сердечко боюсь!

аноним

На начально стадии лечится прекрасно, дорого, но я бы не сказала, что долго. Азиат - с очень хорошей родословной у родителей в деревне болел три раза, несмотря на ошейники, обработки и т.п.!!! При этом дворня беспородная ни разу не болела ( тьфу, тьфу). Автор - по вашему описанию, точно не клещ.

А ошейник не защитит? Или еще капли надо? Мы с апреля в скалиборе.

И это еще начало...жары!!! Нашей 10 месяцев, она ваще не понимает что происходит!!! Благо живем у городского пруда!!! Утром и вечером в воде играется!!!+ дома еще опрыскиваем!!! Сейчас еще этот шашлычный сезон...только и успеваем из пасти продукты вытаскивать!! Все не можем выбраться за намордником...

Огневка

Лечится дешево и при своевременном начале быстро

тоже считаю сердце.ну или отек легких .дает именно синий язык.не инфекция это и не отравление.симтоматика не та.за детей не беспокойтесь.

19mar75 ну или отек легких

это дольше,у меня собака так умирала 2-е суток,капец как страшно смотреть было...когда наконец решились усыплять(определили что отёк лёгких,и уже порядочный)не захотела она,обняла нас и всё.....погибла.но она была уже в возрасте 11лет,ротвейлер.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы