непонятная смерть собаки

Ситуация: собака ещё вечером была бодра, здорова и весела. И в два часа ночи спала ещё живая. В 6 утра проснулись от жуткой вони, лежит мертвая с чёрным языком. По какой причине могла так непонятно скончаться собака, что вонять начало сразу? Очень переживаю за здоровье детей, как их обезопасить. Вскрытия не будет, собаку уже похоронили, а задним умом позже испугалась, что это же детям могло передасться.

что-то нашла и сожрала

У людей и собак разные болезни.

в ветеринарку сходите спросите, анализ крови детяи и вам сделайте. да и вообще консультация тут явно не лишняя будет. я бы тоже испугалась.

Черный язык - скорее всего отравление,( похоже на крысинный яд.)
Мягких облачков собачке

Скорее всего собака на улице съела какой то яд. Инфекции такого не дают.
Сочувствую, очень жаль.

кроме отравления у меня версий нет.

Страшно как! Сочувствую. Гуляю со своим мопсом вся на нервах - он мелкий, все норовит че-нить сожрать на улице. А недавно заводчица прислала новую страшилку про догхантеров, которые разбрасывают в местах выгула собак отравленное сало. Берегите собаков!

Киса(Мурыса) которые разбрасывают в местах выгула собак отравленное сало

вот поэтому мы гуляем в наморднике

траванули ((( какой район у вас?

а собака где спала-то, от яда они умирают громко, слышно было бы как она дергается

Район пионерский, учителей улица. Умерла тихо, про дёргания не знаю, спали, но стонов точно не слышали. Скорее всего это не яд, это она чем то другим отравилась. Спала на полу возле нас

Ужас какой. Интернет говорит-отравление химикатами..

без ника автор темы Умерла тихо, про дёргания не знаю, спали, но стонов точно не слышали

Тогда , возможно, сердечный приступ. Тоже язык синеет. Такая жара резко наступила.
Автор, какой породы песа у ВАс был?

Геррачау

Лабрадор
Сори, цитировать не могу

Ей всего 8 месяцев было

Ох, бедняжка, такая маленькая совсем. Беги, девочка, по радуге.
Автор, Вам сил. Не заразно это, не переживайте за детей. В случае инфекции были бы заметные проявление. А так тихо уходят сердечники.

Геррачау

Спасибо, Вы очень хороший и добрый человек! Это я не только по этой теме сужу

Киса(Мурыса) Берегите собаков! намордник - великая вещь!
Каспер Интернет говорит-отравление химикатами..

не использовали никаких капель противоблошиных?

Нет, ничего не капали и никаких лекарств. Муж считает причиной нашу поездку на природу, где она забежала в водоём и сожрала там какую то гадость. Но это было больше двух недель назад.

без ника автор темы Муж считает причиной нашу поездку на природу, где она забежала в водоём и сожрала там какую то гадость.

она могла и клеща и еще что-либо сожрать или подцепить...
или просто в городе сейчас стало очень жарко. она перегрелась и сердечко не выдержало... печаль..

Сочувствуем вашему горю!

упс она могла и клеща

Собаки вроде не болеют? В мою болонку сто раз вцеплялись.

без ника автор темы Лабрадор

Геррачау А так тихо уходят сердечники.

А запах почему?

Каспер А запах почему?

Жара, быстро начинается разложение. Я так могу предположить только.
При отравлениях много специфических симптомов, которые сложно не заметить. Клещ - тоже не мгновенная смерть, интоксикация начинается, температура повышается, без лечения дня три - пять.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы