У кошки полысело пузо

shusha

мы блох не травили и не мою кота шампунями и т.п.

аноним1

Вы его глистогонили ?

ЯнаЯ.

ни почки, ни гельминты, на рост шерсти и зуд не влияют.
это еще одна байка, которую бережно культивируют владельцы кошек.
и ветврачи, не имеющие представления о ветеринарной дерматологии.

svetul блох не травили

значит, у вас была "залетная" блоха, которая мимоходом укусила котика :)
проявления блошиного дерматита держатся довольно долго.

shusha "залетная" блоха

я думала они как вши -одна попадет в дом и все капец всем владельцам волос в семье

svetul я думала они как вши -одна попадет в дом и все капец всем владельцам волос в семье

ей не с кем было заниматься размножением)))

наполнитель не меняли? в горшке у вас что насыпано? помню, лет 15-20 назад, когда наполнителей не было, у бабушки жила кошечка, ей в горшок газетки рвали. пузо у нее постоянно лысое было, хоть и молодая кошечка была. как только газеты в лотке поменяли на т.бумагу, пузо сразу заросло. видимо, токсическая какая-то алопеция была.

Аноним токсическая какая-то алопеция была.

просто новое слово какое-то в ветеринарной науке)))

shusha

Я своих регулярно обрабатываю, несмотря на то, что они домашние.
Когда на корм диету для почек перевели, она у нас так обросла, как мы за все ее 7 лет невидывали.

Но мы ее и подобрали почти лысым котенком, думали сфинкс будет, а вот про почку только недавно узнали и то случайно.
И наша свои лысинки не лизала никогда.

ЯнаЯ. Я своих регулярно обрабатываю, несмотря на то, что они домашние.

регулярно - это с какой кратностью?
как часто у вас появляются новые кошки?
меняли вы средство от блох или нет?
как часто пылесосили пол ;)?
нюансов много, я уверена, есть этому логичное объяснение.
может, вообще пищевая аллергия была, а в этом корме этого белка не было ;)
поймите, почка - даже случайно - не может быть причиной зуда.
если вас мое "зуб даю" не убедит, можете написать зав. дерматологического отделения Белого Клыка, она единственный в России дипломант в области ветеринарной дерматологии.

Аноним наполнитель не меняли? в горшке у вас что насыпано?

нет наполнителя
Спасибо всем! завтра куплю Фронтлай Комбо, а там посмотрим

shusha

По 2 раза весной перед прививкой фронтлайном, потом осенью. Мою несколько раз в году )) противоблошиным.
Но вот, с осени я ее от блох не обрабатываю, глистогоню таблетками и мою не исектецидным шампунем, и она только меховее становится, никогда такой не была меховой.
П.С мы с вами года 2 назад беседовали про то, что это блошиный дерматит у нее, я тогда год ее регулярно обрабатывала и наблюдала. А в потом она совсем полысела, не только пузо, и вот узнали что с почкой все плохо, плюс еще песок в мочевом, но это понятно не влияет на шерсть.

shusha

У нашей самое главное, что она не чешется и не разлизывает, когда всё плохо было, у нее уже лапы начали лысеть и сама вся шерсть не густая стала.
Кошки давно не появляются, 2 года назад последних взяла, но они уже обработанные были и я всех потом помыла.
На полу ламинат, коврики только у кошек, все коврики, подстилки стираю регулярно.

ЯнаЯ. По 2 раза весной перед прививкой фронтлайном, потом осенью. Мою несколько раз в году )) противоблошиным.

этого аллергикам недостаточно.
нужно животных аллергиков обрабатывать каждые 2 недели.
вы целый год обрабатывали так?

в любом случае, алгоритм я привела.
если нет эффекта после трехкратной обработки, нужно проводить диагностику дальше.
если нет зуда - другой алгоритм, этому обучают специально врачей дерматологов :)

Несколько месяцев обрабатывала, не год.
В любом случае, сейчас у нее всё ттттт.

shusha

тоже у кошки лысело пузо, плюс вылизывала до кровавых корост - вот прямо все пузо - одна сплошная кровавая рана. и в целом состояние было не ахти - вялая, все время спала.
по анализам показало, что болит печень, плюс на узи еще смотрели. в итоге сменила корм с сухого на сухой(с Advance на "Нашу марку"). кошка восстановилась меньше чем за месяц, до этого 3 месяца мучились. сейчас активна и здорова. шерсть блестит
а сначала тоже думали на блох и клещей.

shusha просто новое слово какое-то в ветеринарной науке)))

Вы не знаете такое слово?

shusha ни почки

наша кош при почках вылезала себе пузень до лысины(
правда не масштабно

ЯнаЯ. Вы его глистогонили ?

нет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы