У кошки полысело пузо

Кошке 16 лет. За последнее время вылизала себе все пузо, до голА. Еще чешется часто. Что это?

Нервничает она

Ekaterina66 Нервничает

ребенку сколько?

мой кот тоже себе вылизывал пузо. когда ребенок дома появился.
пришлось поить успокоительными, чаще гладить и ласкать, чтоб успокоился.
во временем прошло все.

Аллергия может быть?
Так то по форуму диагнозы не ставят может у нее клещ подкожный, отсюда не видно.

Надо заводить кошек парами) моим вообще по фиг на ребенка, спать приходят к нему только. А так кото-подруга есть, люди, которые гладят и кормят есть, все счастливы.

У меня кот вылизывал-вылизывал пузо, как "трусы" вылизал, оказалась мочекаменная болезнь, он и чесался к тому же. Я бы анализ мочи сдала в ветиринарку. чем кормите котейку?

У сестры у кошки также. Врач сказал гормональное,но она у них нестерилизована. Может вам у нее матку проверить (узи)?

это признак зуда у кошек.
обработайте от блох, трижды, с интервалом 2 недели.

,>buenacabeza Так то по форуму диагнозы не ставят

Да я знаю, просто спросила, от чего хоть отталкиваться )) Погуглила уже, причин может быть много Аллергию исключила, вроде не на что. Подумала про блох, которых типа не видно ну и про внутренние болячки ((

Ekaterina66 Нервничает она

Дак чего нервничает-то, дома тишина и покой ))

НоваяЭра ребенку сколько?

Ребенок не при чем, кошка дивет у мамы, мы отдельно.

buenacabeza Надо заводить кошек парами)

Вот в МОЕМ доме именно 2 кота )) а у мым адын кошка ))

narina Я бы анализ мочи сдала в ветиринарку

Ест с рождения человеческую пищу :мясо, рыба, супы...все, короче, ест. Корма не ест с рождения.

Skazzzka Может вам у нее матку проверить (узи)?

мы ее ужедавно чикнули, чего там проверять))
Да я вон начиталась щас, там и эндокринное может быть, и печень и все что угодно((( В клинику с ней фиг знает, как идти, она дикарка. Один раз ходили, втрое врачей ее держали и я вся исцарапанная была, стращно вспомнить(( а щас еще и старая....ваще взбесится там, итого вся шерсть выпадет от стресса))

shusha обработайте от блох, трижды

Чем? залезла на ветфорум, Фронтлайн советуют.

Рыжая-я-я Да я вон начиталась щас, там и эндокринное может быть, и печень и все что угодно(((

нет, не все что угодно.
алгоритм диагностики зуда у кошки включает 4 причины.

фронтлайн подойдет, лучше на первый раз использовать комбо.
важно соблюдать кратность.

так же лысел живот у кота(фото),сменила сухой корм на влажный через год восстановился волос.покров.

Да кстати у меня у сестры кот лысел. Мы его стронгхолдом обрабатывали. Перестал. Потом еще раз было, но быстро прошло само. Фиг знает от чего.

buenacabeza Мы его стронгхолдом обрабатывали. Перестал. Потом еще раз было, но быстро прошло само. Фиг знает от чего.

аллергия на слюну блох. не стало блох - не стало зуда/вылизывания.

shusha комбо.

это вместо фронтлайна?

shusha алгоритм диагностики зуда у кошки включает 4 причины

поясните?

svetul ,сменила сухой корм на влажный через год восстановился волос.покров.

мы не кушаем корм )) помню, у нее уже как-то было так, но не помню когда и что мы делали...ниче не делали, наверное, раз сейчас вопрос снова встал

shusha аллергия на слюну блох. не стало блох - не стало зуда/вылизывания.

А то что кот за это время жил в двух разных местах? Сначала у мамы, в частном доме. Но без выгула. Но там то может с козы занесли блоху потом забирала к себе на лечение и отдала уже сестре в новую квартиру.
Да и блох не видно было...

Рыжая-я-я

Фронтлайн комбо он.

Можно в вашей теме спрошу? У кота (12 лет) тоже чешется пузо, оно с красными пятнами и опухшее, появились, когда родители дали ему какой дешевый сухой корм, до этого по влажку вискас. Сейчас даю корм акана, уже около 2 мес, но краснота не проходит. Врач сказала, что это от переедания, сказала давать тот же корм, но меньше. Сейчас даем 70 грамм корма в день, кот постоянно просит есть, в туалет ходит редко. Что делать?

Рыжая-я-я это вместо фронтлайна?

фронтлайн комбо. потом обычный.
у кошек наиболее частая причина зуда - аллергия на блошиную слюну.
потом другие эктопаразиты (нотоэдроз, отодектоз) 80-85% все эктопаразиты.
потом пищевая аллергия (менее 15% вероятность).
потом атопия (в среднем, 1%).
Остальное, включая все перечисленное в теме - бурная фантазия владельцев животных и/или некоторых ветеринарных врачей, не имеющих представления о ветеринарной дерматологии.
У собак расклад несколько другой.
Вся стандартная диагностика зуда построена на исключении:
обработкой животного - эктопаразиты и блохи.
если зуд не исчезает после трех обработок - то элиминирующая диета на 6 недель (это не просто сменить марку корма или сухой на влажный, а подбирается совершенно новый белок и углевод) с провокацией.
если зуд не исчезает - то у кошки атопия.

аноним1

Я думала от переедания только жир появляется

buenacabeza Да и блох не видно было...

блошиная инвазия и блошиный аллергический дерматит - это 2 разных диагноза.
для развития дерматита у кота аллергика на блошиную слюну достаточно одного укуса одной блохи.

shusha

Ох ничего себе. Спасибо!

shusha марку корма или сухой на влажный

ой,а что ж у нашего тогда было?

svetul ой,а что ж у нашего тогда было?

shusha аллергия на слюну блох. не стало блох - не стало зуда/вылизывания.

;)

У нас, как выяснилось, кошка лысеет из-за почек, оказалось, что одна почка у нее не развита и пости не работает((.
А еще кошка может лизаться не от зуда, а от того, что у нее внутри болит, и она это место снаружи лижет.
Так что, если противоблошиное не поможет, то вам, Автор, нужно ее анализы сдать и УЗИ сделать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы