Девочки SOS !!!! кошка пришла с улицы ,кажется отравилась чем -то ...у неё недельные котята

я не знаю ,что уже делать (в посёлке круглосуточных ветеренарных нет ) напоила "атоксилом " ,котят изолировала .Мне кажется она умирает -прячется , зрачки расширенные , шатает её . Сейчас просто лежит Подруга сцедила грудного молока ,сколько котята едят ,как часто ? МНЕ СТРАШНО .Что ещё можно сделать с кошкой ?

Поить больше, может уголь скормить, энтеросгель, что-нить такое.

Pippit™ Поить больше, может уголь скормить, энтеросгель, что-нить такое.

насильно со шприца заливала ... Видимо кто-то мышей травил , вот и съела .

lya_sya

Ох, здоровья кошке, физраствор есть? Его поколите подкожно, 20 кубиков за один раз можно. Совсем в город не вырваться в ветеринарку?

shusha я бы под капельницу с маннитолом+стероиды в высоких дозах
может быть и чмт с такими признаками

мы в посёлке живём , у нас ночных ветклиник нет она лапой нос тёрла и усы торчат , уши горячие ...shusha, деток изолировала ,правильно ? у меня мозги не работают совсем

Pippit™ Совсем в город не вырваться в ветеринарку?

до города 30 мин и блокпосты (Мы на Юго-востоке Украины живём )

Котят кормите каждые 2 часа, потом на палец намотайте бинт и намочите чуть и живот с писепопками притирайте, чтоб ходили в туалет. Мне кажется лучше коровьим кормить, там жирность больше чем у человеческого.

lya_sya

до города 30 мин и блокпосты (Мы на Юго-востоке Украины живём )

Ой, батюшки. Если в аптеках есть возьмите раствор Рингера, его тоже по колоть подкожно можно.

Pippit™ Котят кормите каждые 2 часа, потом на палец намотайте бинт и намочите чуть и живот с писепопками притирайте, чтоб ходили в туалет. Мне кажется лучше коровьим кормить, там жирность больше чем у человеческого.

а сколько они за раз едят ? это у ни рефлекс такой ,-чтобы в туалет ходили, да ?ам бы до утра дотянуть ,а там в ветаптеку пойду- может смесь есть .Потом нельзя ведь давать кормить ?да наверное и молоко у неё перегорит -пусть только поправляется ,я и сама готова кормить !!!

Pippit™ Мне кажется лучше коровьим кормить, там жирность больше чем у человеческого.

коровьим не стоит, мне в ветеринарке посоветовали либо корм (но он дорогой) или сливки 1 к 10 разводить и ими поить. А я сначала коровье им половинчатое давала - так понос был у них(((

Вот читайте
Все по пунктам
kedroffka.ru/otravlenie.html

да, котят изолировать и кормить.
у кошки температуру меряли?

Это про условия для котят и состав молока
www.thaicat.ru/forum/98-501-1

По опыту выхаживания однодневного щенка овчарки: кормила со шприца детской смесью обычной в пропорции 1 мерная ложка на 60мл теплой воды из шприца. Голову нужно придерживать, чтоб не захлебнулись. Затем мокрой тряпочкой массировала животик, возле попки, чтоб какала или писяла. Ела она каждые 2 часа, просыпалась сама и наедалась сама. Я ее сутки выхаживала, затем матери отдала назад. Вообщем выжила, сейчас это злое овчарочье существо 8 месячное. Если бы мать ее отвергла, то так бы и растила. Зато она хорошо прикормы ела, опытная была. Кстати, все эти действия сказал выполнять вет врач. У меня хорошо получалось, животик не болел. Если захотите, то можете и вы справиться. Кстати спец смеси у меня тоже не было, соседка дала от своего сына, та вообще с года была. Врач сказал, что за не имением лучшего и это подойдет. Я тоже за городом живу.

Выкармливала котенка-сироту смесью детской. Человеческой. Кормила где то с трехдневного возраста

Скорее всего у нее недостаток кальция, это очень часто бывает у кормящих кошек и собак. Нужно срочно ставить укол глюконата кальция иначе действильно может быть летальный исход ((( Посмотрите, здесь информацию , может поможет

недостаток кальция клинически проявляется в первые дни после родов

shusha в первые дни после родов

от недели до четырех.
Если бы было отравление, то ее бы рвало и был понос, не?

На данный то момент автору кормить тем, что под рукой есть, не критично. Главное животики потом "вылизывать".
Ну и кошку как-то выпаивать.

krispykreme Если бы было отравление, то ее бы рвало и был понос, не?

а я и не настаиваю на этом;)
вообще "отравление" - это то, за что принимают большое количество заболеваний, во многом совершенно безосновательно.
животному нужно клиническое обследование прежде всего..

krispykreme нее недостаток кальция, это очень часто бывает у кормящих кошек и собак. Н

это началось резко-(через час наверное) после улицы и симптомы начали наростать .

shusha у кошки температуру меряли?

нет , не меряла ещё . ..

shusha чмт с такими признаками

а какие ещё признаки ? она спрятаться пытается , сходила на горшок -много мочи было , клонит на бок

зрачки и атаксия, нпр., ментальный статус

lya_sya она спрятаться пытается , сходила на горшок -много мочи было , клонит на бок

может ее машина сбила. Ну по касательной,как то. У меня собака так сдуру на грузовик кинулась, ударилась о колеса,отлетела в кусты. Жив остался, но лапы задние таскал пару дней. А тут кошке много ли надо. Так то покой ей надо, уложить как то.
А если все таки траванулась? Отравой крысиной? Хотя, наверное, рвало бы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы