Заболел кот, начал гадить

заболел кот мой британец. 1 год ему.
два дня часто присаживается в лоток, вчера весь день писал по чуть. живет в лотке буквально. Вечером увидели капельку крови. Сегодня муж повез к вету. но проблема в том что ветеринар которому доверяем ближайшие дни посмотреть кота не сможет, у нее с утра до вечера операции.
Повезли к другому.

в общем сказали цистит и начало мочекаменной: котэрвин пить и уколы гентамицина .
адекватное лечение?

ps анализов не брали, узи не делали. но у нас в городе узи редко кому делают, опять же аппарат есть только у вета к кому попасть не можем. А ждать понедельника-вторника когда она начнет прием, кота жалко.

Папаверин, знаю, ставят при МКБ. Про гентамицин не слышала.
Кот эрвин так вообще чисто травки.

Кстати недавно собаке цистит лечили. Цистон и трава медвежьи ушки, толокнянка вроде это.

buenacabeza Кстати недавно собаке цистит лечили.

чет ветеринар сказал что у него не только цистит, а мочекаменная развивается еще, из за крови острый цистит, уточнила у мужа

buenacabeza Цистон

почитаю

Так вам его, кроме лечения, нужно на спец корм садить. Кровь это точно мочекаменная, ками царапают из-за этого кровь.

Матрешка.ру

Ага, диета нужна. Щас спрошу чем девочки лечили.

А вы сейчас чем кормите?

Матрешка.ру

Вот и девочки говорят Цистон, папаверин уколы, кот эрвин и диета. Но вот дозировка...

Матрешка.ру автор темы в общем сказали цистит и начало мочекаменной: 

Мне вот этот момент непонятен: при цистите крови не бывает, и вроде бы, при "начале мочекаменной" тоже? Когда у нашей кошки кровь в моче появилась, у нее огромный камень был в мочевом.
Как доктор понял, что цистит?
Обычно при мочекаменной постоянно присаживаются и помочиться не могут.

ЯнаЯ. Так вам его, кроме лечения, нужно на спец корм садить.

это понятно
forza/
в городе есть корма: роял, проплан, forza, леонардо, акана.
с рояла и проплана шерсть вообще клочьями летит и перхоть появляется. Леонардо не пошел закрепляет. Акана поносит. кормим forza месяц нареканий нет пока.

ЯнаЯ. Как доктор понял, что цистит?

а фиг поймешь, вот честно, может потому что резко все началось и пару мес назад анализы сдавали все в норме было?

позвонила вету у которой до этого были, котэрвин, гентамицин и таблетки здоровые почки фитаэлита.

гентамицин пояснила как антибиотик при цистите. А против мочекаменки таблетки и котэрвин. спросила про ношпу и папаверин, чет она грит как мертвому припарки.

Но у нас я сама понимаю что слабая ветеринарка. спросила пишут что вредно гентамицин пишут, она грит ну как хотите

а мочу то сдавали?

Матрешка.ру автор темы котэрвин

пустышка

Матрешка.ру автор темы гентамицина

заявлено нефротоксическое действие.

Параверином спазмы снимают.

shusha а мочу то сдавали?

нет. мы привезли его, они говорят 30мл надо мочи. Муж говорит где я ее возьму, если по пол чайной ложки писает. Сказали минимум 10мл привезти. Где их брать?
в общем сказали пролечить и потом привезти анализы когда нормализуется пописы.

я первый раз столкнулась с этим, странно что 2 мес назад ничего не было, коту год всего и на тебе

shusha заявлено нефротоксическое действие.

значит не колоть?

папаверин у нас в таблетках и свечи

что они там делают с 30 мл? %) пьют, что ли..
глупо лечить урологические болезни без анализа мочи..
антибиотики выбора все таки либо синтетические пенициллины, либо фторхинолоны.
гентамицин я бы не рискнула, учитывая, что наиболее частое осложнение при урологическом синдроме - восходящая инфекция почек либо хпн
а ваша то врач что говорит?

shusha что они там делают с 30 мл? %) пьют, что ли..

не знаю,

а спазмолитические папаверин в таблетках надо?

shusha либо синтетические пенициллины, либо фторхинолоны.

это какие?

Чтобы подобрать диету нужен результат анализа мочи, мкб бывает струвитного и оксалатного типа - диеты разные соответственно. Своим обычно колола папаверин по 0,2, ветантибиотик. МКБ заболевание хроническое. лучшая профилактика в будущем - регулярный ОАМ.

Фиолетовая параллель мкб бывает струвитного и оксалатного типа - диеты разные соответственно.

ну значит как только получше в туалет будет ходить попробуем им эти 10 мл наскрести

чет вет не сказал что по рез-м анализов будет корм подбирать,

Фиолетовая параллель МКБ заболевание хроническое

если это МКБ.
анализа то нет.
возможно, это вообще идиопатический цистит кошек.

Матрешка.ру спазмолитические папаверин в таблетках надо?
shusha
либо синтетические пенициллины, либо фторхинолоны.
это какие?

папаверин - ну можно, лучше инъекционный.
аб -амоксициллин, есть ветеринарный инъекционный, есть с клавулоновой к-той - синулокс (амоксиклав). еще инъекц. - байтрил/энроксил (энрофлоксацин).
либо орально ципрофлоксацин (цифран).

ЯнаЯ. Мне вот этот момент непонятен: при цистите крови не бывает, и вроде бы, при "начале мочекаменной" тоже?

Цистит - просто воспалительный процесс в мочевом пузыре инфекционного происхождения.
При МКБ у больного могут выскакивать мелкие камешки и песок в мочеточник, ранить его стенки, могут ранить также стенки уретры. Отсюда и кровь в моче. Полная закупорка мочеточника или уретры происходит нечасто, но надо бы УЗИ срочно сделать. У кота может сейчас идти моча только через одну почку, например, а второй мочеточник может быть закупорен. От этого расширяется почечная лоханка закупоренной почки, это совсем не гут. Или камень может частично перекрывать проток, но из-за затруднения вытекания мочи почка тоже страдает.
У нас столько клиник ветеринарных, которые работают и в выходные, и поздно вечером. Сделайте УЗИ хоть где. Камень-=то каждый дурак увидит. А то пока "своего" врача ждете, котяра мучается, и некоторые изменения могут стать необратимыми.

Mrss У нас столько клиник ветеринарных, которые работают и в выходные, и поздно вечером. Сделайте УЗИ хоть где.

у вас может быть. у нас только 1 аппарат узи для животных пару лет назад только появился.
половина клиник у нас может не работать в любой день который захотят.
А так работают по пол дня. С 14 до 17 к примеру, с 11 до 15.00 и тд. когда удобно.
Выше же писала, что узи только у вета который до понедельника точно прием не ведет.

shusha папаверин - ну можно, лучше инъекционный.
аб -амоксициллин, есть ветеринарный инъекционный, есть с клавулоновой к-той - синулокс (амоксиклав). еще инъекц. - байтрил/энроксил (энрофлоксацин).
либо орально ципрофлоксацин (цифран).

инъекционного нет в аптеках.

остальные смотрю по справочнику и звоню в аптеки, спасибо!

а папаверин в таблетках сколько давать? вес кота 6,5 кг

по дозам пишите в личку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы