Собаку перекосило...

Дева Смешные вы. Далеко не всегда врачи могут помочь. Тем более, если ОНМК (острое нарушение мозгового кровообращения). Неважно - у человека или у собаки.

Ну гуманнее все же усыпить, чем кормить из ложки и СМОТРЕТЬ.
у меня мама на дом вызывали ветеринара. Дорого, но что делать?

Ирише4ка Возили в ветеринарку,

Так мы тоже кота лечили, даже на дом ветеринара вызывали, причем, ветеринар дала всего 10%, что кот будет жить. Но он выжил! Но там другое заболевание было. А вам именно ОНМК поставили? И сколько еще собака прожила?

Дева Смешные вы. Далеко не всегда врачи могут помочь. Тем более, если ОНМК (острое нарушение мозгового кровообращения). Неважно - у человека или у собаки.

Так это еще бабушка надвое сказала. Вон

Ирише4ка у нашей кавказихи был спондилез, ее тоже перекосило, она не могла даже стоять. Возили в ветеринарку, сделали снимок, назначили комплексное лечение. Диклофенак 50 мг раз в день, витамины группы В, разогревающую мазь на позвоночник. И на время болезни переместить в теплое помещение.

и вполне хороший прогноз. А если действительно инсульт - шансы на восстановление малы. Диагностировать-то в любом случае надо.

Дева А вам именно ОНМК поставили?

нет, я писала про спондилез. Собака, хоть и старенькая была, но очухалась уже дней через 5!

buenacabeza Дорого, но что делать?

Да дело не в том, что дорого. У нас всегда были животные. И всегда тратились на услуги ветеринара. Просто жалко было усыплять. Решили: сколько проживет, столько и проживет. Для людей вот эфтаназия вообще запрещена. А животные чем хуже?

Ирише4ка переместить в теплое помещение.

Он в бутке, в сене...не вылазит.

Дева

Если мне будет 100 лет, меня перекосит и я буду ходить под себя, я предпочту эвтаназию, чем валяться в будке с сеном и мучиться.
Ну и смотреть как старое животное мучается смысла не вижу. Если уж нет желания везти к ветеринару, чтобы обследовать, то усыплять.

Сладенькая автор темы в сене...не вылазит.

тогда в пищу диклофенак. По крайней мере обезболит. 13 - как раз возраст для спондилеза, особенно у дворовых собак. Затяжная зима, низкие температуры, дистрофические процессы. В веиеринарке сказали, что 70% собак от этого страдает, просто не все стремятся в ветеринарку.

buenacabeza Если мне будет 100 лет, меня перекосит и я буду ходить под себя, я предпочту эвтаназию

Если честно, я тоже...

Сладенькая автор темы

вы уже вызвали ветеринара???
или так и гадаем вилами на воде?
что за ложная жалось, собаку им жалко, но до ветеринарки далеко, лучше из ложки кормить и капельки давать
вы не понимаете что животное мучается?
если реально жалко,то ставьте диагноз(вет. врач, а не форум) и лечите, подыхает- усыпляйте.

Дева

Так что у животных в этом случае еще и преимущество...
В общем я за врача. Но деревенские вряд ли диагноз поставят... Скорее просто усыпят.
У мамы был очень старенький пес, не ел, не вставал(( решили усыпить на дому. Жалко очень, но и тут, 13 лет - большая жизнь для собаки... С хозяевами. Не каждому так везет.

У нашего пса опухоль была-его за 2 часа скурутило.... Сначала пасть не закрывалась, потом на лапы встать не смог, обделался и под конец вой и судороги. И это все за 2 часа. Пока везли на томографию, чтобы убедиться, что это опухоль-умер в машине

Козявишна вы уже вызвали ветеринара???

Куда??? За 70 км, кто поедет в такую погоду?

Козявишна или так и гадаем вилами на воде?

гадаем, а что делать...сама в екат-ге. Собака с хозяевами 80 л-ми. Позвонили, объяснили ситуацию...Вет-р только есть старый, "алкаш"...поглядел, сказал инсульт и всё...давать табл. сердечные...

о каких инсультах вообще речь идет в теме %)
у животных инсульты - как у человека - очень-очень редки, и их выявляют только на мрт.
зато очень-очень много других патологий, проявляющихся неврологическими нарушениями.
то, что перечисленно у автора, может быть связано с поражением и верхнего двигательного нейрона (в т.ч. и конкретных пар черепномозговых нервов), и нижнего - все зависит от локализации поражения.
количество препаратов, правда - увы - ограничено. тем более, если клинические признаки не только что появились, а уже давно...

Ирише4ка тогда в пищу диклофенак.

%) чем обусловлен выбор?
и в вашем случае диклофенак (именно он из ряда нпвс) вообще не показан, хорошо, что у вас все прошло без последствий..

У него ещё глаза сильно чёрные стали и как в тумане...

Сладенькая автор темы

Вполне может быть опухоль-сдавило все вот и клиника

усыпляйте тогда сами
смысл сидеть и смотреть на агонию
а вообще, если вы любитель погадать, да еще и сами в Екате, что мешает позвонить в наши вет. клиники, описать весь анамнез и спросить совета по телефону ? не думаю что откажут в консультации

автор если собака ваша и вы тупо смотрите как животное мучается, то я вас прямо ненавижу
Сидеть и смотреть...как можно хватить смелости, мозгов и совести
Животное мучается, а они с ложечки кормят. Или пофиг - животное же? Да? Так наверное? Честное слово, был бы поросенок так болен - ну еще куда не шло, но собака...Сколько отговорок у вас, и погода, и магнитные бури, и расстояние. Не отшельниками живете, ветеринара можно вызвать на дом,платного. Но наверное тратиться не хочется,да?

Козявишна что мешает позвонить в наши вет. клиники, описать весь анамнез и спросить совета по телефону? не думаю что откажут в консультации

врачу, чтоб дать совет в области неврологических нарушений, нужно видеть животное и оценить ментальный статус, рефлексы и постуральные реакции.
если это будет описано также, как на форуме, получат тот же диагноз и совет: "инсульт" и "сердечные".

shusha о каких инсультах вообще речь идет в теме

о таких...
У нас когда собака умерла, нам предложили вскрытие сделать, т.к. пёс молодой был (6 месяцев) мы согласились, в заключении так и написали

shusha инсульт

shusha чем обусловлен выбор?

в ветеринарной клинике назначили, я писала ранее.

В ветеринарку ехать. Самодеятельностью не заниматься.

shusha и в вашем случае диклофенак (именно он из ряда нпвс) вообще не показан, хорошо, что у вас все прошло без последствий..

Это почему??? вот интереса ради "Также при лечении спондилеза эффективны нестероидные противовоспалительные средства, " Этот текст взят с diagnos.ru/diseases/ossa/spondylosis

Сладенькая автор темы Куда??? За 70 км, кто поедет в такую погоду?

какой смысл темы, я понять только не могу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы