У кого есть хомячки, подскажите.

красавица вот фотки

По 2 фото понятно куда делись хомяки

Ририна Если не приедут за зеленой, то можно мне ее забронировать?

конечно можно, но это переноска, она маленькая

500 rublei По 2 фото понятно куда делись хомяки

Насчет как выбрать... Мы, когда брали, смотрели на хозяев и на самих хомячат... Видно же, ухоженные-любимые или просто куча бесконтрольно размножающихся животных в одной клетке... Ну и видно, дикие хомячата или ручные.
И даже по тексту объявления различимо - или "продаем хомячат, возраст разный, есть девочки и мальчики", или "продаем хомячат, родились 3 апреля, 3 девочки 1 мальчик, окрас такой-то". В общем, суть такая, что надо брать из "хорошей семьи"))) делали так 2 раза, не ошиблись - отличные ручные здоровенькие хомяшки!

ms.lora А как их распознать?? Я в них вообще не разбираюсь

У нас в Екб в зоомагазинах джунгарики ТОЛЬКО стандартного окраса (на моем фото на 1 странице темно-серый - похожий на окрас бурундука):
1) не должно быть рыжины;
2) вдоль спинки черная полоска, на лбу переходящая в четкий ромб (у хомяков Кэмпбелла полоска более узкая и ромба практически нет);
3) над лапами белый цвет (который на пузе) образует арки;
4) НИКАКИХ красных глаз!!!
Вообще джунгарики бывают 4 основных окрасов: стандарт, жемчуг, сапфир, мандарин (в Екб лично я нашла только стандартов, искала активно:) ). У хомяков Кэмпбелла окрасов очень много.
Вот для примера фото хомяков Кэмпбелла стандартного окраса и цветных.

А я бы посоветовала брать именно сирийского хомяка, не джунгарского. Сирийские крупнее, да, но они довольно легко приручаются. Их можно потискать спокойно, выпустить погулять на диван, угостить вкусняшкой. Мальчики сирийские - добрейшие увольни. А джунгарики - маленькие, пугливые и абсолютно неприручаемые.

Ририна У нас в Екб в зоомагазинах джунгарики ТОЛЬКО стандартного окраса (на моем фото на 1 странице темно-серый - похожий на окрас бурундука):
1) не должно быть рыжины;
2) вдоль спинки черная полоска, на лбу переходящая в четкий ромб (у хомяков Кэмпбелла полоска более узкая и ромба практически нет);
3) над лапами белый цвет (который на пузе) образует арки;
4) НИКАКИХ красных глаз!!!
Вообще джунгарики бывают 4 основных окрасов: стандарт, жемчуг, сапфир, мандарин (в Екб лично я нашла только стандартов, искала активно ). У хомяков Кэмпбелла окрасов очень много.
Вот для примера фото хомяков Кэмпбелла стандартного окраса и цветных

Безумный_мышь А я бы посоветовала брать именно сирийского хомяка, не джунгарского. Сирийские крупнее, да, но они довольно легко приручаются. Их можно потискать спокойно, выпустить погулять на диван, угостить вкусняшкой. Мальчики сирийские - добрейшие увольни. А джунгарики - маленькие, пугливые и абсолютно неприручаемые.

Боже, как все сложно!!!! Я думала, выбрать хомяков проще -простого! А оказывается..... Объявлений, кстати, я не увидела. Думала в магазине купить, а теперь боюсь, чтобы этого Кемпбелла не купить!

а я за крысок )))
2-х девченок купили, хоть есть что погладить и тоже почти не пахнут.
Вес взрослой крысы около 400гр, а крыса около 600гр и они умнее хомячков. В детстве были хомяки, просто сидели в клетке, тк если куда то залезут, то достать тяжело.
Крысы живут немного дольше около 2-3 года.

У нас янтарные красно глазные крысы, на обычных домовых не похожи, такие большие хомячки переростки с хвостами ))) дети в восторге, 3 и 8 лет.

а я б посоветовала морскую свинку. Вот они милее крысы и умнее хомяков)

возьмите сирийца, большей и прям хомяк-хомяк.

анонимка а я за крысок )))

Ну уж нет, это испытание не для меня! Я понимаю, что мне клетку мыть и убирать, крысу я не смогу в руки взять.

Безумный_мышь А джунгарики - маленькие, пугливые и абсолютно неприручаемые.

Маленькие, доброжелательные, ручные! Видимо, вам тоже не повезло, и попался хомяк Кэмпбелла :)

А я специально брала джунгариков, потому что они так прикольно визжят) но у нас оба не ругались, второй воще подозреваю что это не джунгарик.

Я больше к джунгарикам склоняюсь.Поначиталась про хомяков))))

я за более крупных хомячков.
Были у меня джунгарики. Во-первых, продавец в магазине не смог точно определить пол, о чем сразу предупрежал.
В итоге ребята стали плодиться, места становилось маловато и мелких стали загрызать, двоих я отселила, они тоже оказались девочкой с мальчиком и тоже стали плодиться.
Самый мелкий вечно сбегал через решетку вверху.

Сирийский или джунгарский- это дело вкуса. Мне не нравятся джунгарики шустрые юркие, на руках не сидят убегают сразу. Сирийцы приятнее, бывают пушистые, вообще красивые. У меня такая ручная хомячиха была, что даже давала деток своих трогать. Ни разу не кусала никого.

Теперь даже мне стало интересно, э то джунгарик?

avenis

На мих похоже, видимо кемпбелла.

Муравейка

Ага. У мння таая же была и мужик ее Федя, он в магазине с джунгаром в 1 клетке жил, так джунгар в Феде спал, подваливал под бок и щарывался в пуху.

avenis

Какие хорошенькие!

avenis Были у меня джунгарики. Во-первых, продавец в магазине не смог точно определить пол, о чем сразу предупрежал.
В итоге ребята стали плодиться, места становилось маловато и мелких стали загрызать, двоих я отселила, они тоже оказались девочкой с мальчиком и тоже стали плодиться.

Вообще везде в руководствах по уходу за хомяками написано, что хомяки - это одиночные животные, они должны жить по одному в клетке.
Ну и что джунгарики кусачие - фигня, это ручные хомячки. Ну и это ведь сразу видно, когда покупаете хомяка - дикий он или ручной.

Девочки, а лучше брать у заводчиков или в магазине можно? Как его определить кусучий он или нет? Вот совсем не хочется, чтобы ребенок потом страдал, в руки то все равно будет брать

ms.lora Как его определить кусучий он или нет?

у нас последние хомяк и крыса всех перекусали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы