как котикам будет лучше?

всем доброго времени суток. улетаем с ребенком на 3 месяца на море. дома остаются муж и 2 котика. но проблема в том, что муж постоянно находится в командировках. фактически на неделе дома он будет с вечера пятницы по понедельник.
я уже всю голову сломала, что делать с котами, какой вариант выбрать, чтобы им было комфортнее?

1. договориться с соседкой чтобы на неделе она их кормила. но как они будут без общения с человеком?
  2. найти для них гостиницу. но там также нет общения и есть возможность заразиться от др животных.
  3. отдать их на 3 мес друзьям, но у них у самих 3 кота. друзья согласны.
  4. найти на 3 месяца людей, которые будут жить в нашей кв бесплатно и ухаживать за котами. но пускать незнакомых людей страшно, да и где их искать?
    с собой взять однозначно не можем, перелет 10 часов, абсолютно др климат. думаю стресс будет огромный.
    девочки, что посоветуете? может еще какие-то варианты есть?

nerli автор темы отдать их на 3 мес друзьям, но у них у самих 3 кота. друзья согласны.

тогда отдайте не друзьям,а знакомым без котов
Вообще из всех вариантов,третий более гуманный

nerli автор темы 1. договориться с соседкой чтобы на неделе она их кормила. но как они будут без общения с человеком?

я за этот вариант

nerli автор темы найти для них гостиницу.

домашнюю.но без клеток ибо срок у вас долгий. там общение постоянно. сама так делала. осталась довольна. дороговато правда

Alenka66

нет у нас знакомых без котов к сожалению вернее те, кто без котов - с собаками.

аноним

можно пож контакты в личку?

Если есть кому кормить дома - оставила бы дома. На своей собственной территории. Со своими собственными запахами. Со своими собственными отношениями.
Как будто у друзей они будут с людьми общаться. Или в гостинице...

Татьяна Вакалюк Как будто у друзей они будут с людьми общаться.

у друзей - да. они "кошкофилы". и наших обожают.

nerli и наших обожают.

у вас дома обожают или у них дома три месяца?
А ваши парнишки у них бывали в гостях?

Верный вариант : оставить котов дома и организовать кормеж доверенным человеком. Им прекрасно хватит общения с хозяином с пятеицы по понедельник

MariaL Верный вариант : оставить котов дома и организовать кормеж доверенным человеком. Им прекрасно хватит общения с хозяином с пятеицы по понедельник

+++

nerli автор темы 1. договориться с соседкой чтобы на неделе она их кормила. но как они будут без общения с человеком?

nerli автор темы 4. найти на 3 месяца людей, которые будут жить в нашей кв бесплатно и ухаживать за котами. но пускать незнакомых людей страшно, да и где их искать?

Я за этих два варианта. Первый вариант тоже хорош, меньше стресса котам. Соскучатся, но это лучше стресса с переездом.

я за этот вариант. сама 1.5 мес ходила к соседке, котика кормила. ну, сначала дичился, потом ласкался и отпускать не хотел. но у ее кота я- единственный посетитель, а у вас муж хоть и редко, но будет дома. так что не парьтесь

автор а гже живете7 я бы могла ходить кормить котов.за денежку конечно

nerli автор темы найти для них гостиницу. но там также нет общения и есть возможность заразиться от др животных

И не факт, что за животными будут ухаживать так, как обещали.
Наблюдала лично в одной такой гостинице обман. Отзывы были хорошими. Люди в неведении оставались, а животные же не расскажут
Я за первый или третий вариант.

лично я бы отдала друзьям, но это мое спокойствие. Котом может лучше и дома.
Да и раз муж будет три дня в неделю с ними, уже хорошо. Ну и смотреть насколько они общительные. Нашему лучше в гостях, но в компании, чем дома одному. Хотя ваших двое..наверное муж и соседка.

девочки, всем спасибо за мнения! жду еще ответов

Татьяна Вакалюк А ваши парнишки у них бывали в гостях?

в выходные в гости поедем знакомиться.

аноним

спасибо за предложение, но если выберем вариант с кормлением - соседка прекрасная у нас есть.

Данилара сестре дали кошку на передержку, она все две недели под шкафом просидела, я своего кота от матери к себе забирала - он по несколько дней в себя приходил.

мы вот своего отвозим к родителям, денек живем с ним там и уезжаем. Кот чувствует себя вроде хорошо, а когда оставили одного дома на 4 дня, раз в день приходил друг, так кот так орал, что слышал весь дом и вцепился в друга, не отпускал два часа. Сидел на нем и мурчал.
В следующий отъезд отдали домой этому другу, день посидел за унитазом и вышел. Обнаглел в хлам за 10 дней, спал на столе, воровал еду, драл стену и двигал приходящих подруг с дивана поняли, что собаку ему будет оставить нельзя.

MariaL Верный вариант : оставить котов дома и организовать кормеж доверенным человеком. Не знаю как ваши коты, но моя очень переживала, когда отвозили в другой дом. Стали оставлять дома, в родных стенах. Соседка приходила покормить, убрать и разговаривала с кошкой. Так ей было легче.

Надо по животным смотреть, я думаю.
У меня был кот, он себя как рыба в воде чувствовал в машине, автобусе и даже в самолете. Мы везде с ним ездили и на время длительных отъездов я его к маме отвозила. Он, однажды побывав в новой квартире, потом даже не осматривался, так как все было знакомо.
А сейчас две истерички. Они сразу же начинают орать, как только за порог дома выносишь. Ну на фиг, пусть дома сидят. Мне так спокойнее.

buenacabeza У меня был кот, он себя как рыба в воде чувствовал в машине, автобусе и даже в самолете

кот-путешественник)) и где таких дают?

Я бы дома оставила, но моя - домашняя мадам.
Всегда делает вид, что сейчас уйдет от нас навсегда и выходит в подъезд с гордым видом, но как только слышит какой шорох, пулей несется обратно и прыгает на руки...

Аноним кот-путешественник)) и где таких дают?

Мне дали на улицах Сухого Лога)))) Нашла, когда мне было 15 лет. Офигенский кот, таких у меня никогда больше не было (а с тех пор у меня много жило животных на передержке).

nerli автор темы 1. договориться с соседкой чтобы на неделе она их кормила.

Голосую за этот вариант. Тем более их двое, друг с другом наобщаются.
Многие животные очень стрессуют в другом доме одни. Сужу хотя бы по своему, он с хозяевами вместе хоть в космос готов, любой транспорт прекрасно переносит. Но в чужом доме, да без хозяев превращается в агрессивную истеричку, никто из знакомых его больше к себе брать не хочет на время отпуска

Если котов двое и муж все-таки пару дней в неделю дома, имхо, лучше оставить дома и попросить соседку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы