Жители частных домов, имеющие собак. Подскажите!

buenacabeza Вот так жить - ужас ужасные. Средневековье какое то.

"Так" жить собаке лучше и нормальнее, чем в квартире, где с ней два раза в день по несколько минут погуляют. Во дворе собака бегает, за ворота отпускают - свобода.

Katy7788 для меня за гранью добра и зла живое на цепи, а оказывается с ним еще можно и не гулять. Пипец

+

МамаMatveja

Вот зачем вы это написали,А?
Зачем заводить собаку,чтобы потом так обращаться похабно,не понимаю..
И да-честно? С удовольствием бы попинала..прям от всей души..Понимаю,что вам пофиг на мои слова.всего лишь чей-то выплеск эмоций,но я таких людей презираю и всеми фибрами души ненавижу..Получилось достаточно высокопарно,но,е-мое,мозг закипел от такого опуса..

buenacabeza Но по мне так ненормально на цепь и в будку сажать

Likohka

ну что вы такие нежные все
мне вот тоже не понять, когда собака сидит на цепи, причем короткой, всю жизнь! и кормят ее раз в неделю полноценно (помоями, остатками еды из ведра + соседи баланду дают в середине недели) и все! и знаю не один такой пример собак, которые живут в дачных поселках, например
(даже на базах собак балуют больше)
ну люди такие. без нежности. у них четко - это зверь, который охраняет
для них это не член семьи, которого кормят-лелеют-и спит на диване

ой, ну понаписали))))
у собаки есть вольер, она там спит, отдыхает, ест, прячется от жары ну и т.д.
гулять с ней хожу, но очень редко, может раз в неделю, т.к. у нее свободное передвижение по участку, на цепь садим очень редко, если приезжают гости которые жутко боятся собак!
наши ароматы совсем не мешают соседям, у них огромный огород и рядом с забором я их вообще никогда не видела, они там даже траву не скашивают, и соответственно там не бывают)
собачие отходы я собирала в течении зимы и вывозила на помойку, но бывало что идет снег, я приезжаю с работы и уже все засыпано снегом, ничего не найти( сейчас то что было не собрано растаяло, я попыталась это собрать, но все размазывается по земле и остаются следы, сил капнуть нет, т.к. там газон.
вот именно с этим и не понятно что делать. как очистить территорию? думала из шланга заливать, но сейчас бесполезно, и так вода стоит. или ждать когда все высохнет, но запааааах.......

МамаMatveja очистки,и старый суп,и старой колбасой,если вовремя не съели, и вода пельменная ,во всю еду кладём старый хлеб

чтоб вас дети в старости так кормили… живодеры

МамаMatveja

без будки? В минус 35?
Согласна с Carte, чтоб с вами в старости также...

Тапочка мне вот тоже не понять, когда собака сидит на цепи, причем короткой, всю жизнь! и кормят ее раз в неделю полноценно Заметьте, здесь ни один не написал, что так содержит собаку.
Тапочка у них четко - это зверь, который охраняет
для них это не член семьи, которого кормят-лелеют-и спит на диване

Ну, я пока теоретик - собаку не завели ещё. Но - да, знаете, оно так и в есть в реальной жизни - собака или охраняет и сидит на цепи, или она комнатная, живёт в доме и спит на диване. Безусловно, я тоже против короткой цепи "на всю жизнь", но сторожевой пес - это не комнатная собачка. Что не мешает любить его и считать другом. И кормить вовремя, конечно. И полноценно.

SlastЁna без будки? В минус 35?

и летом в пекло… совсем офанарели
когда уже у нас закон о жестоком обращении появится и заработает?

Chайkа здесь ни один не написал, что так содержит собаку

да, тут даже хуже

МамаMatveja ,живет без будки

МамаMatveja кормим чем попало

жалко животных. но не все соблюдают золотую середину: чтоб был суровый сторожевой пес и при этом достойные условия содержания
а у нас дом вообще охраняла собака "элитной породы", вот простая дрессура и порядочность пса - готов суровый охранник
для этого не нужно было создавать ей спартанские условия

Тапочка чтоб был суровый сторожевой пес и при этом достойные условия содержания

одно другому совсем не мешает
в принципе, для собаки работать это нормально, это ее предназначение, я даже со своим шапкой-ушанкой сдала на рабочий диплом, но как можно кормить объедками, это выше моего понимания, в конце концов, охранная собака ЗАРАБОТАЛА свою миску каши с мясом и будку

Я зато честно написала!
И не он же ест.
Не жалуется)), ласкается. Когда надо добрый, когда надо злой.
И совсем не похож на забитую дворняжку. Обычная собака.
Что-т вспомнила про будку,ломал он её раза 2или3,то есть мы делали по новой для него,а он разгрызал)),это у нас впервые такая псина. Думаете в прикол постоянно будку для него строить?
Добавлю.
У меняьмашина под навесом, на деревянном полу, собака кстати тут и живёт.
При чем тут , чтоб в старости со мной так??? Я ведь не с человеком так обращаюсь.

МамаMatveja Я зато честно написала!

Ндаа, иногда лучше жевать, чем говорить.
Что за будки делаете собаке, если она их разгрызает?

МамаMatveja Я ведь не с человеком так обращаюсь.

а не важно
живое существо и точка
так же, как и вы чувствует холод и голод
и вернется вам это все, не сомневайтесь даже

МамаMatveja Не жалуется)), ласкается

да, собаки они такие, любят даже хреновых хозяев

МамаMatveja Что-т вспомнила про будку,ломал он её раза 2или3

значит, такие будки, сделали бы добротную, из хороших материалов, не сломал бы
но это из области фантастики, видимо, уж если жалко на нормальную еду...

carte

Дадада. Вы прааааавы)))))

Не понимаю,чего все набросились на

МамаMatveja

у нас в саду у сторожа 2 огромные сторожевые дворняги,ростом с приличного волкодава,он их тоже постоянно держит на цепи,потому что были случаи,когда они на садоводов кидались.Отпускает на выгул только в зимний период,когда никого не бывает.
Кормит всем,что остается со стола и варит им отдельную кастрюлищу похлебки.Мы ему как то отдавали сухой корм,от которого отказался наш пес,вернее на него у пса аллергия началась,не выбрасывать же но эти собаки,он их,кстати,от дворовых собак с какой то стройки забрал,им не ведомо,что это за фигню им дают,вместо обычной еды
Поэтому и собаки,как люди кто то в Макдональдсах питается,а кто то только диетическую пищу кто то домосед,а кто то вольная птаха,которого в доме не запрешь.Это охранная дворовая собака,не с документами,а обычная дворняга,которая привыкла на улице жить,в квартире ее не запрешь.Конечно,без будки это перебор,но не думаю,что у Мамы матвея,даже конуры не имеется Но опять же не все ЯЖЕХОЗЯЙКА,кто то заводит собаку для дома-семьи элитного происхождения,а кто то двортерьера без докУментов для охраны,от этого собака не становится несчастней,не все диванные собачки с ручек или золотых тарелочек закормленные
пысы: ловлю томаты

В деревнях обычно так кормят - остатками, очистками, даже вот ополоснули грязную посуду и собаке/кошке вылили...

МамаMatveja Не жалуется)), ласкается. Когда надо добрый, когда надо злой.

Как удобно. А если он таки заболеет, вы будете лечить, по больницам ездить, деньги тратить, а?

МамаMatveja Вы прааааавы)))))

конечно права
сами убедитесь, когда время придет

Аноним А если он таки заболеет, вы будете лечить, по больницам ездить, деньги тратить, а?

ага, счас же
им будку построить влом и на еду жалко

*Artis* Это охранная дворовая собака,не с документами,а обычная дворняга

как бы внутренние органы у всех одинаковые, и у дворняг, и у породистых и кормежка объедками хоть кому способна жизнь укоротить

*Artis* Конечно,без будки это перебор,но не думаю,что у Мамы матвея,даже конуры не имеется

будка и конура это синонимы вообще-то

carte будка и конура это синонимы вообще-то

не знаю,как у вас,у нас будка,она высокая,утепленная,по площади большая.А конура,это домик,сколоченный из досок и без утепления,куда собака входит только-только,чисто от ветра--дождя укрывает,но не спасает от холода

МамаMatveja Я ведь не с человеком так обращаюсь.

Как так ? Ведь Вы признались уже, что плохо с собакой обращаетесь.

Кряча Тут в деревне собак "за людей" вообще не считают

Кряча Замерзнет собака в -35, значит дохлая была

гринпис вам в огород
есть деревенская грубоватость, а есть жестокость
страшно, что вас норма так с живым существом поступать
а я вот дофига примеров знаю когда егеря или на северах охотники из соски щенков кормят (слабых или когда мать отказывается)
и не рассуждают, мол нехай возиться сдохнет так сдохнет
(а из тех слабаков потом такие волкодавы вымахивают)
потому что эти люди гуманны!
очеловечивать животных не надо. но любить и заботиться обязан

tra-ta-ta

Как так? Ведь Вы признались уже, что плохо с собакой обращаетесь.
Откуда плохо то??? Сытый,не битый))),не за что его и бить то))).
Всего навсего будки нет.

МамаMatveja Откуда плохо то??? Сытый,не битый))),не за что его и бить то))).
Всего навсего будки нет.

Так вы перечитайте свои посты, КАК Вы к нему относитесь. Где живет собака зимой в 30-градусный мороз? На улице. Что ест?

МамаMatveja кормим чем попало .

A если cобака заболеет, ветеринара вызовете? Сомневаюсь.

tra-ta-ta

Не заболеет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы