Жители частных домов, имеющие собак. Подскажите!

Здравствуйте. Недавно переехали в частным дом, завели собаку. Собаку приучили ходить в туалет в дальний угол огорода. Пришла весна и естественно это все растаяло и завоняло. Вопрос вот в чем... что с этим всем делать, куда девать, как утилизировать?

приучить себя убирать за собакой сразу, как делают это в городе- совочек и пакет.

Emika приучить себя убирать за собакой сразу, как делают это в городе- совочек и пакет.

убирали что зимой находили но то что было под снегом и оттаяло, что с этим то делать?

Сгрести да захоронить где-нибудь в уголочке.

В мешок и на помойку со всем мусором.

МамаMatveja В мешок и на помойку со всем мусором.

также. только собак 2 и двор асфальтированный. летом еженедельная мойка двора водой из шланга и г.. сразу убирается в пакет

МамаMatveja В мешок и на помойку со всем мусором.

Зачем в своём-то дворе?

Аssiya Сгрести да захоронить где-нибудь в уголочке.

+++

Мы закапываем все. Там, где собака сидит-земля, поэтому удобно. Мы его отпускаем бегать, когда дома никого нет, так он еще в двух других местах кучи оставил)) закопаем и всё, ничего не остается

а с дворовыми собаками не гуляют??

Katy7788

Мы не гуляем,отпускаем иногда и хватит. Иначе воет как волк.

пакет стоит в уголочке и складываем туда всё. в последний раз был пакет из-под чаппи, получилось что корм вернулся обратно)))) а да... первый год

RobotGnom автор темы это все растаяло и завоняло

Муж каждое утро и в течение дня убирает, если видит г-но. Купили специальный бак и туда пакет на 160 л. Каждую неделю выбрасываем.
Вы что, ни разу не убирали даже?

Мы на улицу каждый раз выводим, на территории какать не разрешаем. Но у нас напротив дома- поле. Метит только деревья- кусты иногда.

МамаMatveja

Вот да! Как то так... ему хватает на 10 сотках набегаться

Katy7788 а с дворовыми собаками не гуляют??

А надо? Нет, правда, а зачем? Отпускать можно побегать.

МамаMatveja Мы не гуляем,отпускаем иногда и хватит. Иначе воет как волк.

о боже

Chайkа
А надо? Нет, правда, а зачем?

ээээ. и правда, она что живая. Зачем ей гулять

Chайkа Отпускать можно побегать.

для меня за гранью добра и зла живое на цепи, а оказывается с ним еще можно и не гулять. Пипец, зашла я.

skarlett_n ему хватает на 10 сотках набегаться

пошла я, а то снова в бан улечу
сколько же бедных животных. с такими "хозяевами"

Katy7788

смешная вы
Собаку на цепь садят для того, чтобы он охранял, а не чтоб ласкался ко всем приходящим. Иначе какой толк, если полезут воры, а он к ним целоваться побежит. С домашними он у нас ласковый.
А гуляет он без привязи целый день, пока мы на работе. Кроме лета. Там только когда мы дома, а то этот танк снесет всё на своем пути и все свекровкины огурцы-помидоры будут уничтожены
В чем ужасный ужас?

Katy7788 ээээ. и правда, она что живая. Зачем ей гулять

Кать, я про частный доооом. Ну кто тут гулять будет? Смешно. Так собак выпускают - сами бегают.
Понятно, что периодически отпускать надо с цепи. Но не выгуливать по часам, как в городе. Проще всё. У нас и кот на свободном выгуле.

Katy7788

Нормальные хозяева, конечно, гуляют и выбегивают, и занимаются. Но по мне так ненормально на цепь и в будку сажать, вольер да. Или хотя бы цепь, но на проволоку которую делают по периметру и собака носится.

skarlett_n

Вот так жить - ужас ужасные. Средневековье какое то. Еще и кормить очистками картофельными. Знаю таких хозяев...

buenacabeza

Причем тут очистки? Наоборот. Вы уж не передергивайте! Тоже знаю людей, у кот. собаки все время на цепи. У нас все не так страшно))) а не вольер, потому что он сначала научился перепрыгивать не очень высокий, затем своей массой расшатал новый-повыше. Вбивать в землю сваи, чтоб огородить? Смысл... поэтому цепь))

Katy7788 ээээ. и правда, она что живая. Зачем ей гулять

вы своего кота выгуливаете на улице? Мышек ему покупаете?

У нас две собаки(у родителей) ,живут в деревне,на даче(родители переехали уже давно на дачу).. Огород позволяет гонять им сломя голову,но только зимой.(в не сезон)..но все же мы утром и вечером (я часто там бываю) с ними прогуливаемся,нужно развеятьтся им(нужно их выбегать,что ли),несмотря не на что(свободный выгул,хоть загуляйся на територрии).Да,бывает такое.что в огороде "мины"(поздно приехали,пробки,домой),торжественно убираем ,в мешок(по весне),к примеру,потом мусоровозку,которая переодически ездит по деревне.

Chайkа

Мы не совсем жители частного дома: на неделе там 3 дня живем, 4- в городе, еще все праздники и каникулы.
Собака живет в доме. Ни в вольере и тем
более не на цепи, и охраняет при этом отлично. И гулять его одного ни в жисть не выпущу: собака очень дорогая, самостоятельно гулять не приученная, хотя местную стаю давно уже построил. В туалет за ворота вывожу, потом может и по участку побегать: 50 соток вполне это позволяют.

Запинайте меня. У нас пёс несколько зим -лет ,живет без будки,взял по досочкам и разгрыз,мы делать не стали. Нифига,живой,не сдох,кормим раз в день, и еще раз убейте, кормим чем попало . И очистки,и старый суп,и старой колбасой,если вовремя не съели, и вода пельменная ,во всю еду кладём старый хлеб. Если совсем остатков нет,варю кашу.

Кряча Вот вам и идея: соседям под забор!

ну нельзя же так!
так же нельзя перебрасывать через забор, типа на улицу

• сделают замечание и обязуют убрать (кто-то там из органов местного самоупр,или сан-эпид. короче точно не знаю, но прецедент был - из администрации приходили и делали выговор (потом штраф) нашим соседям за подобное
    вообще у знакомых во дворе, где ничего не садят, есть полянка. типа туалет для собаки. ходит только туда
    они переодически собирают это дело лопатой на тележку, где мусор (строй материалы, ветки-трава с участка и пр.) и вывозят все на помойку
    собачьи ка...точно не годятся для удобрения!!! слишком химозное (только от травоядных: корова и лошадка)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы