На птичьем рынке продают котят экзотов?

Добрый день. Хотим недорого купить котенка экзота, объявления пересмотрела, ничего подходящего не могу найти. Думаю туда съездить, есть нет там, может видел кто-то?

Автор, а зачем вам с птички котенок?
зачем лишнии проблемы?

А надо оно вам? На рынке все котята больные! Заражены инфекцией! Если не хотите себе травму и выброс денег-берите из дома или питомника!

Аноним автор темы Хотим недорого купить котенка экзота

а лечить потом дорого хотите? Или раз недорогой - пусть как повезет? Выживет - так выживет. Естественный отбор? Берите тогда подобранца бесплатного, хоть доброе дело сделаете.

Можно. Будет примерно так

***ANNET*** берите из дома

У той же Натальи с сортировки тоже больные.

***ANNET***

Спрашиваю совета, буду значит дальше искать по объявлениям, хотя гарантии думаю тоже не 100 % что будет здоровый и нормальный.

Аноним автор темы гарантии думаю тоже не 100 % что будет здоровый и нормальный.

100% - нет. Но его хотя бы не возили на Птичий Рынок :(

А что там нет нормальных людей с здоровыми животными совсем что ли?

buenacabeza

Про Наталью читала-жесть и так управы на нее не нашли?

Аноним автор темы

Сами оказались в не очень хорошей ситуации: месяц назад купили шотландца с рук у заводчиков-через неделю при хворал-не ел, тяжело дышал. Отдали кучу денег на диагностику-в итоге оказался порок сердца-на рентгене у малыша двухнедельного сердце было с кулак-оно занимало всю грудную клетку, сдавливало легкие и тд((( пришлось расстаться. Причем спровоцировал сердечную недостаточно от именно переезд и стресс для малыша. Печально....

Аноним автор темы А что там нет нормальных людей с здоровыми животными совсем что ли?

нет. Точнее так, иногда, 1 человеку из 100 везет. если вы к такому раскладу готовы, то берите.
И еще совет. нашли объяву - забейте телефон из нее в поиск. Потому как и по объявам можно купить больное животное. про

buenacabeza Натальи с сортировки

уже весь город знает

Аноним автор темы А что там нет нормальных людей с здоровыми животными совсем что ли?

есть нормальные котяшки. смотрите документы, чтобы были не ксерокопии
больные есть везде

***ANNET***

Не знаю. Я не слежу за этой историей. Таких тем десятки, халяву любят русские люди.

АрктикА лучше поищите на е1 темы клубов и заводчиков, где хоть истории производителей и отзывы реальные есть

Я так поняла автору надо для души, подешевле, без документов. Список можно долго продолжать :)

***ANNET*** Сами оказались в не очень хорошей ситуации:

Наличие документов у животного не говорит о том, что заводчик порядочный человек, к сожалению. Всякое бывает. Или можнт не было причин обследовать?

Аноним автор темы

Автор!
Можно ведь обратиться в любой клуб, вам подскажут где есть нужная вам порода,
дадут телефон, охарактеризуют заводчика.
В любом помете есть котенок, домашний любимец, не для разведения.
Можно на любую выстаку кошек сходить и там найти нужные контакты.

buenacabeza Наличие документов у животного не говорит о том, что заводчик порядочный человек, к сожалению.

поэтому сначала надо собрать максимум информации о том, у кого вы собираетесь взять животное. Про питомники собирать проще.

buenacabeza Я так поняла автору надо для души, подешевле, без документов. Список можно долго продолжать

Именно так, для души, не для разведения.

АрктикА

Там я каждый день отслеживаю, нет экзотов котят

В зоопарке Элькин Двор (ТЦ Гранат на ул.Амундсена) неделю назад была типа вставки породистых кошек - всего 4-5 пород, заводчики там же готовы были некоторых животных продать. Не знаю, сколько стоил экзот (был там и такой, правда подросток, месяцев 6-7), но сфинкса продавали за 5т.р.

Я так поняла, каждые выходные планировали там такие выставки

Аноним автор темы Именно так, для души, не для разведения.

Это был сарказм. Ну тогда готовитесь получить непонятно что. Может повезет, может нет.

мамаСа (vipera berus) поэтому сначала надо собрать максимум информации о том, у кого вы собираетесь взять животное. Про питомники собирать проще.

Вы правы :) я просто не сталкивалась, у нас все без роду, без племени.

АрктикА автор, идите тогда на е1 в темы "животные в добрые руки"! там все проглистогонены и каждый сам по себе экзот неповторимый, дворовый, ищущий заботы

Взрослые экзоты там точно встречаются и нередко. Да и на продажах можно купить выведенного из Разведения кота или кошку. Но опять же, на 99% уверена, что автору нужен непременно котенок :) и подешевле.

Аноним автор темы Там я каждый день отслеживаю, нет экзотов котят

так Арктика назвала этих котят экзотами без привязки к породе)))

АрктикА каждый сам по себе экзот неповторимый, дворовый , ищущий заботы

О покупке котят Тык

Взрослая экзотка с доками Тык

Ближайшая кошачья выставка будет 12-13 апреля на Центральном стадионе, потом 26-27 апреля в КОСКЕ, так что сходите. Туда точно с экзотами народ приезжает и котенок будет на 100% породистым. А так то вам дело советуют, позвоните в клубы, дадут координаты питомников.
Для справки ищите КЛК Грация, КЛК Элиткет, КЛК Артемида, КЛК Просто кошки. Это клубы городские.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы