Джек Рассел - хочу советов от владельцев! Фото добавила!

Бродит во мне шальная мысль завести собаку, всю жизнь они у меня были , но 8 лет назад умер питомец и после него никак не могла решится , заглядываюсь на породу Джек Рассел, внешне нравится очень, но хотелось бы мнений заводчиков послушать , в чём особенности породы, советы по воспитанию и содержанию. Всё найти могу сама в интернете, но хотелось бы именно диалога с собеседниками. Смотрела цены в интернете разбег очень большой от 15 000 до 35 000 , интересно с чем это связано, если везде пишут, что питомник и родители чемпионы и все документы прилагают. Для меня родовитость не важна , хочу взять как члена семьи, а не для выставок и прочих приблуд.

Роса автор темы в чём особенности породы,

я не владелец этой породы, но знаю, что собака энерджайзер.

Роса автор темы

Я не владелец, но они мега-мега активные!

Роса автор темы Для меня родовитость не важна

Хорошие гены - залог прогнозируемой психики и породного поведения собаки, не более того. А уж чемпион вырастет или нет, в 2-3 мес вам никто не скажет:)

Темари я не владелец этой породы, но знаю, что собака энерджайзер.

меня пока этот момент не смущает, я долго бываю на улице. У сына 5 раз в неделю тренировки и могу брать с собой собаку пока жду. 2 часа в день точно могу выгуливать, если погода позволяет.

Лилит_Es Хорошие гены - залог прогнозируемой психики и породного поведения собаки,

в чём выражается породное поведение?

Роса 2 часа в день точно могу выгуливать

Его мало выгуливать, его выбегивать надо. У нас гуляли с расселом - мы 3 км пешим, а ему все время мячик бросают штукой специальной, чтобы далеко:)

Собачка для активных людей. Тут нет заводчиков, надо пойти на форумы, где владельцы общаются.
На е1 есть ветка расселов, и в питомниковых сайтах форумы.
Поговорите там, я про пинчеров могу вам все сказать, а по Расселам не спец.

Купите кламбера. Они такие душки

Роса в чём выражается породное поведение?

Каждой породе свойственно то или иное поведение. Охотничьим, например, отсутствие агрессии к человеку, сторожевым - отсутствие трусости и т.д. От непонятных вязкок потом и появляются агрессивные лабрадоры и маламуты и трусливые кане корсо.

Аноним Купите кламбера. Они такие душки

кламбер для меня большой и волосатый))) Люблю небольших собачек и гладкошерстных.

Лилит_Es Его мало выгуливать, его выбегивать надо.

в принципе мы не домоседы, у нас парк рядом, где мы катаемся на бубликах, снегоходах, летом на великах, постоянно на природе, на рыбалке, в лесу. Не сидим дома в общем, воспитательнный момент интересует - сына хочу приучить к ответственности, чтобы он тоже проявлял заботу о ком-то. Если у сына не получится, собака обделена не будет, я и муж умеем о животных заботится.

Роса воспитательнный момент интересует

Ну так-то они очень смышленые, терьер как ни как;)

Лилит_Es Ну так-то они очень смышленые, терьер как ни как

Воспитательный момент - это к сыну реплика относится, в нём хочу взрастить ответственность за других!) Ну или терьер его воспитает!))))

Роса

:)
Ну там процесс, в любом случае, обоюдный будет;)

У нас тоже во дворе гуляют, вижу как играют. Бегает много и долго. Но расселы такие милые, тоже себе хотела бы. Но я не могу ему дать столько сколько надо.
Можно посмотреть вайт терьера и черного маленького ( забыла как называются)
Их стригут, жерсть не длинная получается.

Neiron Собачка для активных людей.

мы по этой причине отказались от этой породы. Хотя очень нравилась. во дворе гуляют с несколькими джеками - вот прямо собака-батарейка. Взяли брабансончика, и...окарались: мегаактивный песик оказался. С джек-расселами носится сейчас на прогулках.

Породные черты всех терьеров - любопытство, стремление взять власть в свои лапы и неумение правильно оценить свои размеры. Могут быть драчунами. Ну и подбирашки среди них встречаются часто.
Сыну оно нужно?
Уверены, что сын справится?

У меня джек. Подтвержу про активность. Но гуляем мы не сказать чтобы по многу. Он и за полчаса может так ухайдокаться, что лежит потом без задних ног. После часовой прогулки домой идет уже не подпрыгивая. Помимо активности в нем очень много силы, прямо удивительно. Вроде мелочь, но он весь как пружина, напряжен и в любой момент готов к прыжку. Несколько раз по молодости вырывал из рук поводок и мчал в даль размахивая ушами.
Кобели очень доминантны. Тут слабину дать - обнаглеет и будет с наглой рожей занимать хозяйское место, гавкать дома, на улице не слушаться. Я неважный дрессировщик оказалась - у меня наглец, но очень обаятельный)

У меня Джек, пока была щенком, было нечто, сейчас ей 2 года не скажу, что энерджайзер, при этом очень послушная собака проблем с воспитанием не было, если что задумает, достаточно спросить "что?" виляя хвостом идёт на место

Flystranger

Моему тоже два года. Но видимо у кобелей как и у мужиков процесс взросления притормаживается. Или вовсе замирает

Ойойойййй...я тут постою рядышком...прям ваша тема автор как знак,мы с мужем очень долго сомневались на счёт джэк рассела,тоже мальчугана хотим,и не волосатика.как раз порода для нашей семьи

у меня такса
во дворе с джек расселом гуляют
еще полгода назад они чудно гуляли вместе
а щас мужики, делят территорию, стараемся не пересекаться
а так он от моего такса по характеру мало чем отличается, не активнее точно

У нас Джек....очень активный,пытается доминировать, с характером....меня боится и в ноль не ставит, мужа уважает и любит...с дочкой вообще лучшые друзья и спят вместе чуть ли не с рождения...>Ася Зверева Помимо активности в нем очень много силы, прямо удивительно. Вроде мелочь, но он весь как пружина, напряжен и в любой момент готов к прыжку. Несколько раз по молодости вырывал из рук поводок и мчал в даль размахивая ушами.

Кобели очень доминантны. Тут слабину дать - обнаглеет и будет с наглой рожей занимать хозяйское место, гавкать дома, на улице не слушаться

подпишусь под каждым словом>Flystranger достаточно спросить "что?" виляя хвостом идёт на место

у нас фраза "кто сделал?!" и тут же бежит на место , но и тут же выходит оттуда....типа сделал вид что сходил

А вообще автор вот чесно? Если бы когда заводили знали бы породу так как знаем сейчас, то это был бы точно не терьер....хотя своего очень любим

Чудо рядом ...

Такая доня смешная - за хвостик держится)))))
Мой крендель тоже по сугробам любит мотаться)) как ледокол рассекает просторы)

Лау Сыну оно нужно?
Уверены, что сын справится?

Сыну не очень и нужно, собаку хочу для себя больше. Ответственность беру на себя, но своим примером хочу и сына привлечь к ответственности, я бы назвала это побочным воспитательным моментом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы