Опять про зверье мое ( теперь котейко)

А, вопрос то один из главных , переводить на сушку обратно бесполезно уже? Мне бы не хотелось

Carmina Burana

Ну получается так а че с ней еще делать, могу конечно полотенцем махнуть, но только мимо спецом, грю же она махонькая совсем

fly_mama а че с ней еще делать,

Попробуйте громким звуком пугать. Я прямо брала кастрюлю и ложку и колотила. Потом правда кот понял, что это всего лишь звук и просто прижимая уши продолжал начатое Вдруг на вашу подействует.

НеПодарочек громким звуком пугать.

Однажды включила кофемолку, муж сказал что кошь подлетела до уровня столешницы, после чего как ни в чем не бывало пошла дальше.
Она очень спокойная и пофигистичная нахалка)))

fly_mama Вы кстати отучили своего?

а чо то перестал прыгать при мне во всяком случае

пульвером, бить нельзя кошков, рукой тем более, где-то читала, что можно легонько газеткой шугать,
руки вообще для ласки, руками и играть нельзя с кошками

у мну кошку быстро отучила по столам лазить, кота не могу, так кошка видя что кот на стол прыгает стала наглеть:
пульверизатор, фольга на столе, пакеты шуршащие пофиг абсолютно.
А кот как только уходим сразу на стол, слышно как прыгает эта туша назад на пол. Как отучить ума не приложу.
Все испробовали.
Еще пустой бутылкой пластиковой гремела и в кота кидала, пофиг.
рррррррррррррррррр, помогает только мой грозный рык: ТИМОФЕЕЕЕЕЙ , Василиска даже на это не реагирует. спрыгнет и пойдет опой вилять.

по поводу сушки: кот любит сушку, кошка нет, но даю иногда мясо, творог, сметану, яйцо. вот мясо кошка поест, остальное нет. И если поела мяса все начинается охота по столам и отказ от сушки, перестала давать мяса. Просит интеллигентно, лапой тянется и просит, не даю, ибо потом наглеет.

кстати нашла сушку которую кошка ест более менее: это леонардо с океанической рыбой или forza с рыбой, но вот кот у нее ворует этот корм, а кота он слабит. Короче с кошками тяжельче чем с детьми

Прочитала в статье про воспитание котят, что для них громкое шипение равнозначно ругани. Поэтому если кошь пошла по стене-шторам-потолку, кто поближе - грозно шипит. Действует пока.

alenabest что для них громкое шипение равнозначно ругани

и шипим да, главное перешипеть ))) выглядит дико, но действенно

А если кошку перевели наоборот на сушку и она теперь ПОСТОЯННО просит есть - как быть? Подскажите, если не сложно?

Аноним А если кошку перевели наоборот на сушку и она теперь ПОСТОЯННО просит есть - как быть? Подскажите, если не сложно?

каким кормом кормите?
какой кондиции кошка? толстая/худая?

знаю что не правильно, но сушка стояла всегда, а вот мясо, творог, сметану и кто еще что ест давала когда было. при собаке кошку от пуза кормили во время прогулки, иначе все сметалось сукой-прожорой
по столам мои кошки откровенно не ходят, опять мне повезло при первых же попытках резко рукой сметаются со стола на пол, чегой-то им полет не нравится физическое наказание, как тут негодуют, присутствовало давнооо (теперь-то поводов нет)- тапком под хвост, полотенцем по ушам, встряска за шкирку с пристальным взглядом в наглые шары (главное не близко, а то машут тут лапами) - фсёё, я живодёр
доступ разрешен на комп.стол и письменный, как там в наше отсутствие
а оставленная еда... поставила дочь тарелку, вышла за чаем... гарнир только остался, так сама виновата - не ешь за компом

Матрешка.ру каким кормом кормите?
какой кондиции кошка? толстая/худая?

Роял канин для домоседов.
Кошке 1,5 года, она худая, но пузико увеличивается, когда покушает, но почему-то все равно блажит и просит есть.

У нас кошь на влажном корме, но иногда овощи паровые выклянчивает. Даём, но не со стола, а строго в миску уносим. Ну и если совсем на голову лезет - за шкирку берём уносим за дверь комнаты и всё. Поорёт чуток, но одиночества не выносит, начинает себя спокойнее вести. Правда она ещё только начала вредничать, 4,5 месяцев нашей Апельсинке))

Аноним Кошке 1,5 года, она худая, но пузико увеличивается, когда покушает, но почему-то все равно блажит и просит есть.

у меня на роял канине кошка отощала и шерсть сыпаться начала. попробуйте с ветом поговорить, может ей корм покалорийней давать - это для котят он пожирнее?
здоровая кошка?

Матрешка.ру у меня на роял канине кошка отощала и шерсть сыпаться начала. попробуйте с ветом поговорить, может ей корм покалорийней давать - это для котят он пожирнее?
здоровая кошка?

Здоровая. Кстати да, подшерсток начал вылезать сильно.

Монника а оставленная еда... поставила дочь тарелку, вышла за чаем... гарнир только остался, так сама виновата - не ешь за компом

нее у мну кошки так не наглеют. трубочку от коктейля у какао дочки стырить могут, а съесть нет

наши после еды тоже мявкают - погладить надо, да еще на ручки, может и ваша не есть хочет, а благодарит

Монника наши после еды тоже мявкают - погладить надо, да еще на ручки, может и ваша не есть хочет, а благодарит

Нет, она именно есть просит. Особенно если дверцы шкафа сбрякают, в котором корм стоит, то она несется на кухню

тогда попробовать накормить до отвала, нашей пару раз хватило, стала есть как обычно, просить редко, ну и поменять корм. наши носы отворотили от Рояла... теперь НМ давятся, РК новый уже куплен , даю по норме - баночка а-ля майоненая на 1 морду, общий вес 8кг

Аноним то она несется на кухню

а корм в доступе? может ей надо побольше чем даете? ну и попробуйте корм сменить

Матрешка.ру а корм в доступе? может ей надо побольше чем даете? ну и попробуйте корм сменить

Даем столько, Сколько на упаковке указано - 45 гр. Делим на порции утро - день - вечер - поздний вечер. Один раз попробовали дать всю порцию с утра - так она вообще весь день орала ходила...

Аноним Один раз попробовали дать всю порцию с утра - так она вообще весь день орала ходила...

поменяйте корм посмотрите. Кот кстати вспоминаю роял канин тоже ел безмерно. А вот forza куриный сейчас пробуем ему, у него остается после утренней еды,

Матрешка.ру поменяйте корм посмотрите

Спасибо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы