стерилизация

Где кошку мей-кун простерилировать?

либо в вет.клинике с капельницами (2000-2500), либо у Юлии без капельниц через боковой надрез за 800 ,мы своих трех девочек там стерилизовали.

sstrelnikoffa

а капеьницы это плохо для животного?

честно не знаю зачем они,звонила в клинику, мне сказли, что после операции надо будет приходить на капельницы,может знающие напишут нам,мы у Юлии стерилизовали (на всех форумах ее советуют),она не ставит капельниц-все норм.

Юля делает боковой маленький надрез,а в клиниках обычно по белой линии,что более травматично ,кошка после последнего дольше восстанавливается.соответственно и капельницы нужны для восстановления,я так думаю.Юля в своём деле большой спец,и к тому же стОит операция у неё недорого

А как найти Юлю?

мы в Витусе стерилизовали, никаких капельниц не надо было, да и другие обзванивали, нигде про капельницы не говорили

Езжайте к Бабкиной, через боковой разрез лучше чем по белой линии, кошечки легко переносят, быстро отходят, не требуется одевать спец одежду, чтобы швы не раскусывали.Я возила сразу двоих, одна уже в этот же вечер скакала, другая пообижалась немного и через 2 дня была в норме.

NaNaMaMa в клиниках обычно по белой линии,что более травматично

это никак не более травматично. та же самая полостная операция.

NaNaMaMa дольше восстанавливается

вообще никак не дольше))

NaNaMaMa капельницы нужны для восстановления,я так думаю

вы неправильно думаете))

Бессоница быстро отходят

а это зависит только от наркоза и от премедикации ;)

shusha

я по отзывам судила,сама инет перерыла,когда собрались кошку стерилизовать,все в голос твердили-лучше через боковой у Юли делать.а зачем капельницы и попоны тогда нужны после традиц. стер-ции?мы кошке даже не обрабатывали ничего,всё зажило очень быстро,ничего не разлизывала.после операции быстро восстановилась,на след. день уже скакала)

У меня все у Бабкиной порезаны. И личные, и передержечные (много-много штук).

не нужны капельницы при неосложненной стерилизации))
бывает, что делают сразу после операции для выведения остатков наркоза.
попоны тоже не обязательны при абдоминальном доступе,а при боковом некоторым кошкам могут тоже потребоваться.
разлизать кошка может как на животе, так и на боку, представьте, она там тоже дотягивается )

buenacabeza передержечные (много-много штук).

они были привиты?

NaNaMaMa Юля делает боковой маленький

Ага.
Мы и кошек и собаку у неё,девочки наши легко отошли,сейчас бегают довольные.Пправда,одна кошечка,полтора дня лежала,но она уже была взрослая,ей тяжеле всего было,но не от того,что вет.врач безрукий,просто старше всех,но и она скачет козой по квартире сейчас:-).

как Юлю найти?

shusha они были привиты?

Вы знаете ответ на этот вопрос, зачем спрашиваете? Нет, не были. У меня не было возможности прививать животные пачками.

[cit]Katez как Юлю найти?[/ Могу дать сотовый. А Юлина помощница Аня выезжает на дом.

я просто к тому, что стоит задуматься людям с невакцинированными кошками о крайней необходимости операций в таких местах, где

buenacabeza пачками

проходят потенциальные вирусоносители, и только.

просто Лана но не от того,что вет.врач безрукий,просто старше всех

потому что послеоперационная "коза" абсолютно не зависит от способа доступа)

shusha

Ой,да ладно,есть разница так-то -или маленький разрез или полосная..

Разница огромная своих 2х кошек стрелизовала в Ветдокторе и в Нике, по белой линии, тогда про Юлю не знала, о чем очень жалею, всех остальных кошек только к Юле вожу.

Одна из моих кошек стерилизована по животу (давно, тогда я о боковом методе не знала или он у нас не применялся).
Остальные стерилизованы через бок (было удобно вызвать специалиста сразу к трем кошкам).
Оба варианта были реализованы на дому, быстро и комфортно.
Результат: не увидела разницы в методе.
Все четверо примерно одинаково отходили от наркоза (быстро), были полностью в кондиции на следующий день. Швы снимали одинаково - через 2 недели.
Да, старшая ходила в попоне и очень этого стеснялась, но никаких обработок и дополнительных манипуляций не было нужно.

просто Лана й,да ладно,есть разница так-то -или маленький разрез или полосная..

девы, вы не догоняете, что и через боковой разрез операция - полостная? все органы находятся в одном и том же месте, в брюшной полости)))
и - представьте себе - по белой линии можно тоже сделать разрез 1 см))) все зависит от умелых ручек. Кстати, те, кто переделывает потом в связи с СРЯ, в этом убеждаются))
и швы обрабатывать назначают в клиниках - для того, чтоб дать возможность реализовать всю свою любовь и заботу владельцам животных))) я лично в жизни никогда не проводила никакую обработку швов после рутинных операций (да у нас и такие животные, что не дадут обработать), и, представьте себе, все заживало))

просто Лана есть разница так-то -или маленький разрез или полосная

вы же не думаете, что при стерилизации через живот кошку распластывают от горла до паха и раскрывают как книжку? )))

shusha

+1
И осложнений после Юли не меньше.

MariaL

Я тоже все манипуляции своим хвостам дома стараюсь проводить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы