Хотим крысика (вопросы крысоводам)

Решили подарить сыну на 7 лет крысенка, в связи с этим несколько вопросов:
-где лучше купить животное? Прочла в инете, что в зоомагазинах брать не стоит, лучше рожденного в домашних условиях, т.к. их проще приучить к рукам. Может у кого ожидается потомство???
-если у папы аллергия на кошек и собак, может ли быть аллергия на крысу? Хотя в его детстве была крыса, аллергии не было.
-как выбрирать животное, на что обратить внимание?
Заранее большое спасибо ответившим :)

Начнём с того, что крысы - животные социальные и их держат однополыми группами (т.е. минимум двое).

Tatiana_S Начнём с того, что крысы - животные социальные и их держат однополыми группами (т.е. минимум двое).

Да, это я знаю. Возможно, возьмем второго однополого.

У меня в детстве была крыса. Жил один. Характер как у собаки

а вы понимаете что им общение надо и им надо уделять много времени? что это не хомяк и клетка для двоих животных уже должна быть приличной, особенно если не планируете свободный выгул.

beemoo а вы понимаете что им общение надо и им надо уделять много времени? что это не хомяк и клетка для двоих животных уже должна быть приличной, особенно если не планируете свободный выгул.

Мы с сыном дома с часу дня. Внимания будет достаточно, ребенок животных очень любит. Будем выгуливать в его комнате.

Подскажите, где лучше купить животинку??? Может на рынке Шарташском?
И очень хочется голубую...хотя необязательно

Клуб Рокфор
Вот тут гляньте. Это наш Екатеринбургский клуб любителей крысок, свинок, кроликов, хомяков и т.д.

У меня у подруги крысята дома жили... года два наверно. Аллергии никогда не было. Ни на кого. А тут ей резко поплохело, вызвали скорую - увезли в реанимацию. Скрытая аллергия. еле откачали. (((
НУ я думаю это еденичный случай.

Аноним У меня у подруги крысята дома жили... года два наверно. Аллергии никогда не было. Ни на кого. А тут ей резко поплохело, вызвали скорую - увезли в реанимацию. Скрытая аллергия. еле откачали. (((
НУ я думаю это еденичный случай.

ого...страшно, у мужа аллергия на собак и кошек точно есть.

Они какают. Везде. У них специфический запах. У них постоянно подтекает моча. Они мало живут и тяжело умирают в основном от онкологии.
Из плюсов... У нас жили два брата, один людей не любил, второй всю жизнь спал у мужа в ногах под одеялом. Из клетки и в клетку ходил сам по желанию, спрыгивал-запрыгивал на 70см тумбочку.
Однажды перетаскал в клетку тарелку горячих пельменей за 3 минуты пока никто не видел. Если видел, что кто-то ест печеньки, прибегал, вырывал лапками из рук и убегал.
Один умер в 1.7 от ОПН, второй в 2 от онкологии.
Больше крысот не заведу.

У меня живет 2ая по счету крыса. Из зоомагазина обе были. Мальчик был контактен только со своими, на чужих кидался. Бегал по всей квартире, изгрыз, все, что смог. Умер в 2 года скоротечно.
Сейчас крысодевочка, очень контактная, добрая, боязливая. Из клетки мало выходит. Даме 4й год уже пошел, еще весела и бодра.

анонимно Они какают. Везде. У них специфический запах. У них постоянно подтекает моча. Они мало живут и тяжело умирают в основном от онкологии.

Вот думаю, может кролика тогда...

Elennna Они мало живут и тяжело умирают в основном от онкологии.

Жалко...
Сыну то обещала животное, блин. Он мечтает, спит и видит уже...Девочки, посоветуйте кого??? Чтобы сын мог общаться и чтоб аллергию не вызывал зверек.

анонимно Они какают. Везде. У них специфический запах. У них постоянно подтекает моча. Они мало живут и тяжело умирают в основном от онкологии.

это да. заботы много надо. мыть клетку и их самих, стирать гамаки. про то как умирают - жеесть.
у нас одна от онкологии, вторая от двух подряд инсультов. я рыдала 3 раза белугой.
больше живности маложивущей в моем доме не будет.

анонимно Они какают. Везде.

не обобщайте.
мои крысы (14 крыс за 9 лет) в клетке какают только в наполнитель, а на выгуле (диване) стоит угловой (хорячий) туалет с наполнителем и они делают дела только туда

анонимно У них постоянно подтекает моча.

они так метят, каплями (для человеческого нюха - не пахнет), это заложено природой

анонимно Они мало живут и тяжело умирают в основном от онкологии.

по моей личной статистике - от хронической респираторки чаще

Milena29 Из зоомагазина обе были.

крысы из зоомагазинов/рынка - это лотерея по здоровью и поведению (социализированости)... кому-то везёт, а кому-то - нет...

Провокатор Клуб Рокфор
Вот тут гляньте. Это наш Екатеринбургский клуб любителей крысок, свинок, кроликов, хомяков и т.д.

ага, у нас вот в субботу родились крысята)) (их папа - мой крыс))
но в одиночное содержание клубы и питомники крыс не продают, исходя их интересов самих крыс

beemoo мыть клетку и их самих

здоровых крыс не моют, они чистоплотные животные и справляются сами)

по поводу продолжительности жизни - это да... в среднем 2,5 года

Elennna Девочки, посоветуйте кого???

рассмотрите вариант с морской свинкой или карликовым кроликом
имхо

Tatiana_S рассмотрите вариант с морской свинкой или карликовым кроликом
имхо

спасибо. Тоже уже к кролику склоняюсь.
Вот бы взять на денек, пообщаться и понаблюдать на предмет аллергии. Нет ли такой услуги у заводчиков?

Tatiana_S ага, у нас вот в субботу родились крысята)) (их папа - мой крыс))
но в одиночное содержание клубы и питомники крыс не продают, исходя их интересов самих крыс

а взять на денек нельзя, чтоб посмотреть есть ли реация? Если все нормально, я бы взяла двух однополых.

Tatiana_S по моей личной статистике - от хронической респираторки чаще

50/50, ХРС можно лечить с разной степенью успешности

Elennna Тоже уже к кролику склоняюсь.

глубокое имхо, кролики менее социализированы по сравнению с крысами, и проблем с ними больше по части стоматологии

Elennna а взять на денек нельзя, чтоб посмотреть есть ли реация? Если все нормально, я бы взяла двух однополых.

нет, такое не практикуется)

может у вас есть знакомые с крысами? сходите к ним в гости или попросите их прийти к вам с крысами)

Tatiana_S здоровых крыс не моют, они чистоплотные животные и справляются сами)

ну если вам не пахнет -не значит что другим не пахнет. я своих мыла спец шампунем 2-3 раза в месяц.

shusha глубокое имхо, кролики менее социализированы по сравнению с крысами,

соглашусь.

Tatiana_S может у вас есть знакомые с крысами? сходите к ним в гости или попросите их прийти к вам с крысами)

неа, нет таких :))) Может кто с форума свою крыску предоставит во временное пользование, а?

анонимно Они какают. Везде.

нет

анонимно У них специфический запах.

нет, если прибирать в клетке и периодически купать крысу

анонимно У них постоянно подтекает моча

нет. они метят. и не постоянно. у нас на выгуле крыса никогда не метит по второму кругу одно и тоже место

анонимно Они мало живут и тяжело умирают в основном от онкологии.

да.
По поводу "кого, кроме крысы" - из грызунов это самое интересное животное. поддаются дрессировке, как собачки .в общем.
Про "где купить"

Elennna Может на рынке Шарташском?

только не на рынке. Я уже писала когда-то - мы нашу купили в парке бабочек. там следят за их здоровьем и социализируют.
Крысява с ребенком везде: и за уроками, и за столом, и на даче

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы