Вы бы усыпили кошку?

Кошка домашняя - год назад летом выпрыгнула в раскрытое окно и убежала. Через неделю пришла худая, ободранная. В итоге подцепила подкожного клеща. Год уже лечим, уколы, мази - чуть-чуть убавится их и опять потом по новой. Прошли уже и то, что лысеть начинала - тепеь обросла, и грибок лечили.
У меня маленький ребенок - начал ползать, а кошка сидит и скребется везде и от нее летит шерсть и перхоть. Меня аж трясти начинает. Пробовали в клетку ее садить - начинает дико орать. Пока не выпустишь - орет. Отдать некому.
Не знаю, что делать. И усыпить если - жалко. Живое же существо.

покажите ее фотку. кошка прям безнадежная, что ли?
может найдется кто-нибудь кому удастся ее подлечить.

аноним автор темы выпрыгнула в раскрытое окно и убежала.

А сетка была на окне?

сетка разве кошку удержит? кошка бы вместе с сеткой и вывались из окна.

Как вариант выпустить погулять...надолго. :)

Аноним Как вариант выпустить погулять...надолго.

Я так не смогу. Да и домашняя она. Кроме того случая, когда убежала, она и на улице-то не была.

Я бы усыпила

Еленника может найдется кто-нибудь кому удастся ее подлечить.

Я постоянно занимаюсь ее лечением. У нас уже немаленький уголок занимают всевозможные лекарства для кошки. Вылечить не удается. Врач сказала - слишком большая площадь поражена. У нее все тело практически в этих бугорках и клещах.

Аноним Я бы усыпила

предлагаю в данном случае с себя начать

может, врача поменять? подкожный клещ отлично лечится.

аноним автор темы В итоге подцепила подкожного клеща.

а диагностику проводили?

shusha а диагностику проводили?

Да, сдавали анализы.

shusha подкожный клещ отлично лечится.

Лечились уже у двух врачей за этот год. Ну вот не излечивается и все.

Не страшны для ребенка почти все кошкины болячки (кроме лишая)....Вы где лечитесь? может врача сменить? так то грибок - это месяц, чаще всего, и один шампунь и одно лекарство.....

finven так то грибок - это месяц,

Грибок уже вылечили. Подкожного клеща не можем вывести.

с клещем еще проще.....

finven с клещем еще проще.....

Да если бы.

можете в личку написать - ветов подскажу.....странно просто очень год лечить клеща....

как бы жестко не звучало, я бы усыпила или отдала кошку. Кошек люблю, но при всех данных + маленький ползающий ребенок. А клещ - это единственное что кошку и вас беспокоить?

аноним автор темы Да, сдавали анализы.

какие?

finven странно просто очень год лечить клеща....

не просто странно, а очень странно. это вопрос 2-х недель.

мы не смогли вылечить. в итоге кошку усыпили. два года лечили, кстати, кошку с улицы нашли. только вылечим и через неделю снова все по новой. еще расчесывала все до крови, потом ранки гноились. но изначально болезнь была запущенна, может если сразу кошку начать лечить возможно и вылечили. я тогда решила , что это самый лучший способ , потому как кошка реально мучалась.

NeoNchik + маленький ползающий ребенок.

а что ребенок - клещи эти на людях не живут....

Monterey еще расчесывала все до крови

У на тоже расчесывает до крови. Ну и как-то очень уж быстро они у нее расплодились. Когда пришла домой - уже почти по всему телу были.

Monterey мы не смогли вылечить

значит, лечили или не то, или не тем.
у кошек паразитарные заболевания лечатся на раз-два, без особых трудозатрат.
с дерматофитами посложнее, но тоже решаемо.
автор, а "грибок" какой лечили?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы