сын мечтает о собаке

Дите 4 лет мечтает о собаке,просто бредит.я сама не то что бы не люблю животных,но домой согласна максимум на рыбок в аквариуме.еще у нас 3 месячная лялишна,живем не в своем доме,а в квартире.то есть много причин не заводить собаку.только вот как получше объяснить это ребятёнку,чтобы без обид согласился?может кто подскажет?

Вот именно так и объясните. Почему нужно врать ребенку? Порассуждайте с ним как с большим. Помечтайте о том, что если обстоятельства изменятся (будет свое жилье, ляля подрастет и т.д.), вы возможно, заведете собаку.

дак и не врет ему никто,объясню как есть,обижается.проходит время,снова заводит разговор о собаке.ну был бы свой дом или коттедж я бы и согласилась.в квартире не вариант,переезжать не планируем.если заострить внимание на ляльке думаю обидится еще больше,т.к немного ревнует

Спросите кто гулять будет с собакой в 7 утра каждый день?:)

Лилит_Es

и это проходили.для него не аргумент.говорит папа будет и всё тут.

Lady

Ну папа пусть скажет, что не будет. Собака - это ответственность! А не просто пушистый друг. Хочешь собаку - неси ответственность полностью - гуляй, купай, корми, лечи. В противном случае, жди пока папа захочет собаку. Все. На это разговор и уговоры закончены.

ой ,щенки -те же дети , писают 300 раз в день ,кушают каждые 3 часа -сложно .Вся ответственность и хлопоты будут на Вас

lya_sya

вот вот.и я про то же!потом ему надоест четвероногий друг,ага.только достучаться невозможно.вынь да положи ему собачку.не понимает видимо еще в силу возраста что собачка не игрушка,которую если вдруг надоест,можно закинуть подальше и не играть.

Lady автор темы только вот как получше объяснить это ребятёнку

ниче не объяснять, мама сказала папа против и точка,
че та все нюни такие разводят постоянно
4 года, это даже не школьник

если бы можно было где то напрокат взять на день что бы ребёнок полностью сам всё делал - быстро желание отпадёт ...Я хотела собаку и я полностью взяла на себя ответственность и уход за собакой .Это сейчас он взрослый и ленивый сам зовёт гулять ,ест 2 раза в день ,а как вспомню первые месяцы -везде пелёнки ,учишь на улицу ходить (так до него ещё дойти должно ,что да как ) кушает каждые 3 часа ,потом каждые 4 -постепенно перешли на 2 раза . Шерсть !!! это Капец просто (у меня француз ,у них как иголки шерстинки ). Питание, лечение ...А ,если Вы работаете ,тем более -сложно

Lady

Возьмите на передержку собаку - ее отдать можно и как раз сын проверит свою готовность к собаке;)

Лилит_Es

ни ни.хотелось бы без экспериментов,словами как то объяснить.не могу потерпеть собаку в квартире,пусть даже не долго.да и ляля к тому же...но за совет спасибо:-)

Лилит_Es

не говорите ерунду. Что значит взять на передержку??? Нанесете не только травму ребенку, которому нужно будет потом объяснять, почему дружок уезжает, но и собаке.

Lady

Собаки разные бывают. можно если будет желание взять мелкую породу, которая живет в квартире, а не в предбаннике частного дома.
без нюней сказать ребенку нет, а с разговорами у него будет надежда что собаку все таки купят. Самое главное у вас нет желания заводить животное. поэтому все разговоры о собаке пресекайте на корню. ребенок в 4 года не понимает, что такое ответственность, а вам явно не до собаки и не нужна она вам.

ИМХО, собаку заводить ребенку можно, когда сам сможет ее выгуливать. Хочешь - бери ответственность на себя. Это лет 10 как минимум человеку должно быть.
А

Lady автор темы Дите 4 лет мечтает о собаке,просто бредит.

ОК, подрастет, жилищьные условия позволял - купите. Собака не игрушка

Ну и что, я тоже с 5 лет просила собаку: подросла сама ездила в библиотеку, перечитала там все книжки и журналы касающиеся собак, каждый день мечтала как буду с ней гулять, в 10 лет купили.

Аноним я тоже с 5 лет просила собаку: подросла сама ездила в библиотеку, перечитала все книжки там и журналы касающиеся собак, в 10 лет купили.

Все правильно.
А давайте подумаем о том, что если б в ваши 5 лет купили желанную собаку. Что бы было?

Листья ивы.

Да не знаю если честно, я размером с кошку просила, они вон дома в лоток ходят. Вот только кто бы с ней гулял утром и поздно вечером? Мне кошку взрослую в итоге взяли (в 5).

***Negro de la perla*** Что значит взять на передержку

Передержка - один из видов помощи собакам, когда животное находится в доме под присмотром на время поиска постоянного хозяина. Тысячи собак находятся на передержке - это лучше, чем на улице.

***Negro de la perla*** Нанесете не только травму ребенку, которому нужно будет потом объяснять, почему дружок уезжает, но и собаке.

Ну начнем с собаки, выше написала уже, что это нормальная практика, не одни возьмут, так другие, иных вариантов у собак, попавших в трудную ситуацию, нет.
А с ребенком - зачем объяснять потом? Сказать сразу - дадут собаку на неделю, чтобы мы поняли сможем за ней ухаживать или нет. Другое дело, что автор не хочет животное по причине наличия маленького ребенка и неподходящих жилищных условий. На, как вариант, в похожих ситуациях, почему нет? Ребенок понимает, что вставать гулять тяжело, заниматься постоянно собакой тяжело и соглашается подождать.
Я вот собаку не просила, родители сами купили, когда мне 6 лет было. К вечеру мне надоела:)

Я, думаю, проще словами говорить. Без жкспериментов, не все так просто. С каждым возвратом у собаки стресс преогромнейший, они ж все понимают. А собаку заводить все равно не будут! О чем речь? Какие уж тут эксперименты? Сказать, когда вырастешь и все тут))) Моему периодически хочется завести что или кого либо, (через неделю забывает), и своя-то собака ему надоела(он как только миленького щеночка увидит, все давай))))

Да вы о чем? Ребенку 4 года! Это неосознанная мечта- хотелка. Переключите его хотелку на что-нибудь другое.

Ребенку 4 года, вы не знаете как прогнуться
Сказали мама и папа против, точка, будет свой дом у него может хоть крокодила заводить, точка
мы собаку взяли сыну 9 было, дочке 5. Так дочку как хозяйку он вообще не принимает
сын в 11 захотел ящерку - перечитал все, сдал экзамен мне и заводчику, занимается сам им

***Negro de la perla*** ребенок в 4 года не понимает, что такое ответственность

они и в 8 не понимают, на то они и дети

Аноним я размером с кошку просила, они вон дома в лоток ходят. Вот только кто бы с ней гулял утром и поздно вечером?

издевательство над животным, от размеров, собака не перестаёт быть собакой

Sima Ребенку 4 года, вы не знаете как прогнуться
Сказали мама и папа против, точка, будет свой дом у него может хоть крокодила заводить, точка

согласна полностью

АрктикА вот идеальный пример ))

и тут согласна полностью
всё таки весь уход за собакеном - будет на вас, как ни крути. Сходите в гости к друзьям-собачникам, или на улице пообщайтесь с собаководами, и ребёнку хорошо, и вам)))

Лилит_Es Возьмите на передержку собаку - ее отдать можно

ну и совет

Lady автор темы только вот как получше объяснить это ребятёнку,чтобы без обид согласился?может кто подскажет

Я вас понимаю, Сыну тоже 4 года, на НГ мечтал о серой кошечке и белой собачке. Никаких других подарков не надо было, кроме этих. За месяц до НГ всем уже рассказал, что мама с папой подарят кошечку и собачку. Когда сказали, что двух животных сразу не подарим, то сын сообразил, что кошечку ДМ может подарить младшему брату (7мес тогда ему было).
В итоге мы купили собачку которая передвигается и игрушку котёнка для маленького. Старшему сыну сказали, что посмотрим, как он будет ухаживать за собачкой. И если он будет с ней гулять, кормить, спать укладывать, играть, то когда младший братик подрастет, то мы купим живую собачку. Вообщем, старший поиграл пару дней собачкой и забросил ее.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы