Моя очередь спрашивать - кошь начала гадить, какие есть варианты?

Сразу скажу - никаких стрессов, никаких изменений в ее жизни не произошло.
Кошь стерилизованная, любимая, 6 лет.
Раньше могла нагадить, если купили не тот наполнитель (ходит только в минеральный) или если вовремя не прибрали горшок.
Сейчас же гадит при чистом горшке и ее любимом наполнителе. Сегодня нагадила на новый ковер в детской :( просто пришла при дочери, села, дела сделала :( При этом понимает, что нагадила, т.к. сразу спряталась в дальнем углу и уши прижала. В первый раз на этот ковер нагадила неделю назад, я ковер замыла, кошь отчитала, набрызгала вонючим спреем. Без толку. Может нагадить на пол, на белье в ванной, на любую тряпку.
Какие есть у меня варианты?

ПыСы: порекомендуйте хорошего ветеринара проверить ее на МКБ

Katy7788 проверить у врача, возможно что то болит и она так привлекает внимание. Сказать то не может.

пару месяцев назад проверялись - все в норме, в том то и дело :(

мой котэ, который у мамы живет таким образом стал мстить за визиты малыша моего. Мама ревет, ужас ........!!!! Сегодня прочитала варианты: помазать "излюбленное" место "звёздочкой", разложить лимонные или апельсиновые корки....уксус.......и еще был вариант со скотчем двухсторонним. Будем пробовать. А вы, если что то подействует, тоже посоветуйте-не сочтите за труд)

sherlocked

вонючий спрей и апельсиновые корки не помогают, факт
Ну или всю квартиру надо звездочкой помазать, потому что сходить она может куда угодно :(

За пару месяцев может что то и изменилось. Это же не два дня.

Кстати часто животные ссут на постель и тряпки при МКБ.

buenacabeza За пару месяцев может что то и изменилось.

но гадить-то она начала задолго до ветеринара, уже полгода так продолжается
просто ковер сегодня меня добил

[Фея] автор темы нагадила на новый ковер в детской просто пришла при дочери

Может дочь её мучает? Играет с ней, но кошка считает что мучает.

мой еще переболел камнями в почках, поэтому, вероятно, ассоциирует лоток с "местом боли". Попробуем еще лоток заменить

[Фея]

Аааа....
Наполнитель тот же? Попробуйте разные наполнители доп лоток. Может гадит, если какашки в лотке к примеру?

Еще спрошу, у ветеринара что сдавали и где?

Octavia Может дочь её мучает? Играет с ней, но кошка считает что мучает.

точно нет, дочь редко с котами играет, удочками-мышками всякими. Спит-то кошь при этом у дочери под боком всегда)))
ну и остальные все ее пописы были не в дочериной комнате, а сейчас и туда добралась :(

Прям чуть не реву сижу :( я не хочу жить в вонючем доме((((((((( ПЯ

ох, Фея, как я тя понимаю, у нас тока вроде ве хорошо было,
но кошь с какого-то перепуга сходила в коридоре, не в обувь, не на коврик, просто тупо в коридоре сделала лужу,
не болеет, ниче такого, весела и бодра, я не знаю, что делать ((

[Фея] а сейчас и туда добралась

кошмар (( надо думать, на что она хочет тове внимание обратить, если это не болячки
мы такое наказание практикуем - ее игнорируем, она замечает, что мы с ней не разговариваем, не гладим ее - действует,
т/е/ она понимает, что ее манипуляции в виде меток по какой-то своей прихоти на нас не действуют,
что хуже только ей будет

buenacabeza Наполнитель тот же? Попробуйте разные наполнители доп лоток. Может гадит, если какашки в лотке к примеру?

наполнитель ее любимый минеральный камушками. В другие не ходит принципиально, или рядом или где угодно, перепробовала все, даж дорогой японский)))) А сейчас в минеральный не ходит! :(
При какашках тож может не ходить, но я за это не обижаюсь. Сегодня наполнитель свежайший, ее любимый, никаких какашек :(

buenacabeza Еще спрошу, у ветеринара что сдавали и где?

кровь, мочу и узи. На Культуры муж возил, название забыла

Katerinadiz надо думать, на что она хочет тове внимание обратить, если это не болячки

как вариант - ревнует к коту, он у нас уже год, гадить начала с полгода. Но млин кошь изначально необщительная, оч редко сама приходит гладиться, спит в кровати - это все так и осталось с появлением кота. Просто кот гораздо более коммуникабельный, он с нами вообще постоянно тусит, кошь чаще уединяется.

Katerinadiz мы такое наказание практикуем - ее игнорируем, она замечает, что мы с ней не разговариваем, не гладим ее - действует,
т/е/ она понимает, что ее манипуляции в виде меток по какой-то своей прихоти на нас не действуют,
что хуже только ей будет

вапще насрать ей

[Фея] вапще насрать ей

вон чо )) у нас то кошь общительная ))
тады надо еще какие-то методы воспитания/наказания почитать

Нам только одно помогло от зассанства, мама наорала на мужа чтоб он свою кошь помойную обратно на помойку нес, так как сил жить в этой вони не было. Кошь кантуженая, сбитая машиной, по кускам собранная практически. Он психанул, кошь унес и катал в машине весь день, вечером мама уже не выдержала и разрешила ему вернуть её домой. Всё после этого до кошака дошло, что ссаки=помойка на улице.

Katy7788 ну за пару месяцев может случится все. что угодно. Могла пораниться (вывихнуть там что нибудь) могла подцепить инфекцию (да, даже жома и привитая), могло что то заболеть внутри.

не, несколько иначе было: она начала гадить, я ее всяко воспитывала, потом возили к вету, она здорова, но гадить продолжает.
Каждый месяц ее у горшка караулить и кровь сдавать - перебор же?

Katy7788 я бы свозила к другому вету. Найти по рекомендации. Они тоже разные бывают.

ну разве что для самоуспокоения, клиника нормальная

Katy7788 ну за пару месяцев может случится все. что угодно. Могла пораниться (вывихнуть там что нибудь) могла подцепить инфекцию (да, даже жома и привитая), могло что то заболеть внутри.
я бы свозила к другому вету.

[Фея] но гадить-то она начала задолго до ветеринара, уже полгода так продолжается
просто ковер сегодня меня добил

БлаБлаБла Он психанул, кошь унес и катал в машине весь день

она ж еще и машину зассыт))) я на такое не готова, тем более без гарантии, что до нее допрет наконец
Судя по поведению - она прекрасно понимает, что делает плохо. Потому что сразу шкерится по углам с прижатыми ушами. Я иногда только по этим признакам и выкупаю, что она опять где-то наделала, потом уже иду искать

Моя про горшок забывает во время приступов мочекаменной. Пролечили уже два раза, все становится как раньше.
Но у неё горшок "отличный"/ от других. в дырочку в ванной - а уж когда все болит и ходить трудно - как запрыгнешь на бортик ванной? никак!
ох, дай ей бог, подольше с нами - классная кошка.

кто-то советовал поговорить с котэ ссущим, может попробовать? договориться, так сказать Нежелание жить в вонючем доме очень понимаю :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы