С сушки на натуралку перевести

У нас ризен год как сидит на натуралке (даже и не знала что существует такая система питания Барф ) мясо80-90%, остальное рис или гречка+зелень+ овощи. Витамины и кальций- естественно, кисломолочка и творог редко.
До года сидели на сушке, перепробовали Роял, Еканубу, Акану и Калибру. ВСЕ корма ела "со скипом" ну ооочень плохо и вес был низким (соба выставочная, нас постоянно шпиняли за "велосипед"). С какого то корма полысели глаза, прямо пятаки вокруг образовались

shusha пищевая аллергия наиболее вероятна на старый корм. т.е. несколько лет ела, потом раз - аллергия

Съели 2 мешка по 14 кг, проявилась сильно когда доедали второй.
По совету заводчицы перевели собаку на мясо. Дорого, неудобно (особенно на выставки ездить), затратно по хранению, НО - собака поправилась, шерсть заблестела, в отличной кондиции и выставочной форме. Ни в коей мере не говорю, что сушка хуже, но это наш опыт.
Сейчас взяли еще белого цверга, кушает Роял пока, в дальнейшем заводчик советует перейти на Дермакомфорт Рояловский, потому что "глаза текут , шерсть не будет белоснежной". До года велено не кормить натуралкой ибо не сбалансируем. Ну тут хоть ест с аппетитом сушку, нет проблемы накормить. А так то конечно с сушкой намного проще.

Да, забыла сказать, за первый год проверили все, почему собака не поправляется на кормах. Анализы у нее хоть в космос, про аллергию(облысение вокруг глаз) подтвердили два вета из разных клиник (не демодекоз и не коньюктевит)

carte меня не развели, я так-то не про аллергопробы говорила, а про анализ крови, по нему тоже видно, если Вам интересно, могу завтра позвонить вету и спросить, по каким именно показателям

тут и спрашивать не нужно, эозинофилы. на них не написано, что это на корм))

carte да ладно, я конечно не ветеринар, но у меня собака не первая и с заводчиками общаюсь, у спаней один из первых признаков, что кормежка не подходит текущие глаза и проблемы с ушами

ну, куда там врачам до заводчиков)))
я пытаюсь вам объяснить, что не все, что кажется пищевой аллергией, ей является ;)
это требует очень долгой диагностики с исключением других причин кожных проблем у животных, которая, как правило, адекватно не проводится из-за быстрых и хаотичных скачков с корма на корм.

PerpetuumMobile До года велено не кормить натуралкой ибо не сбалансируем.

это очень правильная позиция, особенно для кошек (в т.ч. крупных) и крупных собак.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы