отучить кота грызть провода

Пишу с телефона, совсем не весело. Кот перегрыз провода от новенького трехдневного дорогущего ноута(((
Муж как то совсем не рад, скорее наоборот. Придумывает всякие пакости, конечно дело до расправы не дойдет но все же
Что делать
До этого ни один кот ничего не грыз, такс ничего не сгрыз, даже крыса когда гуляет вне клетки ничего не грызет
А тут напасть какая- то
Перегрыз все елочные гирлянды, наушники две пары, зарядник телефона исегодня последняя капля. Надо полностью покупать зарядник к новомк ноуту.
Тыкали, ругали, брызгала провода отпугивателем для кошек.
Тут ведь не просто вещи жаль. Это просто опасно может быть

Sima автор темы ыкали, ругали, брызгала провода отпугивателем для кошек.

а надо всего то напряжение побольше подвести

кот молодой? может зубы растут? купите типа косточки ему лакомство. пусть его грызет. или резиновую игрушку

Мне кажется, бесполезно все. Моя мадам, котофеишна, дуреха такая же - грызет, сволочь. У компа провод перегрызла, пошло замыкание, сгорел огромный почти новый монитор, отдавали в ремонт. И словом, и тапком учили - че с нее взять, скотинка неумная. Пусть живет.

может ему вместо игрушек проводов набросать,когда наиграется,перестанет нужные грызть.

Мой прогрыз сначала от телефона зарядки, наушники, и еще кучу всего по мелочи. Потом провод от монитора до самых проволочек пока я заметила (провод за столом был). Перевязала изолентой, настучала коту. Стала приносить ему коробки - он в них залазил и грыз, провода больше не трогал

НоваяЭра

Ага, щас. Игруха - игрухой, от проводов все равно не откажется. Это диагноз. У сестры кошка тоже такая же айтишница - перегрызла провод, ее током ударило, все горло сожгла, оклемалась и опять за старое

Вариант только один - прячьте провода.

кхе-кхе... моей мамзеле хорошо "помог" бальзам "звездочка". все самые важные и легкодостумные провода намазала-обмазала им. Все живы, и кошь, и провода))

Косточки, лакомства, мышки все есть, играет хорошо. Любимейшая игрушка от которой сходит с ума коктельная трубочка, грызе, играет ей очень прикольно

НоваяЭра

Нормально с тел не цитируется
Коту 9 -10мес. Игрушки все есть.

Коты силу чувствуют и главного в доме. Пусть с ним муж "по-мужски" поговорит. Не бить, на встряхнуть за шкирку и слегка надавать по морде можно. Глядя в глаза.

*Artis*

Я боюсь если ненужные провода грызть дадим. Он потом их от нужных не отличит.
Конечно муж предлагает проводок с напряжением, он много всено предлагает))))
Сегодгя муж провод изучает погрызаный, кот подходит и не стесняясь начинает грызть его с др стороны

Не грызут провода
Кормим только сушкой, ее и грызут

зато косяк когтями изодран в мочало.

А, иногда даем коробки из-под посылок на растерзание, их грызут.

Schanegka

Спасибо попробую намазать

Chайkа

Муж " поговорил" с ним нашипел на него, тряхнул пару раз, когда кот в наглую второй конец провода пытался догрызть. И кот все равно идет к мужу и урчит, муж на него обился не гладит и на диван не пускает рядом развалиться

Katy7788

Дак конечно не погладили, но в разумных пределах
Кот таксу построил, главный над ним
Теперь видно нас пытается строить

Время ночь

Это первый мой кот который грызет провода
Муж как в мультике "Какая польза" от этого кота?"
Я говоря- главное украшение

Грызет в ваше отсутствие? Тогда клетка вам в помощь

У нас кот выбрал сына себе в хозяева. Обожает его.
Но с теми же проводами. Чаще всего о том что они перегрызаны узнаем пофакту. На месте преступления когда застаем конечно влетает, но все же чаще незаметно все грызется и остается безнаказанным преступление

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы