Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Соседи едят собак

Раньше еще у многих перепелки дома были, думаю резали и щипали их тоже дома...

Шмымзик А в Индии коров не едят, ибо они другие по отношению к человеку и блаблабла. Может тоже перестанете? Это все только условности, взращенные социумом в вашей голове. Социум это неплохо, но надо понимать условность его правил. Корейцы всю жизнь собачек ели и будут есть. А конину кста? Как вы насчет конины? Вроде как не хуже собак, и отношение к животным, и интеллект, а смотри ж ты, конская колбаса пользуется популярностью, ну и казы например казахское - ну как там без конинки?)))

Все так.

в икее говорят из лошадок фрикадельки

Женский род Радуйтесь, что не из собачек

собачки даже с кисло-сладким соусом противные на вкус наверное

Если они едят бродячих собак - это неправильно конечно, но это их личное дело, они же не Ваших собак едят.
Если они хотят быть похожими на корейцев, то у них не получится - там специальная порода собак
Сама я в Корее и Китае ела собатчатину, специфическое мясо - его надо специально готовить, тогда оно вкусным будет. А есть дворовых собак в России - это бред

аноним собачки даже с кисло-сладким соусом противные на вкус наверное

а Вы попробуйте! ой..

Мама а Вы попробуйте

ешьте сами с волосами

У нас были соседи снизу,которые ели собак...я еще тогда маленькая была,но помню этот ужаса самом деле это реально ужасно когда собачки скулят, надрываются.периодически стоит вонь на весь первый этаж,видимо когда они их варят,а еще на помойке валяется пакет с головами и кусками собак..вот это жуть реально ужасно правда я не знаю жаловался,кто то на этот наркоманией притон илинет

аноним ешьте сами с волосами

Вы сейчас о чём?

блин, мож я зануда, но иногда не хватает кнопки игнор на темы,
весь день это название висит

Статья 245 УК РФ. Жестокое обращение с животными.

1. Жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель или увечье, если это деяние совершено из хулиганских побуждений, или из корыстных побуждений, или с применением садистских методов, или в присутствии малолетних, -

наказывается штрафом в размере от ста до двухсот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного до двух месяцев, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до шести месяцев.

1. То же деяние, совершенное группой лиц, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой либо неоднократно, -

наказывается штрафом в размере от пятисот до восьмисот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от пяти до восьми месяцев либо лишением свободы на срок до двух лет.

Комментарий к статье 245

1. Преступление, ответственность за которое установлена комментируемой статьей, было предусмотрено в УК РСФСР в ст. 230(1). В новой редакции предусмотрен только материальный состав преступления, уточнены характеристики субъективной стороны, введены новые признаки объективной стороны этого деяния и квалифицирующие признаки, что позволяет считать изменение характеристики данного состава преступления существенным.

2. Данное преступление посягает на отношения в области содержания животных и на общественную нравственность. При увечье или гибели чужого животного преступлением причиняется также ущерб собственности владельца.

3. Предметом данного преступления могут быть как домашние, так и дикие животные. В соответствии со ст. 131 ГК РФ к животным применяются общие правила об имуществе, поскольку законом или иными правовыми актами не установлено иное. При осуществлении прав собственника не допускается жестокое обращение с животными, противоречащее принципам гуманности. Статья 241 ГК РФ позволяет в случаях, когда собственник домашних животных обращается с ними в явном противоречии с установленными на основании закона правилами и принятыми в обществе нормами гуманного отношения к животным, изъять этих животных от собственника путем их выкупа лицом, предъявившим соответствующее требование в суд. Цена выкупа определяется соглашением сторон, а в случае спора - судом.

Отношения, возникающие по поводу диких животных, регулируются Законом РФ "О животном мире" (СЗ РФ, 1995, N 17, ст. 1462).

1. Объективная сторона данного преступления заключается в действиях - жестоком обращении с животными, последствиях - увечье или смерти животных и причинной связи между ними. Преступление окончено с момента наступления указанных последствий.

2. Как жестокое обращение следует рассматривать избиение животного, использование для ненаучных опытов, причинение при научных опытах неоправданных страданий, мучительный способ умерщвления животного и т. п. Так же следует рассматривать и использование животных в разного рода схватках, когда животные натравливаются друг на друга и в результате получают увечья или гибнут. Как жестокое обращение следует рассматривать и охоту негуманными способами с применением калечащих орудий и средств (обязанность применять при пользовании животным миром, одним из видов чего является охота, гуманные способы прямо предусмотрена в ст. 39 Закона РФ "О животном мире").

3. Уголовная ответственность за жестокое обращение с животными наступает при определенных обстоятельствах, характеризующих, в частности, способ и обстановку совершения данного преступления. К таким обстоятельствам относится совершение деяния с применением садистских методов, т. е. с особой, изощренной жестокостью, например сдирание шкуры с живого животного, поджигание живого животного и т. п., а равно совершение данного деяния в присутствии малолетних, т. е. детей в возрасте до 14 лет.

4. Преступление является умышленным и может совершаться как с прямым, так и с косвенным умыслом: виновный осознает, что жестоко обращается с животным, предвидит причинение ему увечья или его гибель и желает этого или сознательно допускает либо относится к этим последствиям безразлично. Ответственность по данной статье наступает также, если деяние совершено из хулиганских или корыстных побуждений. Хулиганские побуждения состоят в стремлении бросить вызов обществу путем пренебрежения к общепризнанным нормам морали и гуманного обращения с животными. Корыстные побуждения предполагают жестокое обращение с животным для получения материальной выгоды, например выигрыша в схватке животных, если животное, на которого сделана ставка или которое по желанию владельца участвует в схватке, победит, а равно использование меха домашних животных для изготовления шапок и т. п.

5. Субъектом данного преступления является лицо с 16 лет.

6. Квалифицированный состав комментируемого преступления предусматривает ответственность за совершение его группой лиц, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой (см. комментарий к ст. 35) либо неоднократно (см. комментарий к ст. 16).

смотрела про блокадный Ленинград,вот где был ужас,когда людей ели!Когда добрая тётенька с голодными глазами звала девочку в гости погреться(сама девочка уже будучи бабушкой рассказывала),когда на рынке студни из людей на вещи меняли..
жалко,конечно,собачек,но ничего не поделаешь..

Шмымзик А в Индии коров не едят, ибо они другие по отношению к человеку и блаблабла. Может тоже перестанете? Это все только условности, взращенные социумом в вашей голове. Социум это неплохо, но надо понимать условность его правил.

Я прекрасно понимаю существование "условностей, взросщенных социумом". Мне тут про это менторским тоном задвигать не надо, Шмымзик, мадам-мадмуазель или кто вы там. Но мы не в Индии и коров едим, да. Однако, что касается меня, при наличии маааленького такого нюансика - я их и не выращиваю, равно как и прочий домашний СКОТ, то бишь свиней,кур, уток, кроликов и т.д. Т.к. не понимаю, как можно растить, кормить, заботиться, имена-клички давать, чтобы звать ласково, а потом - резать и жрать.

Шмымзик Корейцы всю жизнь собачек ели и будут есть.

Понятное дело, это исторически сложилось и, вероятно, вряд ли это можно изменить. Но кто сказал, что это просто замечательно и с этого нужно пример брать? Для того, чтобы относиться к подобным вещам крайне отрицательно вплоть до неприятия подобных людей, нужно лет 10 пожить с собакой - членом семьи, другом, защитником, чтобы понять, что эмоции и боль там те же, что и у человека.

Шмымзик А конину кста? Как вы насчет конины? Вроде как не хуже собак, и отношение к животным, и интеллект, а смотри ж ты, конская колбаса пользуется популярностью, ну и казы например казахское - ну как там без конинки?)))

Я насчет конины практически так же, как и насчет собак как мяса. Никогда не ела и не собираюсь есть ни в каком виде - ни казы, ни что-то подобное. У кого там конская колбаса пользуется популярностью, я не знаю, раз уж вы, Шмымзик, лично мне вопросы задаете.
А еще вы про Африку и острова Полинезии и Папуа-Новой Гвинеи не написали. Там человечину (тоже так исторически сложилось) употребляли и вроде местами втихую употребляют до сих пор. Слово такое - "каннибализм" - слышали? Так там это тоже норма, считают, что вкусно.
Впрочем, что там дикие места Африки и островов - вон и у нас в Расее-матушке каннибалы бывают. Нравится им. Жарят, солят, в банки закатывают.Едят потом с аппетитом.
Кстати,давно известно, что те, кто безжалостен к домашним животным (собакам, кошкам), тот имеет склонность к латентному садизму и в отношении людей.
Из темы ухожу, вот зарекалась заходить и тем более писать в таких темах, так дернул черт.

А вообще необходимо обратится в правоохранительные органы с заявлением о ваших подозрениях, проверку проведут, даже если и не накажут, то люди, поедающие дом животных может задумаются. А вообще лучше систематически регулярно писать в органы полиции об этой семье, по вашим заявлениям будут постоянные беседы с жильцами и возможно доведут дело до конца, найдут доказательства для привлечения к ответственности виновных в гибели животных. Конечно идеально, чтоб вы обратились в полицию с заявлением и видеозаписью преступления, но вряд ли у вас есть такая возможность

Ужас! Не знаю, к сожалению, куда обратиться, но вы молодец, что решили поучаствовать в судьбе несчастных животных - обязательно идите до конца! Не слушайте этих живодёров.

Аноним Мне твой твой ник не о чем не говорит,

мне твой тем более

аноним в икее говорят из лошадок фрикадельки

это еще че, моей свекрови кто-то грил, что популярные в одно время ермолинские полуфабрикаты делали из нутрии она их сразу стала обходить стороной

Дуня Чубайс Мне тут про это менторским тоном задвигать не надо, Шмымзик, мадам-мадмуазель или кто вы там.

сбегайте валерианки чель глотните и перечитайте заново, мож мой "менторский тон" пройдет? Если че - я пани))

Дуня Чубайс не понимаю, как можно растить, кормить, заботиться, имена-клички давать, чтобы звать ласково, а потом - резать и жрать.

ну пральна, за вас это делают специально обученные люди, которых еще 100 лет назад было крайне мало, и ниче, держали коровок-свинок, и называли, и кушали потом. И сейчас по привычке продолжают, просто отношение к животным в деревне всегда другое, потребительское, да.

Дуня Чубайс нужно лет 10 пожить с собакой - членом семьи, другом, защитником, чтобы понять, что эмоции и боль там те же, что и у человека.

жила. А че, у коровок, из которых ваша колбаска в холодильнике сделана, нет ни эмоций, ни боли? Удивительное рядом.

Дуня Чубайс У кого там конская колбаса пользуется популярностью

Все бывшие кочевники, в т.ч. казахстан, киргизия, и прочия. Любят лошадок.

Дуня Чубайс раз уж вы, Шмымзик, лично мне вопросы задаете

Вы прям ко мне неравнодушны. Или первый раз ~~замужем ~~на форуме? Я вас процитировала и написала пару своих мыслей. Относится не только к вам.

Дуня Чубайс Слово такое - "каннибализм" - слышали?

угу, но у нас убивать людей запрещено законом. А животных - не запрещено, и люди используют животных в своих целях, так или иначе, и вы используете. Едите их. Косметика тестируется на животных. Сапоги из кожи. Шубка-шапка из меха, или хотя бы опушка на капюшоне пуховичка. Лекарствами пользуетесь?
Если ответ - дададада, то вы пользуетесь животными. А кто и когда их убил, лично вы или поощряемые вами финансово спец.обученные люди - это уже дело десятое. Животное страдает по вашей вине. Остальное - суета сует и морализм.

troly Статья 245 УК РФ. Жестокое обращение с животными.

1. Жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель или увечье, если это деяние совершено из хулиганских побуждений, или из корыстных побуждений, или с применением садистских методов, или в присутствии малолетних, -

если уж мы до УК дошли, то в соответствии с процитированным вами п. 1 ст. 245 УК РФ использование животных в качестве еды нельзя отнести ни к деяниям их хулиганских, ни из корыстных побуждений. Как уж они их там умерщвляют, в присутствии малолетних и гуманными ли способами, это совершенно нам неизвестно. Как впрочем неизвестно и то, куда деваются собаки, может их просто раздают? А тут уже такая дискуссия))

зы. Если че - собачек я не ем, и даже не одобряю этого (а то ща налетят любители жЫвотных. ). Но считаю, что лезть к соседям, которые по сути ничего не нарушают и пытаться им втолковывать свои моральные нормы - это тоже нифига не этично, это как шубки зеленой краской мазать. Ну шубки, ну носят, ну используют спец.выращенных животных. Ну собачки, ну если даже и едят. Все в рамках закона, пока конкретные ваши права или права общества не нарушены - все, сидите, отдыхайте.~~ Или запишитесь в гринпис.~~

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы