ПЯ. Что делать?

Eсли честно, автору пофиг. Собака лает, соседи жалуются, автор на работе целый день.. Ей ошейник антилай посоветовали, она поблагодарила. А вдруг купит? Ужас, бедное животное.

tra-ta-ta А вдруг купит?

:)) я подумала об этом, но, надеюсь, если и пойдет за ним, увидит принцип действия, не станет покупать. Животинку вроде как любит:)

Лилит_Es я подумала об этом, но, надеюсь, если и пойдет за ним, увидит принцип действия, не станет покупать.

Будем надеяться, что не купит

Пионерка

Да зачем он нужен, лучше собаке больше времени уделить.

Пионерка

Даже, если опустить этический вопрос битья собаки током, антилай не решает проблему! Как только его снимают, собака начинает лаять еще больше. Плюсом неумелое использование сего девайса может убить напрочь психику собаки!
Заниматься нужно с животным, икать причину такого поведения и устранять ее.

Лилит_Es Заниматься нужно с животным, икать причину такого поведения и устранять ее.

+1000

tra-ta-ta Да зачем он нужен, лучше собаке больше времени уделить.

Ну вот уделяет-уделяет время. Всем весело, потом ушли куда-то, снова лай? При УМЕЛОМ использовании антилай хорош. А при неумелом может начисто нарушить психику и действие будет наоборот.

Лилит_Es Как только его снимают, собака начинает лаять еще больше.

Как и в случае "уделения собаке времени", только уйдут, лаять начнет. Если использовать его как обучающий инструмент, то приносит хорошие результаты. Также и "уделение собаке времени", можно время проводить с пользой, а можно и бесполезно и даже с результатом "наоборот".

У меня далматинец был,он весь день пока нас не было дома лежал у дверей и выл,соседи потом жаловаться начали.Один раз пришли домой,а он от одиночества весь диван в клочья разодрал Мы его потом знакомой своей в частный дом отдали,она дома всегда,сейчас ему уже 11 лет и счастливый парень,что с ним рядом всегда хозяйка.У нас жил три года и все три года он каждый день завывал

Пионерка в принципе, у вас на сумзе есть питомник и там кинологи, не знаю, правда, насколько они хороши, но они есть, попробуйте сначала там поискать

Уже узнавала, сказали что там декоративными не занимаются.

Девочки! От ошейника мы отказались Поскольку действительно, проблему собаки это не решит.
Сейчас стало очень трудно выйти из квартиры, собака постоянно выбегает. Сначала на отклики она прибегала обратно, сейчас, видимо поняла, что если прибежит, то её закроют.
Все таки рассматриваю вариант пристроя пока не поздно. Как найти хороших хозяев?
А по поводу договора (не имеем права отдавать собаку без согласия продавца), что скажите?

Клетка вам в помощь

Прочитала я все сообщения, и скажу сразу - моё "Спасибо" сказано в знак благодарности за совет.

Темная ЛОшадка Клетка вам в помощь

Как, по Вашему мнению, клетка мне может помочь?

Во-первых, Клетка решит проблему выбегания собаки за вами на лестничную клетку. Во-вторых при грамотном приучении к клетке, собака будет воспринимать клетку как свой уголок, в котором ей спокойно и уютно. Выработается условный рефлекс: закрыли в клетку( дали лакомство) - легла спать. Собаки в клетке в отсутствии хозяев, как показывает практика, вообще спокойнее себя ведут

Тут проблема еще и в том, что йорками не очень стремятся заниматься и кинологи, но прежде всего, сами хозяева (найти грамотного специалиста). Декоративная, ага, но это же ТЕРЬЕР!!! Клетка очень хороший вариант, но надо работать. Это собачий домик, конура, ее укромное местечко, где нестрашно, точно также как с "родителями" (вот взгляните на клетку собачьими глазами), где хорошо, где кормят... А если даже хозяева воспринимают клетку как тюрьму, как наказание... что уж тут скажешь... Собака лишена штампов изначально, какой маркер приклеете на объект, тот и будет. У нее сформировалась поведенческая реакция (лай) ПЕРВАЯ, это еще ПЕРВАЯ поведенческая реакция, и уже сразу мысли о перепристрое.... Это, наверное, самое лучшее. Потому что дальше больше, далее столкнетесь с еще бОльшими проблемами, и сдавшись перед самым первым рубежем, Вы обречены на неудачу в будущем.

Ничего себе вы так быстро сдались, автор. Поработайте с кинологом и будет вам счастье!

У моих соседей Йорк давненько живет, оставляют его на целый день одного, дак он лает беспрерывно с 8.00 до 23.00... так то жалко собаку и меня бесиииит!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы