Чем "вырубить"(усыпить) кошку?

Золотой телец когти надо остричь

)))) Т.е. чтобы поймать дикошарую кошку, надо сначала ей когти остричь?))))

Linca Malinka

Тоже так подумала.
Ни за что такое животное домой не взяла бы.
Сама при необходимости хожу к родственникам во время их отъезда животных кормить.

Потом,потом:-):-)

Та самая Татьяна Предварительно распылив успокоительное.

Та самая Татьяна Есть распылители- успокоительные.

ой, а расскажите мне об распылителе-успокоительном
где дают? дайте два!

Аноним автор темы В конце концов какой-нть хлороформ?

если только в виварии медакадемии взять..и то, 1) не факт, что дадут, сейчас оборот таких препаратов под жестким контролем, 2) маску то все равно к морде прижать нужно будет.

суперм@м@ Успокоительное в ветаптеке спросите. "Кот баюн" вроде называется или другое какое. Не усыпит конечно, но успокит, да и кошке поможет стресс пережить

постфактум.
про феливей - путь долгий и дорогой, но перспективный.
я бы надела толстые перчатки, взяла полотенце и ловила вручную.

Linca Malinka При таких вводных данных нужно было животное оставить дома. Они вполне нормально живут, спят целыми днями. Раз в пару дней вы бы могли приезжать и насыпать сухой корм, и воду менять

Вот именно. Чем вообще свекры думали, когда оставляли столь нервное создание в чужом доме? У меня кошки нет и то знаю, что кошки больше переживают, когда на новое место переезжают, чем отсутствие хозяев. А тут помимо нового места, еще 2 кошки и люди, которые загоняли бедное животное. В общем кошку больше всех жалко в этой ситуации.

shusha

Я и говорю, что толком не знаю, есть ли такое. В инете по распыление пишут. Нужно в ветаптеках и у ветеринаров поспрашать. Капли и таблетки ведь всяко не подойдут? Как давать- то?

shusha

Евгения, Вы же ветврач. А как диких животных Вам приносят? Их же как-то усыпляют сначала?

Та самая Татьяна Нужно в ветаптеках и у ветеринаров поспрашать

ну нет таких, нет))
пишут, скорее всего, про феливей - так это не "вырубление"/обездвиживание)))

shusha

Щас поищу еще разок. Мне самой- то без надобности. После безумной кошки все последующие животные в адеквате.
Стоп. А я разве про вырубление? Только про успокоение нервной системы.

Аноним автор темы А как диких животных Вам приносят? Их же как-то усыпляют сначала?

всякую мелочь - еноты, носухи, дикие мелкие кошки и прочих кусак - ловлю именно так:

shusha я бы надела толстые перчатки, взяла полотенце и ловила вручную.

можно использовать сачок (был удачный опыт, брали рыбацкий у мужа) или удавка на палке (ни разу не использовала, видела на ютубе).
крупных прижимаем клетками и делаем инъекцию обездвиживающего.

Та самая Татьяна А я разве про вырубление?

автору нужно вырубление)

shusha

Из распылителей сходу нашла тот же Феливей- распылитель феромонов. Ведь распылитель же? Успокоить немного и ловить.
А вырубить- это сродни нашим балончикам, средствам индивидуальной защиты. Ничего другого на ум не приходит.

Может подождать все-таки свекров?
У меня была кошка, пусть не такая дикая, как тут описывается, но чужих боялась до жути. Я уехала в отпуск и кошку сдури отвезла брату. За две недели, что меня не было, кошку толком не видели ни разу, весь день она пряталась, каждую ночь орала дурным голосом в коридоре. Как только кто-нибудь вставал с кровати - пряталась, только ложились - продолжала орать. Я приехала к ним домой, только зашла и позвала кошку - она вышла, я спокойно взяла ее на руки и посадила в переноску.

автор, а кошка ест/пьет? вы ставите ей в шкаф?

Я свою кошку успокаивала какими то бронеубойными препаратами в форме сахарного кубика, но у меня был плюс в том, что я могла ее на руки взять и залить (я его растворяла) в нее. Все это, при частом применении, вредно для животного, по этому практиковала один раз. Если сможете изловчиться, могу отдать вам его. Название не помню

KlarKis

Главное, что дистанционно.
Может, клетку- ловушку на е1 попросить? На денек- другой?

Есть корм с добавкой чего -то, поищите внете. кошка успокаивается сразу, но действует через пару дней, нужно это было раньше делать перед приездом к вам и стресса бы столько не было.
Людское зелье не давайте- может погибнуть, особенно если с дозой переберете. Попробуйте в клетку или переноску заманить лакомством как-нибудь и закрыть. Только кошку сразу к ветврачу б И на стерилизацию.

shusha а кошка ест/пьет?

да,писали выше,что миски у шкафа стоят на пару с лотком.

тогда можно в воду ацепромазин (ветранквил) добавить, седативное.
правда, она может и не пить, если почувствует) на крайняк замаскировать валерианой или кошачей мятой.

shusha тогда можно в воду ацепромазин (ветранквил) добавить, седативное.

Ага, спасибо, попробую.

Prima facie И на стерилизацию

Она и так стерилизованная. Вот у нее и так характер был не сахар, а после стерилизации похоже совсем кукушка слетела.

у кошки жесткий стресс на чужой дом и людей, у нас такой кот был на передержке.
котоловка, клетка и лучше бы обратно домой и там приходить и кормить. совсем никак?

а родственники сами за своей кошкой приехать не могут? может она на их голос сама выйдет..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы