Чем "вырубить"(усыпить) кошку?

Не насмерть, а именно, чтобы уснула. Есть какие-то ветпрепараты?
Ситуевина (уже писала как-то): уехали свекровь со свекром на месяц отдыхать, нам отдали свою кошку. Она у них дикошарая и очень пугливая.
У нас 2 кошки. Новенькая забилась в шкаф и месяц там сидит, поставили ей под нос горшок и корм, выходит ненадолго только в туалет сходить и поесть. Старшая кошка тут же на нее нападает в последнее время.
Поначалу было более мирно все, но новенькая на наших кошек шипит, воет, вот наша кошка и обозлилась со временем окончательно.
Сегодня приезжают свекровь со свекром.
Вчера хотели кошку им отвезти, стали ловить - орет, шипит, кидается. Валерианка на нее не действует. 2 часа ловили - безуспешно. Совсем-то не хочется кидаться на нее - боимся, что подерет, потом будем в шрамах ходить.
Какой-нть дротик что ли бы, как в фильмах - кидаешь, кошка засыпает. Или чем бы ее опоить что ли?
Просто думаю, что в таком задерганном состоянии и запуганном она и своем-то бабушке и дедушке не дастся.
Они когда нам ее отдавали, долго ловили, она гасилась, пряталась. Потом вдвоем ее запихивали.
Просто думаю

Аноним автор темы кидаться на нее - боимся, что подерет, потом будем в шрамах ходить.

берете одеяло и сверху на нее прыгаете с ним, заворачиваете. И несете куда надо.

Жуть.
Кошка спит когда- нибудь?

Вчера так пытались. Она гасится - забивается в углы, прижимается к стенке, убегает за тумбочку, под кровать, в шкаф забивается.
Вот был бы препарат что ли какой- прыснул ей в морду - уснула. Есть что-нть подобное?

Успокоительное в ветаптеке спросите. "Кот баюн" вроде называется или другое какое. Не усыпит конечно, но успокит, да и кошке поможет стресс пережить

Та самая Татьяна Кошка спит когда- нибудь?

Дремлет. Но чуть что-просыпается. Сидит глубоко в шкафу.

суперм@м@ "Кот баюн"

В инете про него читала, вроде пишут, что малоэффективный он.

Аноним автор темы

И в шкафу поймать не можете? Одеялом?

Та самая Татьяна И в шкафу поймать не можете? Одеялом?

А как потом выскребать-то ее из шкафа?
Там полка внизу, она под полкой на полу сидит. В углу. Угловой шкаф-купе.

Вы льва описываете а не кошку:-),за шкварник ее не можете взять и в клетку для путешествий пусть едет к бабе и деду обратно?:-)

Посоветуйтесь в вет аптеке. Есть распылители- успокоительные.
Мой буйный овчар, например, от стоп- стресса превращается в детскую лошадку на колесиках. Но это таблетки или капли. Как дать- то?

Аноним автор темы она под полкой

значит высоко не прыгнет.
одевайте перчатки потолще -чтоб руки были закрыты . И

Та самая Татьяна Одеялом

потом одеяло крепко держите и выносите до машины.
Слушьте,она опасная ведь..или я себе уже вампира на представляла

Золотой телец за шкварник ее не можете взять и в клетку для путешествий пусть едет к бабе и деду обратно?:-)

Вчера пытались. Я и муж. Я ее уже поймала - стала запихивать в переноску. Тут она взбесилась - заорала дурным голосом, стала извиваться. Еще чуть-чуть и разодрала бы мне руку и искусала. Я ее выпустила. Мне свои руки дороже.
Я уже не знаю. Пуховик что ли старый достать, надеть кожаные перчатки и так поймать? Не продерет?

Золотой телец

Бывают такие буйные, у меня в детстве, например.
Орала и швырялась так, что боялись из комнаты выйти. Все косяки в глубоких царапинах были. Раз меня в углу в прихожей зажала, я ее пальто и шубами закидала. Очень ее боялись. Мама сколько раз руки- ноги в травме зашивала.. Я лучше еще раз от стаи бездомных собак отобьюсь, чем к такой кошке подойду.

JyLO Слушьте,она опасная ведь..или я себе уже вампира на представляла

Да она вообще больная на всю голову. У свекрови она на мою дочку кидалась. Сидела посередине комнаты и натурально кидалась на нее, выход из комнаты перегородила. Я ее тапками закидала - она тогда только свалила. И то только после второго ощутимого попадания)

Аноним автор темы

Доставайте, надевайте.
Предварительно распылив успокоительное.

Аноним автор темы разодрала бы мне руку и искусала

5 кг веса максимум!) Вы уж там тоже не поддавайтесь.. Покажите кто в доме хозяин - мужа отправьте , его родителей кошка ! Держим за вас кулачки

Пылесоса не боится кошка?
Я понимаю,что издевательство,но если по-другому никак...к нам когда-то,очень давно,приносили кошку,тогда ещё никто их не стерилизовал и считалось полезным принести её к котику во время хотелок.Вот к нашему котику и принесли.Вроде всё нормально было,а как домой её стали забирать,она тоже взбесилась и по шкафам начала гаситься.Тоже целую операцию развернули,кошка сныкалась под гарнитур кухонный,выгнали её оттуда пылесосом,а тут уже наготове два мужика с одеялами,в перчатках и куртках на всякий случай .Поймали бедолагу,котята у неё,кстати,прикольные потом родились,всех разобрали .
Кошку жалко,конечно,но поймать как-то надо её.

Автор, продублируйте вопрос на е1 в поможем чем сможем и любителях животных. Там специалистов по выращиванию, лечению и поимке всяко больше.
Еще может задать вопрос на сайтах ветклиник. В ветдокторе, например. Только не знаю, с какой скоростью ответят. Е1 надежнее.

Та самая Татьяна Бывают такие буйные, у меня в детстве, например.

Та самая Татьяна Мама сколько раз руки- ноги в травме зашивала.

Да, тоже такие истории знаю. У подруги в детстве такой кот дебильный был. Пришел сослуживец отца, протянул руку погладить котика, хозяева не успели рот открыть, чтобы предупредить, как кот подпрыгнул и всеми когтями и зубами повис на руке этого сослуживца. Прямо от них его забрала "Скорая", руку зашивали.
И у другого знакомого кот один раз ни с того ни с сего психанул и кинулся бабушке на ноги. Так разодрал, что тоже зашивали и она несколько месяцев лежала, не могла ходить. Кота сразу усыпили.

KlarKis Мама сколько раз руки- ноги в травме зашивала.

А, интересно, если какие-то успокаивающие для людей попробовать? В конце концов какой-нть хлороформ?

Золотой телец Вы льва описываете а не кошку:-),за шкварник ее не можете взять и в клетку для путешествий пусть едет к бабе и деду обратно?:-)

Автора понимаю, у самой такая кошка-лев. За шкварник взять ее не у всех получится, если зубами что-нибудь поймает, то будет висеть на зубах, фиг расцепит. Да и когтями так приложит, что мало не покажется. У моей кошки реакция на страх - нападать

При таких вводных данных нужно было животное оставить дома. Они вполне нормально живут, спят целыми днями. Раз в пару дней вы бы могли приезжать и насыпать сухой корм, и воду менять

Garfield Пылесоса не боится кошка?

Боится. Да в крайнем случае можно ее шваброй выгнать. Если бы вопрос прямо совсем ребром стоял - я бы тут устроила ей, кинулась бы, не щадя живота своего. Но хочется без экстрима.

Та самая Татьяна Автор, продублируйте вопрос на е1 в поможем чем сможем и любителях животных. Там специалистов по выращиванию, лечению и поимке всяко больше.
Еще может задать вопрос на сайтах ветклиник. В ветдокторе, например. Только не знаю, с какой скоростью ответят. Е1 надежнее.

Спасибо, попробую там спросить.

когти надо остричь чтобы не распарывала кожу,я у своего кота не успею все руки в кровь,если не можете сами к ветеринару сходите,я думаю волю животного надо ломать ,а то как охотники джунглей с дротиками за кошкой:-)

Аноним автор темы

Мой, пока не кастрировали, таким же был.
После очень изменился.

Если на валериану не реагирует, где гарантия, что другие человеческие помогут?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы